Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Правда ли, что в Керале самые лучшие аюрведические клиники? Кто-нибудь там лечился?

Карма 736
Ответить
6.05.2011
irishkasun

Кто-то тут писал о позвоночнике, попробуйте по поиску найти. Там вроде и координаты конкретной клиники были.

Janes


Друзья, а вся настоящая аюрведа сопряжена мм.. ротой и всем таким? Если особо не болеешь, можно ли обойтись массажиками и тому подобными приятностями?

У вас не совсем верная терминология ))) Что значит "настоящая аюрведа"? Она или аюрведа, или нет.

Наверняка вы имели ввиду панчакарму. Если я вас правильно понял, то рвота (простите) и прочие прелести весьма вероятны. И не только рвота (думаю, вы понимаете, о чем я). Таким образом выходят токсины, чистится печень, кишечник, и т.п. Но - только если вы проходите панчакарму. А если вам это не нужно, то кто ж вам запретит просто ходить на массажики и прочие радостные процедуры? Конечно можно! Я и сам так ходил - ради тонуса, удовольствия, и т.п. Улучшилось состояние кожи, волос, осанка стала лучше, настроение. Я получил то, что мне было нужно. И вы получите.
Janes ж
Карма 182
Ответить
7.05.2011
Prem

Понятно) знаю только, что масло льют на лоб. Если поделитесь, что еще делали, будет интересно!
Карма 736
Ответить
7.05.2011
Janes

Масло на лоб - это отдельная процедура, называется широдхара. В инете найдете много инфы о ней.

Помимо нее делают всевозможные ванны, скрабы, и т.п. То есть надо лечь на кушетку с высокими бортиками, они поливают очень горячими жидкостями с разными составами. Это может быть молоко, отвары трав, соки деревьев и растений, и т.д. Поливают, поливают, а потом растирают жесткими полотенцами. После ванны - масляной массаж. Тело становится как у грудничка. Еще есть своего рода баня. Садишься в какую-то бочку, она заполняется паром. Надо просидеть там некоторое время, а потом опять массаж . Но эта процедура, насколько я знаю, для толстожопых. Так вроде сало смягчают, а потом массажем его разгоняют. Да много всяких процедур, вы погуглите, найдете. Обо всех не рассказать. Есть процедуры для глаз, когда делают бублики из какой-то массы, кладут вокруг глаз, а потом в эти бублики наливают приятно-теплое (особое) масло. Так увлажняются глаза, в масле дохнут вредители, оно вытягивает из слизистой накопившуюся пыль, грязь, поселившихся там микробов, и т.п.
Janes ж
Карма 182
Ответить
7.05.2011
Круть!
balu ж
Карма 0
Ответить
29.05.2011
Prem

Prem, будьте добры,порекомендуйте доктора в Керале, а также координаты отеля и время, когда лучше ехать. Заранее спасибо.
zoa ж
Карма 0
Ответить
2.06.2011
Prem, а можно мне тоже координаты Вашего доктора? Хотим ехать в Индию в августе. Как Вы считаете, можно ли в это время помимо прохождения лечения еще и просто отдохнуть? Для нас это актуально, так как у нас ребенок 6 лет. И вообще, насколько комфортно там жить с детьми?

Благодарю заранее за ответ.
Карма 736
Ответить
3.06.2011
balu

zoa

Написал вам в лс. Предпочитаю конкретные индивидуальные вопросы обсуждать там, дабы не засорять форум. И всех остальных прошу - сразу пишите в личку.

zoa
Как Вы считаете, можно ли в это время помимо прохождения лечения еще и просто отдохнуть?

Разумеется можно! Это место прежде всего для отдыха - там тоже море, что и в Гоа, и довольно чистое. Много пляжей, инфраструктура.

zoa
Для нас это актуально, так как у нас ребенок 6 лет. И вообще, насколько комфортно там жить с детьми?

Про детей брать на себя ответственность не буду - это уж каждый решает сам за себя. Но вообще-то все что нужно там есть. Чистые уютные отели, вода, еда. Есть европейские магазины и лавки, на случай, если понадобится что-то детское. Просто надо блюсти элементарную гигиену (дело тут не в Индии, блюсти ее надо везде, но там, конечно, особенно, потому что страна все таки экзотическая). И про погоду в августе вам никто ничего не подскажет, ибо она непредсказуема. По идее должен быть сезон дождей, но многие бывали там в это время, все довольны. Говорят, не так все страшно, как описывают. Да, бывает, что дождь стеной. Но длится это может час, 2, 3. Или всю ночь. То есть отдыху особо не мешает. А аюрведа, говорят, наиболее эффективна именно в этот сезон. Как раз сейчас там мой приятель, звонит, погодой очень доволен. Говорит, некоторые дни даже довольно прохладные, но море всегда теплое и чистое.
Карма 17
Ответить
6.10.2011
Prem

подскажите пожалуйста адресок и имя доктора ,очень будем признательны
Карма 20
Ответить
26.10.2011
Очень хочу в этот раз в Индии сделать настоящую панчакарму - то есть полноценную чистку организма со всеми вытекающими, то есть чтоб эффект был, в максимальном соответствии с традициями аюрведы.

Так как маршрут в этот раз идёт по югу (Карнатака, Керала, Тамил Наду) хотелось бы сделать панчакарму в одном из этих мест. Море не обязательно, но всё же хотелось бы живописные окресности - в идеале - малонаселённое место, природа, горы, зелень. И в идеале - жить при клинике на их пансионе, чтоб о правильном питании самому не думать.

Может кто-нибудь (кроме Према=)) подсказать конкретные места?

Если нет, то посоветуйте - как отличить настоящую панчакарму от ненастоящей, например - обязательный список процедур и тп. Спасибо!
irgen ж
Карма 2
Ответить
27.10.2011
Поеду в Кералу на аюрведу недели на 3 в январе или феврале 2012. Куда - пока не определялась, но возле моря - обязательно. Варкала, возможно. Ищу попутчиков и обращаюсь к тем, кто может порекомендовать хорошего доктора.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики