Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Терроризм: Кто виноват?

Карма 88
Ответить
3.12.2008
Moony
Это уже больше похоже на идеологию или даже религию. Если не на терроризм.

Да, уж. Звал, звал в Ауровиль. Я подумал и решил поехать. Еще и друзей подбил. Частной собственности, мол, там нет, вражды. А теперь сомневаюсь. Вдруг Брину со мной там плохо будет.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
3.12.2008
Max
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1188211.html

Знаете, ну ни на йоту не верю современным СМИ ( даже до конца читать не буду), вот хоть убейте. Не СМИ, а просто позорище сегодняшнего дня.

Я знаю про Северный Кавказ, что чеченов снимали для утихомиривания дагестанцев, адыгов в Армению засылали (всеобщая винская обязаность), была резня. Слышала отголоски. Но грамотно планировалось, по -военному. Но чтоб демонстрацию на 9-е Мая, чтоб детей, чтоб в Москве взрывали, да Боже упаси... Ну если и было, уверена, что совершившие это тогда сурьезно наказывались, КГБ тоже исправно работало...
Карма 88
Ответить
3.12.2008
Breen

Вы меня будете "закладывать" или мириться с моими слабостями? Я за два дня не изменюсь и атмосферу психологическую и физическую могу испортить хуже бензина "Евро-2".
Matsja ж
Карма 373
Ответить
3.12.2008
Убогий
Вы меня будете "закладывать" или мириться с моими слабостями?

Вот и вопрос назрел: терроризм или пацифизм? "Ребята, давайте жить дружно!"
Карма 12
Ответить
3.12.2008
Max

Статья выражена в духи антисоветской истерии 90-х годов. Можно было бы покопаться и разобрать ее полностью, да лень. Этим и так завален весь инет. Имхо тут в чем то параллель напрашивается с таксистами Гоа.

Но есть там, что сразу бросается в глаза - это зарпалата в 100 руб. Для 1962 года это очень неплохие деньги.
Карма 12
Ответить
3.12.2008
Breen

Назовите мне пожалуйста хоть одну цивилизацию, империю, страну или общество, которое обошлось и обходится без идеологии или религии. За всю Историю Человечества.
Карма 162
Ответить
3.12.2008
Жека
очень тяжело в этом рассмотреть хорошее... И она затягивает.

да, затягивает... и есть опасность...

но и выбор есть, с этого мы и начали
Карма 2
Ответить
3.12.2008
Breen
Причины терроризма - религии и идеологии. Отмените религии (включая атеизм) и причины для терроризма исчезнут. А идеология может быть только одна - сохранение природы и улучшения качества жизни населения.

Позволю себе с вами не согласиться религии нужны и идеологии нужны, они по мимо всего прочего помогают снять социальную напряженность в обществе, действуют в воспитательных целях и много прочего... да что уж говорить, если ряд ученых, которые занимаются проблемами демографии предлагают использовать религию в целях улучшения демографической ситуации в России. Да и религию же можно использовать и в антитеррористических целях.

А причины терроризма в самих людях (в их природе)... сами люди, как существа живущие на земле, достаточно уже изучены, изучена как физическая, так и духовная составляющая (все эти психотипы, мотивации, игры с разумом...) зная это, анализируя, напрашивается вывод что ни чего не изменить, людей не изменить они были есть и будут такими какими их создала природа. Можно пытаться уменьшить разгул терроризма, свести его к мнимому, идти именно таким путем! Но как? Насилием на насилие? А может через пропаганду, религию, идеологию? Думаю, более действенным будет последнее.
Карма 88
Ответить
3.12.2008
Breen
Смотря какие "слабости".

Ну, вот и подошли к вопросу о "критериях". В этом топе его попытались обсудить, но Вы тему замяли. Видимо, критерии у вас строгие, почти как у религиозных фанатиков.

Breen, с какими недостатками "интеграция" возможна?
sisoff м
Карма 83
Ответить
3.12.2008
Ауровиль - это не государство. И даже не город сам в себе. Если бы не забота (считай защита) индийских властей, Юнеско и т.п. давно бы вырубили эти леса под топливо местные жители. А те жители которые сейчас как бы местные, но на самом деле приезжие, разбрелись бы по своим бобруйскам или ассимилировались с местным населением. А на том месте снова стала бы пустыня.

Идея в целом очень хорошая. Побольше бы таких Ауровилей, глядишь и взрывать станет некому. Но это утопия. Пока (уже сколько сто-, нет, тысячелетий) миром правят деньги и жажда власти отдельных индивидов? Свои ауровили создавались на протяжении истории человечества. Как на бумаге, так и в натуре.

Проскакивала уже здравая мысль в этой теме. Не один раз. Вместо того, что бы просидеть пару-тройку часов у ящика с картинками, можно уступить место старушке, посадить дерево, родить сына и далее по списку. Сына, кстати хорошо бы не только родить, но и воспитать, что бы и он не бомбами на барикаде размахивал, а, например, высаживал лес вокруг очередного ауровиля. Но это не круто. Никто не хочет быть грязным крестьянином, а как минимум менеджером среднего звена.

Под ящиком с картинками имел ввиду не только ТВ, но и комп с инетом - та же фигня, что и телевизор,просто интереснее и появляется илюзия свободы выбора и ты вроде как что-то решаешь...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях