Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Терроризм: Кто виноват?

Matsja ж
Карма 373
Ответить
3.12.2008
Жека
Еще немного и вам на баррикады.

А мы и там бывали. Че, думаете, все под столами отсиживались в квартирах в районе Калининского-Киевской? Но тогда глупые еще были, верили в демократию. Вот же говорю, миром и войной идеи правят, понимаю даже, почему та же демократия, пацифизм слабее террора, который будит в человеках просто животные инстинкты, да подпитывается зверскими психотропными средствами..
Matsja ж
Карма 373
Ответить
3.12.2008
Kotя
Если разобраться, то это тоже терроризм. Хотя мы привыкли ставить в этом случае перед этим словом приставку "анти", но это лишь частный и субъективный взгляд на вещи.

Согласна. В народе (а в народе глупости в пословицы не превращаются) говорят: "Против лома нет приема окромя другого лома". Только вот нечасто, уж совсем нечасто я слышу, что обезврежен террорист. Меня , помню, просто убил случай расстрела мирной демонстрации 9Мая . Так плюнуть в душу всему советскому народу! И что, за это кому-то что-то было? Не помню, чтоб хоть одно лицо показали. Да и не было этих лиц... Все нормально, униженный народ итак знать должен свое местечко. Не, слова не помогают в противостоянии терроризму, к сожалению...
Карма 162
Ответить
3.12.2008
Жека
А если выбор обсуловлен всеми окружающими личность людьми - из него есть возможность выбраться по вашей философии? Или личность и общество никак не связаны? Выбираешь добро - получаешь добро, независимо от окружающего общества?

гм. мне казалось это очевидным...

по вашей теории, раз вокруг зло - так и самому все можно

однако, тема становится флеймоопасной... :-)
Карма 12
Ответить
3.12.2008
sahaj11
по вашей теории, раз вокруг зло - так и самому все можно

Нет, я совсем не это имел в виду.

Если вокруг зло, стяжательство и двуликость - очень тяжело в этом рассмотреть хорошее... И она затягивает.
Карма 12
Ответить
3.12.2008
Breen
А идеология может быть только одна - сохранение природы и улучшения качества жизни населения

Качества жизни КАКОГО населения? С какого острова, аль континента? -:) Всегда найдутся Ровнее Ровных -:)
Карма 12
Ответить
3.12.2008
Matsja
И что, за это кому-то что-то было? Не помню, чтоб хоть одно лицо показали. Да и не было этих лиц...

Вы за возврат публичных казней? В вас живет революционер -:)
Карма 88
Ответить
3.12.2008
Matsja
Мы не играем, с нами играют.

Играем, еще играем. Сейчас в террориста, о котором Котя писал, играем, потому что припекло, а когда все хорошо, то в тех кто террористов рождает и управляет ими, играем.

Ведь, те боссы, которые издалека, неявно управляют настоящими террористами, они же воплощают и олицетворяют наш обывательский образ жизни. Только они оказались самыми способными. Если мы жадненькие и гребем под себе, то они жутко жадные и уже много нагребли. А когда "добро" начинает уплывать на восток, потому что там сейчас экономика развивается ( деньги, как энергия и кровь в организме, устремляются туда где движение, а не застой ) они устраивают теракты, чтобы запугать бизнесменов, а если получится то и столкнуть лбами Индию и Пакистат. Тогда деньги не только не потекут на Восток, они устремятся на запад ( богатенькие индусы побегут в UK и USA).

Что бы Вы на месте Бога стали бы делать? "Мочить" фанатиков и плодить обывателей? Или что-то другое? Я думаю вот это "или" Он и делает.
Карма 12
Ответить
3.12.2008
Breen
Жека

Качества жизни КАКОГО населения?

Любого.

Это коммунизм -:)
Карма 727
Ответить
3.12.2008
[quote=Moony]А Бог не хороший и не плохой. Это уже мы приписываем ему какие-то свои качества и понятия о добре и зле. Родственники террористов небось сейчас тоже недоумевают, почему Бог не позволил им выполнить свою задачу по-полной и не наказал этих неверных язычников.[/quote

Абсолютно с этим согласна...Как это ни ужасно,но думаю примерно так и есть...
Карма 100
Ответить
3.12.2008
Breen
Причины терроризма - религии и идеологии. Отмените религии (включая атеизм) и причины для терроризма исчезнут. А идеология может быть только одна - сохранение природы и улучшения качества жизни населения.

В качестве продолжения этой идеи предлагаю отменить человека - и планета Земля через пару тысяч лет самоочистица:)))))

Терроризм - это очередная мистическая проблема, которую невозможно побороть (ну типа как инопланитяне...) - т.е. такие ветрянные мельницы нужны, чтобы люди не сильно смотрели себе под ноги - а сидели так тупо на диванчике вечером, пили пивко и разговаривали с телевизором возмущаясь как же все в жизни не справедливо.

Ребят, тут много вопросов было что делать, да тупо делать добро нужно - каждый день и всем без иключения и мир станет светлее. А то сидит бывает человек в метро - думает о необходимости решения мировых проблем - поворачивается и смотрит а около него бабушка уже давно стоит вся такая несчастная и вот тот самый человек думает - не ну эта проблема слишком мелкая для сиеминутного решения - нужно подумать о глобальных изменениях - а бабка потерпит - и снова закрывает глаза. и в целом то хороший человек - ведь реально постоянно думает как жизнь к лучшему изменить. А зла при этом становится все больше в мире и больше:))

А терроризм никуда не денется - пока это кому то выгодно, а это ох как много кому выгодно:)))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге