Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Вопрос к обладателям хороших зеркалок

Kotя м
Карма 701
Ответить
10.11.2010
Все мы когда-то были невинными, наивными, фотографировали на мыльницы и потом радовались если могли распознать лицо на фотографии. Но потом кто-то купил себе хороший аппарат с хорошим объективом и теперь таскается с этой бандурой, сдувая с нее пыль и все время переживая, как бы не коцнуть ее об асфальт.

Скажите честно, оно того стоиоло? Жалеете ли вы о дорогом и не очень нужном приобретении? Часто ли посещает вас мысль оставить ее дома и взять с собой в путешествие любимую поцарапанную мыльницу за триста долларов?

Разумеется, вопрос не относится к людям, которые зарабатывают камерой себе на жизнь.
Карма 180
Ответить
10.11.2010
Котя, у меня до сих пор на зеркалке пыль с холи. причём и с прошлого тоже. и это даже приятно иметь видавшую виды фотокамеру :)

-

ага. вижу, что ко мне вопрос не относится. будем ждать другие мнения :)
Карма 1622
Ответить
10.11.2010
я мыльницей щелкаю и не парюсь совсем)
niil м
Карма 493
Ответить
10.11.2010
Kotя
Часто ли посещает вас мысль оставить ее дома и взять с собой в путешествие любимую поцарапанную мыльницу за триста долларов?


да ещё к тому же если она делает неплохое видео ?;)
Moony м
Карма 4911
Ответить
10.11.2010
Не жалею ни капли. Это уже как часть тела.
Карма 959
Ответить
10.11.2010
anikolaev
я мыльницей щелкаю и не парюсь совсем)

а я телефоном и ещё меньше парюсь..))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
10.11.2010
Kotя, вот честно, долгое время мечтала о зеркалке, потом примерила, поюзала и отказалась от мечты. Тут действительно, или ты мастер, который может фотографией зарабатывать, гурман, подсчитывающий пиксели и шумы или простой юзер, который не хочет заморачиваться тем, что надо беречь ценное имущество и таскать на себе нехилый кирпич с объективом, а просто может сунуть простую фотомашинку в карман, зная, что хоть что-то на ней отпечаталось, но ещё больше унося в собственной памяти, что имхо, предпочтительнее. Имхо, опять таки, но юзанье зеркалки без особого на то основания - чисто понты.
Карма 444
Ответить
10.11.2010
Если не уверен, то лучше покупать мыльницу зеркального уровня. Типа Sony Nex 5 (с блином). И пробовать снимать ей. Там матрица стоит как в зеркальных фотоаппаратах Sony альфа-серии. И стекло неплохое.

Я, например, снимал на зеркалку в Индии. Хорошо, но из-за того, что ее ломает везде брать с собой из-за того, что она большая, пропустил много кадров. И ломает не из-за того, что я ленивый, а просто неудобно. У нас есть девушка на форуме (да простит меня Кришна, забыл ее ник, помню тока по аватаре)), она делала фотки на фотик типа мыльницы и ее фотка попала в National Geographic Photo of the day.

Если деньги есть, то можно купить дальномерную камеру Leica. Тоже цифровую, но профессиональную и при этом занимающую мало места. Но цена вопроса уже ~$7000 только за одну тушку. Объективы по $5-10K (и это фикс).
Moony м
Карма 4911
Ответить
10.11.2010
Компактная Лейка шумит уже на ИСО400. Как и другие компромисные варианты. Лейка вообще больше для понта, чем для дела. Я не говорю о пленочных Лейках.

Ну и хороший зум-объектив весит полтора кило не просто так, для балласта.
Карма 1423
Ответить
10.11.2010
А я как услышу все эти специальные термины: РАР, ИСО - сразу трусливо возвращаюсь к мыльнице. А то купить- куплю, а фотки лучше не станут. И лень все эти премудрости осваивать.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики