Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Вырвана страница в загранпаспорте

Карма 500
Ответить
24.11.2016
Moony
Делать репосты этой новости, в надежде, что об этом услышат те, кто должен услышать. И примут меры.

У меня есть телефон Консула, который меня "допрашивал" в Домодедово.

Очень классный дядька.

Может быть ему позвонить ? Рассказать ?

Или не надо ?
zioma м
Карма 96
Ответить
24.11.2016
Марта
Может быть ему позвонить ? Рассказать ?

Звонки мало помогают. Если бы вы все написали письма в МИД с описанием ситуации и попросили принять меры - было бы больше пользы. И написать благодарность консулу, который классный дядька и реально помог :)

Хотя я не представляю как МИД может реально повлиять на всяких жуликов-индусов в отелях и аэропортах.
Moony м
Карма 4807
Ответить
24.11.2016
Мне кажется, любая огласка может исправить ситуацию. Консулы, мидовцы — все должны знать. Тогда есть шанс, что это прекратится.
Карма 500
Ответить
24.11.2016
zioma
Если бы вы все написали письма в МИД с описанием ситуации и попросили принять меры - было бы больше пользы.

В любом письме должны быть доказательства содеянного.

Я же не могу в письме дать ссылку на Индостан. гуру. Дескать, мы тут опытным путем ответили на вопросы КТО ? и ГДЕ ?

Пожалуй, позвоню. Хоть это и не в его компетенции. Может он там по своим каналам захочет рассказать Погранцам
zioma м
Карма 96
Ответить
24.11.2016
Марта
В любом письме должны быть доказательства содеянного.

Вы же не требуете наказать виноватого сотрудника МИД - наоборот, хотите его похвалить за профессионализм. Начните с "Довожу до вашего сведения...", опишите ситуацию и попросите разъяснить как с таким можно бороться и чем может помочь МИД. Можно сослаться на то, что в форумах обсуждаются аналогичные случаи. Им в бюрократической машине проще начинать какое-то действие имея на входе зарегистрированную бумагу.
Карма 136
Ответить
24.11.2016
Марта

Ваша последняя страна ? Там и вырвали страницу. В аэропорту и консульстве проверяют паспорта. В консульстве не поставят визу если страница вырвана ( если это не сотрудник-новичок ) , даже если получите визу в аэропорту то проверяют погранцы.
Карма 39
Ответить
24.11.2016
вопрос кстати, серьезный. и куча спецведомств на этом кормятся, например, по борьбе с терроризмом и нелегальной миграцией, у них там свои каналы международного взаимодействия, и официальные, и полуформальные. в борьбе с отельными жуликами, ворующими визы у лохов, раздающих свои паспорта направо и налево, МИД бесполезен, но может хотя бы включить в памятки свои выезжающим следить за паспортом получше и делать сканы всех шенгенов и американских-австралийских виз перед выездом. А вот если есть четкие подозрения, что замешаны индийские или еще какие гос. структуры или полицию в аэропортах итп - тут, конечно, туристы не могут себя сами защитить НИКАК. Это произвол, тут только на уровне гос-ва пасспортхолдеров ноты протеста и неформальные запросы сотрудников ведомств по фактам жалоб или выявления порчи паспортов, массмедиа-скандалы и прочее. Разве что опять же официально МИд может рекомендовать туристам следить, что именно погранцы делают с паспортом туриста и если долго крутят под столом или отлучаются с ним куда-то, тогда записывать их реквизиты (ФИО, номер стойки, да любая опознавательная инфо сгодится), после прохождения проверять страницы паспорта и сообщать уже наводки консулам итп по прилету если чего-то не досчитались.

Но само собой, какие-то меры должны и могут в принципе приниматься, и дипломатические, и по каналам того же интерпола и прочего взаимодействия промеж заинтересованных структур. например, могут рос погранцы при вылете из РФ чартеров в азию сканы всех шенгенов делать из паспортов и в спец базу данных сливать, в амрку-ландон-ивропу в т.ч. чтоб проще определять потом подделку, граверы же не все детали меняют, и прочее. Амрики-ивропы же оч озабоченные сейчас нелегалами и терроризмом, тоже ноты и тлф просьбы о разборках могут последовать в индийские департаменты. Ну и главное - чтобы претензий к рос. туристам-потерпевшим из-за кражи виз в паспорте было меньше, и отношение уже было бы не как к типа правонарушителям, мол, с недействительными паспортами путешествующим за рубежом, а как жертвам местного орг мошенничества и коррумпированной мафии, и консульские итп смогут принимать адекватные меры по помощи туристам и организации локального расследования в конкретных случаях - если будут такие прецеденты или сигналы на наличие такой проблемы.

Но надо отправить бумажку-сигнал, конечно, причем именно тем, кто столкнулся с такой ситуацией, с описанием и подозрениями. И чем больше огласки и жалоб, в т.ч. на различных международных ресурсах, тем лучше. может еще случаи обнаружатся для офиц разбирательства и предъявления запроса на проверку его на "места" - теми, кто имеет соответствующие возможности или полномочия. Сбор доказательств, улик и прочее - это уже другая история, очевидно вне компетенции обычных туристов.
Карма 500
Ответить
24.11.2016
Я позвонила Консулу.

Он просит оставить письменное сообщение на эту тему на сайте МИДа. Завтра напишу.

Рассмотрела внимательно свой паспорт, восстановила по фотографиям сроки пребывания в странах Шенгена. Нет визы от мая 2013 года
Moony м
Карма 4807
Ответить
24.11.2016
Марта

Спасибо, что не спускаете это дело на тормозах.
Munro м
Карма 319
Ответить
24.11.2016
А как это технически можно сделать? Пограничник все манипуляции с паспортом делает на глазах владельца. Как можно не заметить процесс вырезания/выдирания страницы?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге