Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Шри-Ланка: Фотки из тринко 2008

Карма 1
Ответить
7.02.2008
меня занесло в этом году в тринко. пришлось пройти десяток check points, но это стоило того!) я читала перед поездкой, что не нужно удивляться когда мужчины спрашивают одиноких девушек-туристок замужем они или нет (даже полицейские, все хотят фиктивного брака для выезда за границу), но меня ошарашило, когда один из грозных военных (!!) на check point даже после того как узнал, что я замужем, стал слезно умолять взять его в Москву (.... я буду убирать у вашего мужа и у вас и все ваши комнаты), на другом посту военный опять выспрашивал есть ли муж или нет, пытался со мной поговорить, но у него было ЖЖутчайшее произношение, я не могла понять ни слова (например лейк, он произносил как лэг), и когда подошел мой водитель, этот малый с надеждой спросил у него: а ты русского случайно не знаешь? а то она по- английски вообще не говорит!

до Тринко я добралась с водителем, потом его отпустила. Тринко - грязный городишко. Но есть там необычный храм на скале, там где форт, жалко, но там нельзя фотографировать, даже телефоны отбирают, хотя можно в принципе ухитриться и пронести.А виды открываются с вершины завораживающие, там я встретила инженера с фабрики, с которым познакомилась накануне в грязном (типа) баре для своих. инженер был с семьей, они пытались разбить кокосы перед входом в храм (там есть спец место для этого) - это такая традиция, бросит кокос так, чтобы он раскололся. рядом с храмом в скале растет огромное святое дерево, все в ленточках и деревяных плетенках (типа скворечника), инженер объяснил, что это дары от бездетных пар. дерево чудесным образом растет из склона скалы и около него площадка метр на метр, так как это на вершине, то кто боиться высоты - страшно, зато вид чудесный (пропасти, антрацитово-синяя вода, лодки рыбацкие, как муравьи и весь Тринко как на ладошке)

затем инженер повез меня в другой храм, уже в городе, этот день был особенный и везде шли церемонии. в этом храме (он самый большой в тринко) индус - священник с барабанами и дудками несколько раз обошел храм, затем углубился в закрытое место (типа нашего алтаря) и там стал совершать секретные ритуалы над божком с водой и с огнем. все сопровождалось музыкой, и в определенные моменты, верующие под протяжный и клокочущий звук поднимали руки, сцепленные в ладонях. зрелище грандиозное - в транс впадаешь моментально!!

затем я отправилась в Нилавели, это рядом с Тринко. инженер поехал со мной (и всю семью прихватил!) после цунами дороги разрушены и только один отель был открыт за месяц до моего приезда. это nilavely beach hotel. Но какое это чудесное место! у меня было ощущение, чтоя попала в параллельный мир. я была единственной туристкой в этом отеле! (кроме приехавших иностранцев на weekend, которые работают в Тринко в организации помощи пострадавшим во время цунами) кругом белки, прыгающие по деревьям и за завтраком, норовящие украсть вкусненькое, также на деревьях свисают зеркальные пирамидки, отбрасывая миллиарды разноцветных зайчиков, пустынные и бесконечные пляжи с безумными закатами! рядом маленький островок, куда мы с семьей инженера на 3 часа уехали нырять с маской. и главное - вечерами играл джаз!!! а я качалась в гамаке около океана и смотрела на огромную луну) потрясающее место ))

рядом есть интересное место - seven weels, это семь горячих источников (и все разной температуры) мне повезло - там был банный день, и местные безумно радовались, что я фотографирую. потом я поехала на prima фабрику, так как инженер умолял меня приехать. на фабрике мне выдали пропуск и инжинер познакомил меня с владельцем (сингапурцем), не знаю почему мне было оказано такое внимание, но мне показали на этой фабрике все!!! познакомили со всеми сотрудниками, и даже горячо упрашивали остаться пожить у них в коттеджах, которые были постороены для иностранцев, кто работает на фабрике. (эти коттеджи находятся на территории, также предоставлялась бесплатная еда в столовой!!) но с меня хватило одной экскурсии)) вид с верхнего уровня фабрики сумасшедший - стоят огромные многотонные корабли (одни приплыли с зерном из австралии, а другии- грузят муку и уплывут с мясистыми боками в японию) и конечно же очень прикольные механизмы на всех уровнях (только очень шумно) затем ирнженер любезно довез меня до автобусной остановки и дождался отправления. в автобусе как всегда набилось миллион людей. все естественно смотрели на меня всю дорогу: и в автобусе и те, кто был за стеклом. (я была тогда еще белой и у меня длинные светлые волосы - сами понимаете, для местных я была инопланетянкой, на одной дискотеке мне чуть не оторвали голову, так хотели потрогать волосы) каждую остановку и check point все выходили, кроме меня и еще нескольких человек (нас проверяли в автобусе), а потом через какое=то время опять заходили, и так десятки раз)) но зато по пути я увидела стадо настоящих диких слонов и совешенно бесплатно!! и очень близко!!! так как они вышли прямо к дороге. из автобуса я выпрыгнула не там где планировала и мой маршрут изменился (как это обычно и бывает в чудесных странах с сюрпризами)
Карма 2
Ответить
7.02.2008
похожие ощущения от северо-востока страны :-)
Perez м
Карма 541
Ответить
8.02.2008
спасибо за фотки...,. а когда вы там были.??

насколько я знаю (по крайней мере было так прошлым летом) pigeon island закрыт для посещения.., наверно вы был пару лет назад..??
Карма 1
Ответить
8.02.2008
я была там в конце декабря перед новым годом 2008 ))) все работает)))
Карма 1
Ответить
8.02.2008
а почему остров закрыт был?? он маленький, 10 минут на лодке, никаких объектов там нет
Perez м
Карма 541
Ответить
11.02.2008
mnogoschastiya
а почему остров закрыт был?? он маленький, 10 минут на лодке, никаких объектов там нет

- а фиг его знает.., скорее закрыты были , не сам остров, а дальние морские передвижения..
mnogoschastiya
только один отель был открыт за месяц до моего приезда. это nilavely beach hotel

- а чё с остальными случилось.., до сих пор не восстановили??

в Уппувели их с штук 10 работало летом..
Карма 1
Ответить
11.02.2008
Perez
а фиг его знает.., скорее закрыты были , не сам остров, а дальние морские передвижения..

вы что-то путаете, до этого микро-острова можно с берега доплыть, а на лодке всего минут 10 ехать, если не меньше, там никаких дальних морских передвижений нет, я взяла лодку при отеле, а рядом рыбацкая деревня - там можно было вообще за три копейки эту лодку взять

Perez
а чё с остальными случилось.., до сих пор не восстановили??

может где-то что-то и есть, но когда я шла по побережью все было разрушено, может быть я не дошла до каких-то отелей и гестхаусов((
Perez м
Карма 541
Ответить
11.02.2008
mnogoschastiya
вы что-то путаете, до этого микро-острова можно с берега доплыть, а на лодке всего минут 10 ехать

- значит мы о разных островах говорим,. но это не принципиально...., может у них там этих pigeon island , как в Бразилии донов Педров.., тот кот. я имел ввиду находится на траверсе Уппвели..

спасибо за фотки...
Карма 110
Ответить
11.02.2008
mnogoschastiya
mnogoschastiya

Большое спасибо за фотографии!

А касательно "приставучих мужчин-ланкийцев", так мне вообще один упорно назначал свидания и засыпал комплементами, видя, что я отдыхаю с мужем и ребенком. Когда я ему об этом напомнила, он спокойно сказал "Да, ну и что, мы просто поболтаем?"

Смешные они, эти ланкийцы....
Карма 88
Ответить
22.06.2008
Привет!

pigeon island был закрыт до ноября прошлого года. Там было военная база. Базу уберали но там осталься было мины. Ноябре уберали последные мины. До этого было он закрыт.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях