Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведические лекарства

Карма 1
Ответить
16.06.2005
ВАДИМ

Цитата: "Я написал подробную инструкцию для пропаганды препарата среди обычных врачей, которые не подозревают о возможностях Аюрведы. "
Но это форум не только для врачей


Цитата: "Отсутствие подробного состава на латинском языке вызывает недоверие у коллег (из моего опыта работы)."

Интересно, сколько форумчан знают латынь????
Moony м
Карма 5027
Ответить
16.06.2005
Ayur-Veda

Ребята, давайте жить дружно. Учитесь работать в команде. Пусть здесь будет информация и для профессионалов (от ВАДИМА), и для рядовых юзеров.
Карма 1
Ответить
16.06.2005
Moony
ладно-ладно, ворчать не буду
Ответить
22.06.2005
Интересно,насколько эффективна солодка для понижения вата доши?
Карма 5
Ответить
22.06.2005
Цитата: "Начните с ПРАНАЯМЫ (это к Natalius) "

Пранаяму лучше осваивать с инструктором. Так как, могут быть побочные эффекты.
"Крыша улетит, не поймаешь"
Карма 1
Ответить
22.06.2005
natalius

Цитата: "Пранаяму лучше осваивать с инструктором. Так как, могут быть побочные эффекты.
"Крыша улетит, не поймаешь" "


Полностью согласен




Аноним
В организме каждого человека присутсутсвуют ВСЕГДА две доши (а то и три вравных степенях - хотя и редко)и в применении любого растения или лекарства надо учитывать вторую половину.

Судя по вопросу Вы интересуетесь (а может и читали - вопрос взят оттуда) книгу Фроули "Йога растений" ?
Карма 1
Ответить
22.06.2005
Ещё хочу отдельно сказать, что Аюрведические лекарства - это не математика (сколько надо добавить или отнять и чего (напимер ватты), чтобы получилось здоровье?)

К ним прибегают только в самых крайних случаях
Ответить
23.06.2005
Уважаемая\мый ,Аюрведа,у меня просто катастрофически преобладает вата,затем капха,и мне хотелось бы знать,не навредит-ли солодка капхе?По аюрведе эту книгу я не читала,просто уже год или бульше у меня есть солодка,и я думаю её использовать во благознаю,что вата-капха не очень хорошо,ну что поделать:
Карма 30
Ответить
23.06.2005
Небольшая «научная ссылка» из моей Materia Medica:
Glycyrrhiza glabra, Linn. Papilionaceae. Англ.: Licorice. Тиб.: shing mngar. Санскрит: Yashthimadhu. Содержит: гликозиды: glycyrrhizin (6-14 %), glycyrrhizic кислота, isoliquiritigenin, isoliquiritin, liquiritin, licoricidin; также isoflavone licochalcone, глицирретиковую кислоту. В Тибетской медицине применяется как диуретик и для открытия заблокированных пульсирующих потоков. Thangka: лечение заболеваний лёгких. В Аюрведе применяются очищенные корни как тонизирующее, охлаждающее, успокаивающее, отхаркивающее, мочегонное, месячногонное, нежное слабительное, при укусах скорпиона. Используется как дополнение во многих составах. Обладает противовоспалительным эффектом на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта от полости рта до прямой кишки. Корни, смешанные с известью и семенами льна применяется для лечения кашля, переохлаждений, лихорадок, болей, нарушений дыхания, жажды. Другие сложные смеси применяются для лечения туберкулёза, желчных лихорадок, лейкорреи, заболеваний матки; таблетки применяются для лечения заболеваний бронхoв. В Китайской медицине, Huang, применяется G. uralensis (gan cao) или G. inflata, G. glabra входящие в группу растений, содержащих вещества, действующие на кору надпочечников. Эффективна против интерферон устойчивого HCV. По данным Hsu обладает сладким вкусом, нейтральными свойствами; применяется при воспалении в горле, карбункулах, токсических отёках, токсикозе беременных, интоксикации у детей; диарее при недостатке функции Селезёнки; жажде при недостатке функции Желудка, кашле при Сухости Лёгких; инактивирует действие бактериальных токсинов и других ядов; оказывает антиспастическое действие, подавляет желудочную секрецию, обладает противовоспалительным действием подобно гормонам надпочечников; противоязвенным -карбеноксолон, противокашлевым, противоаллергическим эффектами. В Африканской медицине, Iwu, применяются корни как успокаивающее, отхаркивающее. На Севере Африки используется как средство от кашля и непомерной жажды. В Южной и Восточной Африке применяется для лечения туберкулёза и аппендицита; лосьон для болезней глаз; токсические эффекты проявляются высоким артериальным давлением, низким уровенем калия, симптомами псевдоальдостеронизма из-за передозировки или сверхчувствительности. Механизмом действия является блокада синтеза простагландинов и тромбоксана, подавление HIV, эффективна при заболеваниях кожи. В Европейской медицине, Grieve, применяется по тем же показаниям: успокаивает кашель, эффективна при туберкулёзе и истощении, заболеваниях грудной клетки; отвар со льном используется для лечения воспалений кишечника, коклюша, воспаления горла, ларингита; солодка используется диабетиками как заменитель сахара. Сочетание с сенной и Foeniculum vulgare оказывает умеренный слабительный эффект. Индийская солодка, дикая солодка – «молитвенные бобы» – это Abrus percatorious Linn; может использоваться подобно, содержит глицирризин, но также раздражающие и токсичные смолы.
Примечание: Названия органов с большой буквы – означает энергетические понятия.
Serna ж
Карма 40
Ответить
23.06.2005
А стоит ли при соотношении
В-38
П-37
К-25
пытаться добиться еще большего "балланса", или радоваться тому что есть?

А если стоит, то каким образом?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики