Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Рюкзаки для путешествий

Карма 33
Ответить
14.09.2012
badguest
Баск, наравне с Sivera и RedFox - это немногие российские фирмы выпускающие по настоящему хорошее туристическое снаряжение. Рюкзаки Баск - очень продуманы и хорошо сшиты. Одежда Sivera - это настоящий HiEnd, RedFox - отличные "рабочие лошадки". У того же RedFox, кстати, прямые договора с такими грандами как GORE Tech (эталонные мембраны GoreTex и Windstopper).

Другое дело, что и стоит всё это почти также, как и какой-нибудь Marmot или Vaude.

Moony
В том-то и дело. И, если сравнивать качество немецких рюкзаков и отечественных за ту же цену, то лучше купить немецкий. Как бы ни старался Баск, ему все равно не сравниться с такими лидерами рюкзачного рынка, как Deuter, к примеру. Перешел на эту марку после не очень удачных опытов. Два года непрерывных путешествий - полет нормальный.

Соглашусь с Муни. Путешействий-то у него много (а значить личных тестов снаряги).

Все ИМХО, но по результатам эксплуатации.

Итак "Бакск".

До 2003 отличная фирма, отличная снаряга. Потом перешли на сырье с китайских заводов. Попадаются модельки иногда "ниче-так", но глядя на цену задумчиво опускаешь глаза... дружа с кетаем скромнее быть надо!

Сивера.

Бывшие Баксовцы. Отделились со своим направлением.

Очень неплоха. Даже больше, чем неплоха. Делают на собственных заводах мембранную ткань по лицензии. Из неё же шьют. Утверждают, что заводы в России. Имею пуховик (85\15пух-перо, 20.000\20.000 влаго-паро). Никогда не пользовался пуховиками. Теперь знаю, что такое хороший и качественный.

РедФокс. А ОН ЕЩЕ ГДЕ-ТО ЕСТЬ??? Если есть, то какого года модели? Вообще, неплохие "работающие" среднебюджетные вещи. Но, опять таки лет 9 назад.

У Баксовского велорюкзака полетел замок быстро. Поларовые ткани вытираются, скатываются. Не вариант.

Редфокс старый неплохой. Новые модели (если есть) не пользовал.

Сивера. Нареканий пока нет, а цены дешевле в сравнении с тем же Басксом.

Вкратце про зарубеж. Юзаю Marmot, NorthFace, Salewa, Shoffel, Salomon, Keen имею представление о Patagonia и Mizuno. Да, это вещи! Спорить о преимуществах смысла нет, да и разговор здесь конкретно о рюкзаках.

Рюкзак Salewa Kailua 60+10. Два сезона по Индии средней активности; один - 3 мес, второй - 2. Использован чехол.

1 Легкий спортивно-городской вариант. Шапка легко прячется во внутрь.

2 Оптимум. Для более объемной поклажи.

3 Рюкзак оборудован "скользящей" системой подспинника и лямок. Настраивается под рост, а некоторая степень скольжения по полозьям из легкого и прочного дюралюминия вкупе с ситемой ремней и стяжек обеспечивает стабильную центровку.

4 "Подарочно-сувенирный" - максимальный вариант. Дополнительный вкладыш обеспечивает еще больший объем. Набивается по самое нихочу подарунками для друзей и родственников.

Очень удобные доп. карманы и дополнительный отдел в шапке. Нижний отдел для обуви может быть совмещен с общим объемом. Цвет, конечно, не особо "походный" ))), но увидев цену со скидкой в 2.850 руб. я просто забил на цвет...

PS Мармот может иногда сверхкосмическими ценами просто убить! )))
Relax ж
Карма 2
Ответить
10.11.2012
нужен ваш совет! летим в 2ом с мужем в индию (дели 2 дня- остальное гоа) на 21 день, голову ломаем брать огромный чемодан, или прикупить 2 рюкзака-на колесах (чтобы в ручную кладь можно было) не очень большие , литров 28 л. Шмоток минимум. а если что прикупим в Индии, купим какую нидь дешевую сумку и сдадим ее на обратном пути в багаж.

Что скажите?

Еще вопрос, пустят ли нас на местных авиа с такими рюкзаками?
wichy ж
Карма 787
Ответить
10.11.2012
На местных авиа даже с небольшими чемоданами в ручной клади пускали. Я бы в вашем случае взяла рюкзаки.
Relax ж
Карма 2
Ответить
10.11.2012
wichy
На местных авиа даже с небольшими чемоданами в ручной клади пускали. Я бы в вашем случае взяла рюкзаки.

спасибо.
Карма 21
Ответить
3.12.2013
Вот такой рюкзак заказала вчера себе. Не бренд, конечно, но мне понравился.

http://www.ebay.com/itm/New-Camping-Backpack-Travelling-Rucksack-Hikin g-Pack-45L-Climbing-Outdoors-Bag-/321185342499?pt=US_CSA_MWA_Backpacks &var=&hash=item4ac8236423
Карма 460
Ответить
3.12.2013
Honey_Bee

крутяцкий. хотела себе такой. но перехотела) купила на мейн базаре в последний день прошлой поездки -опупенный по качеству, всё прошито как надо, ткань офигенская, подкладка,заставила продавца проехать на машинке лямки для моего морального удовлетворения. тест драйва ему не было, ибо в этот же день улетела. а теперь сижу и думаю на кой чёрт мне такой большой (не написано на нём сколько литров, я полагаю, 25-30), если я 3 кг одела и меня ветром уносит и я падаю и не могу идти. и если есть такой рюкзак, как пить дать я его забью под горлышко и не унесу.
Карма 21
Ответить
3.12.2013
psevdogirl

я тоже раньше покупала себе рюкзаки на Мейн-базаре, только все они к настоящему моменту как-то уже печально смотрятся, а у чемоданов колеса отвалились.))

Раньше я ездила с рюкзаками не меньше чем 60L, теперь нихачуноситьнаспинеутюги и прочую хрень.)) Сари, купальники и всякие шнурки на кроссовках можно и не гладить.))

psevdogirl
если я 3 кг одела и меня ветром уносит и я падаю и не могу идти.

Так спереди надевай еще один рюкзак. Я так делаю, чтоб ветром не уносило, а еще его беру в самолет.

Для меня вот всегда проблема впихнуть невпи***мое в рюкзак. Безжалостно выбрасываю ненужный скарб. Чайник обязательно путешествует со мной, потому что я люблю кофе и без него не желаю просыпаться.
Карма 460
Ответить
3.12.2013
Honey_Bee

утюг, чайник? о боже. кипятильник. стоит 60 ру, кофе всегда с вами)) плюс если нету гор воды всегда можно её себе сделать))

в кипятильнике есть плюсы, даже можно суп сварить!!!!

я вот фен таскаю, утром и вечером мгновенно простужусь с сырыми волосами, а днём если мыть то пыль грязь песок налипнут тут же проще не мыть. думаю, избавиться от ЛП который 1,5 кг весит и объёмный, но как я без него? еще 2 простыни таскаю, в спальнике часто жарко спать, по идее можно их выкинуть, но не гигиенично без них. я умею впихивать невпи***мое)) одежду не складываете, а скатывайте в роллы, все тряпки в роллы и забивайте роллами любые пространства рюкзак.
Карма 21
Ответить
3.12.2013
psevdogirl
утюг, чайник? о боже. кипятильник. стоит 60 ру, кофе всегда с вами)) плюс если нету гор воды всегда можно её себе сделать))


Утюг уже не вожу с собой давно.)) А чайнику, извините, не могу изменить, он такой маленький, всего 0,5 и две кружки в нём. 1-го улетели йоги , дала им свой чайнЕГ, для кофе, надеюсь, что вернут до моей поездки.)))бгг

psevdogirl
в кипятильнике есть плюсы, даже можно суп сварить!!!!


и даже креветки.

psevdogirl
я вот фен таскаю

а я уже нет. Забила я на него, достал ненужный артефакт...)))

psevdogirl
еще 2 простыни таскаю,

а я таскаю простыню, пододеяльник и наволочкО.))) Как трудно жить... с роллами.
Карма 460
Ответить
4.12.2013
Honey_Bee

ну если б я не простужалась с сырыми волосами, то выкинула бы фен. наволочка зачем? простынь поверх всего постелить. 2 простыни легче, чем простынь и пододеяльник))

вопрос назрел - как узнать объём рюкзака, если этот объём не написан нигде? надо чехол купить.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге