Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Фото-репортажи › Вопрос к обладателям хороших зеркалок

Карма 377
Ответить
10.11.2010
edelveis
ну да. если не видеть разницу, то зачем платить больше :)

Хотите платить за легенду - Ваше право.
Карма 179
Ответить
10.11.2010
Moony
Даже профи, для которых цена не имеет разницы, предпочитают другие бренды

соглашусь. из известных мне мастеров только Мухин до сих пор снимает на лейку. остальные выбирают между никоном и кэноном.
Kotя м
Карма 701
Ответить
10.11.2010
al_kasy
Этож не полноценная мыльница, это ж недозеркалки.

А что это значит?

Я последние 5 лет снимал на Люмиксы. От LX до LX-3. В принципе, мне нравилось. Да и для печати в журналах качества хватало. Воздуха, конечно, в кадрах не было, да и при слабой освещенности выходило неважно, но во всем остальном - устраивало. Что хотелось, так это больше чувств, больше возможностей, больше гламура.

Ну и хрен с ним. Купил Lumix LX-5.

Хотя уже было почти решился на Марк II
Карма 377
Ответить
10.11.2010
Ой.

Удалил, написаное. Ошибся и слажал - погорячился. Посмотрел на картинки по Вашим ссылкам и почему-то подумал, что ваши панансоники микро 4/3. Все, что я о них писал раньше - тоже с горяча. Простите.

Микро 4/3 - это они почти зеркалки, это под них дофига всякого шоколада.
Карма 444
Ответить
10.11.2010
Moony
Компактная Лейка шумит уже на ИСО400

А что такое компактная лейка? они все компактные. Под лейкой я имел в виду, конечно, дальномерную камеру, а не цифровую мыльницу панасоник с лейблом leica. То, что шумит на iso 400 это неправда.

Вопрос переплаты за бренд каждый решает сам, но сразу возникает другой вопрос, если есть такая большая переплата, то почему какие-нибудь китайцы не выпустят камеру по более низкой цене, которая бы не уступала лейке?) вопрос на самом деле не простой. "Перплата за бренд" в данном случае попсовое мнение среди продвинутых потребителей.
Moony м
Карма 4800
Ответить
10.11.2010
RomanPushkin
А что такое компактная лейка? они все компактные.

Не все. Есть компактные дальномерки, а есть полноразмерные и тяжелые зеркалки от той же Лейки. Они стоят под миллион. За эти деньги лучше взять Хассель.

RomanPushkin
То, что шумит на iso 400 это неправда.

Я ориентируюсь на отзывы "счастливых" обладателей.

RomanPushkin
если есть такая большая переплата, то почему какие-нибудь китайцы не выпустят камеру по более низкой цене, которая бы не уступала лейке?

Камеру можно сделать, а вот с объективами все довольно сложнее. И тот, кто заплатил за объектив 5000 долларов вряд ли будет экономить на бодике. Да и дешевую камеру не так просто сделать. Полноразмерный сенсор сам по себе дорого стоит.
Карма 32
Ответить
11.11.2010
Kotя
Скажите честно, оно того стоиоло? Жалеете ли вы о дорогом и не очень нужном приобретении? Часто ли посещает вас мысль оставить ее дома и взять с собой в путешествие любимую поцарапанную мыльницу за триста долларов?

Вот уже лет эдак 7 такая мысль ни разу не приходила в голову :) Может быть потому, что и работа и мой досуг связаны с фотографией?!... Не могу себе представить поездку куда-либо без фотоаппарата. Это своего рода выражение моих ощущений. Мне мало просто посмотреть, мне хочется запечатлеть и другим показать. Но есть определенные требования к "хорошим" кадрам, которые делаю я (к фотографиям других требования весьма лояльнее :)), и им совсем не отвечает взаимностью цифромыльница. Хотя такая у меня тоже есть, про запаса :)

Пы.Сы. Я не зарабатываю камерой. Я фотодизайнер - фотошоплю чужие фотки. :)

Если когда-либо и придет мысль о том, чтоб оставить моего Маркушу, то скорее всего я просто найду другой способ выражать свои мысль и чувства.

Э... немного длинно, зато правда :)

Спасибо за внимание :)
Proff м
Карма 180
Ответить
11.11.2010
Не читая, топикстартеру.

Фотографировать на зеркалку - тяжкий труд и особое искусство. Мне лениво.

Посему снова в путешествия таскаю с собой каноновскую мыльницу 6 МП с шикарной матрицей - она в моих руках фотографирует лучше, чем навороченная зеркалка, проверено :)

И неприхотлива притом фантастически!
Muxa м
Карма 1
Ответить
11.11.2010
Если не знаете, зачем Вам зеркалка и как ей пользоваться, то она Вам не нужна.

А разобраться с основными понятиями, такими как iso, выдержка, диафрагма и т.д. можно и на большинстве мыльниц, если Вы ни разу не переключались с режима авто на мыльнице, то и зеркалка для вас будет мыльницей с одной лишь разницей - весе.

Вобщем, кому зеркалка нужна, тот заранее об этом знает на 100% )

Сомневаетесь - берите мыльницу или ультразум, на работе часто использую sony dsc-hx1, очень достойный аппарат.
Карма 11
Ответить
12.11.2010
Дискуссия конечно интересная, но мое мнение у каждого человека своя мотивация она делима по психотипам, кому то благоволит удобство, кому то качество, кто то совмещает 2-ва этих варианта зеркалку и мыльницу))) и не вступает в дискуссию с собой.

О себе скажу не поработав с зеркалкой говорил тоже какая разница... Разница большая.

Какая разница пить пиво в подъезде или коньяк у камина и там и там тепло и пьянеешь)))

Это шутка конечно, на это все есть выражение: «Каждому свое...»
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях