Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Вырвана страница в загранпаспорте

Карма 416
Ответить
27.11.2016
Кстати, этой весной, когда я ещё работала в визовом отделе компании, у одной нашей сотрудницы случилась неприятность с новым загранпаспортом. Она только-только его получила, и мы сразу подали на визу Нидерландов. Когда получили визу, в указанном на ней номере заграна оказалась ошибка в одну цифру. Мы подали визу на исправление, однако вторую визу получили с такой же ошибкой. Я сильно удивилась бестолковости сотрудников посольства/консульства Нидерландов, от них не ожидаешь таких ляпов. В третий раз мы попросили особо тщательно, прямо вручную набить номер паспорта на визе, иначе что же это такое. Наконец третья виза получилась правильной, только в консульстве сказали, что изначально ошибка зашита в самом загранпаспорте. Когда машина считывает чипированый код (их формулировка) с первой страницы паспорта, номер выводится с одной неверной цифрой. Сказали обратиться в УФМС, которая выдала паспорт. Наша сотрудница так и сделала, однако в УФМС ей заявили, что у них нет технической возможности проверить корректность кода, что визуально паспорт выглядит корректно, и пусть голландское консульство предоставит официальную бумагу с подтверждением наличия ошибки в загранпаспорте. Естественно, в консульстве такую бумагу не предоставили - у них своих дел полно, кроме как заниматься ошибками другой службы. Единственным выходом бедной сотруднице оставалось за свой счёт оформить новый загранпаспорт, и то, УФМС не сразу приняла данный на аннуляцию из-за отсутствия видимых на то причин.

Один раз по паспорту с ошибкой сотрудница всё же слетала - не могла отменить важную деловую встречу в Нидерландах. Боялась, что где-нибудь на границе при сканировании заметят ошибку, однако такого не произошло.

Я вообще сильно разочаровалась в миграционных учреждениях за время работы: они часто допускают ошибки в работе, а платить деньги за исправление зачастую приходится всё равно заявителю. Или срок на исправление такой, что человек не успевает уже вылететь на встречу за границей.
Карма 20
Ответить
28.11.2016
vostokovedcom
который отправлял нелегалов в "Амрику" и "Ландан"

Не могу понять хинду,которые отправляются в вышеназванные страны,тем более нелегалом.
Moony м
Карма 4850
Ответить
29.11.2016
True_hindu
Не могу понять хинду,которые отправляются в вышеназванные страны,тем более нелегалом.

А они не могут понять, зачем европейцы хотят жить в их грязной, нищей, суеверной стране.
Карма 20
Ответить
29.11.2016
У многих хинду идеализированное представление о Западе,как о рае на Земле. Типа-там все купаются в золоте и т .д.
Moony м
Карма 4850
Ответить
29.11.2016
True_hindu

Ну по сравнению с Индией это и есть рай.
Карма 20
Ответить
29.11.2016
Moony
Ну по сравнению с Индией это и есть рай.

Только почему-то Вы не эмигрировали на Запад,но большую часть времени проводите в Индии и ЮВА.
Moony м
Карма 4850
Ответить
29.11.2016
True_hindu

Рожденному в аду трудно жить в раю.
Moony м
Карма 4850
Ответить
29.11.2016
Ладно, давайте не зафлуживайте чужие топики своими философскими размышлениями.
Карма 20
Ответить
29.11.2016
Ок. Увлек диспут)
Карма 549
Ответить
29.11.2016
True_hindu
У многих хинду идеализированное представление о Западе,как о рае на Земле. Типа-там все купаются в золоте и т .д

Нет. Такое представление только у глупых хинду, которые никогда не поедут на Запад, но зато могут запросто развести или обворовать белого туриста, так как "там все купаются в золоте". А остальные индусы, не обязательно хинду, едут на запад за другим. Даже не едут, а бегут и готовы платить за это огромные даже по европейским меркам деньги. Более того, отдают за это свои жизни. Многие не доезжали до вожделенного Запада, замерзнув в багажных отсеках фур на украинско-польской границе. Едут люди за свободой, но Вам этого не понять. Помните как Пушкин и другие русские писатели восторгались свободой цыган? А ведь по сути цыганский табор - это жесткая иерархическая структура, где роли всех членов структуры распределены и расписаны до мелочей. У крепостного крестьянина и то было больше свободы и личного пространства. Так вот индийское общество - тот же табор, только еще сложней и жестче. И нет там таких слов - "я хочу". С детства человек знает, где и кем он будет работать, на ком женится, где будет жить не выезжая десятилетиями за границу своего города. Вот от этого бегут на запад, а не от солнца и тепла. А еще от этого становятся садху. Чтобы обрести хотя бы видимость свободы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики