Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Позитивная дискриминация

Карма 64
Ответить
21.08.2008
Пытался в Лондоне в минимаркете купить бутылку пива в 20.05. Развели руками и показали на часы. С такими же вещами сталкивался и в "провинциальной Англии" - никакие уговоры не помогали. Пытался объяснить, что в моей стране в любое время суток можно свободно купить, смотрели с сожалением: типа, акие несчастные эти "исраэлиты", наверняка все сплошь алкаши...)

Но вот что интересно в подземных переходах английских городов нередко случалось видеть подростков 13-14 лет, пьющих вино из горла. Не увидел бы - не поверил. А в моей "кантри" солдаты (не подростки уже!) пьют в основном только "колу" и это, казалось бы, при всеобщей дозволенности и свободной продаже.

Англики не верят...))
Карма 959
Ответить
21.08.2008
hime
"Пристают? НЕ ТЕРПИ! Звони по телефоны борьбы с харрасментом и жалуйся на обидчика!" Не знаю, была ли эффективной эта кампания, или нет...

Для начала бы хентай свой пошерстили - там что ни картинка, так сюжет из метро или похотливый босс зажимает в углу безропотную служащую . Лично меня, европейку, не напрягает это творчество, иногда даже нравится, а вот интересно как тамошние тётеньки себя после всего этого чувствуют. Хотя лица у мультяшек совсем не с японским разрезом...;)

Я вот помню как у нас в эсэсэсэре трепетно относились ко всяким афро, любя их неграми величали, старушки очередь в магазине уступали - да-да, на полном серьёзе и кручинились над их судьбинушкой, сама была свидетельницей. Национальными героями были, страдальцами угнетёнными. Мне соседка пожилая рассказывала, как в далёких 60-х её такой афроам... напугал, шёл за ней, девятиклассницей, хватал за руки и не только, затаскивал во двор своей общаги, дыша жутким перегаром, а она пикнуть боялась, как та японка, обвинили бы в дискриминации к угнетённому народу, из комсомола бы погнали, родителям телегу на работу - так три её одноклассницы попали.
hime ж
Карма 1372
Ответить
21.08.2008
Юлиана
Хотя лица у мультяшек совсем не с японским разрезом...;)

Это к вопросу о "положительной дискриминации иностранцев". :))
Карма 64
Ответить
21.08.2008
igor111
Однако вспомнилось как, например, у нас в Союзе к иностранцам относились!

Ага! И как теперь...)
Proff м
Карма 180
Ответить
21.08.2008
old_Piligrim
Пытался в Лондоне в минимаркете купить бутылку пива в 20.05.

Простите мой офф, но разве проблема после 20.00?

Знаю несколько минимаркетов, где круглосуточно любой алкоголь отпускают. В Кенсигтоне, в Сохо...

Вот в Дели после 23.00 - действительно анриал ;)

Про "положительную дискриминацию" - можно сябров белорусов вспомнить. Им на тонированных машинках нельзя, а с российскими номерами - можно :)

Или в той же Индии - чистосердечно заблудившись в английских терминах, покупал ж/д билеты в кассе для женщин, стариков и инвалидов, почти без очереди. Пытался мне кассир объяснить что-то - потом смирился, понял - иностранецвалид, на всю голову :))
Карма 50
Ответить
21.08.2008
Proff
Про "положительную дискриминацию" - можно сябров белорусов вспомнить. Им на тонированных машинках нельзя, а с российскими номерами - можно :)

да, сябры беларусы, завидев на дороге "русака" (не обязательно тонированного) вежливо уступают дорогу :)

особенно при круговом движении :)))
Карма 152
Ответить
21.08.2008
оффтоп про лондон.

я там в свое время прожил год. все нелегальное там, как и во многих странах, мутили таксисты -)) не официальные лондонские черные кэбы, а агенства у которых обычные машины и обычные бомбилы, как правило отвратно знающие лондон азербайджанцы паки и арабы -)

в общем в агенстве ночью всегда можно спросить алко, почти наверняка продадут. кроме того мы стафф мутили в одном из таких агенств прям в самом центре лондона (чаринг кросс)! фактически там кофе-шоп был )))
Карма 64
Ответить
21.08.2008
Proff
Знаю несколько минимаркетов, где круглосуточно любой алкоголь отпускают. В Кенсигтоне, в Сохо...

Мне не настолько требовалось, чтобы ехать в район Сохо...)

bananalassi
оффтоп про лондон.

В таких местах бывать не приходилось, но полностью верю.
Карма 846
Ответить
21.08.2008
Я уже описывала этот случай в Черногории.

Нас за пересечение двойной сплошной "в угол поставили" на 10 минут.

Сначала полицейский на нас поругался нахмурив брови, потом сказал съехать на обочину, там мы пропустили свой зеленый для въезда в тоннель. Сидим не особо понимая, чего ждем и сколько это будет стоить. (штрафы там естественно в евро, и начинаются от 100 за легкое нарушение). На следующий зеленый он подходит, уже улыбается и машет рукой типа все можно ехать счастливого пути!

Слегка охреневшие от такой развязки едем в отель.
Карма 846
Ответить
21.08.2008
Еще один вспомнила в Тунисе на рынке.

Смотрю мужичок стоит рядом с тележкой и лакомиться плодами кактусов. Я - дитя Сибири, вижу это нечто первый раз в жизни. И начинаю ему, языком жестов и своим "нифига не английским" вопросы задавать -- что, почем? и т.д. Он конечно "очень хорошо меня понял" очистил один и подает мне. Я беру, ем, нравится и пытаюсь договориться о покупке сего прекрасного фрукта. На что он, чистит мне еще один. Съедаю и этот. Все повторяется еще раз. Понимаю, что наверное

купля-продажа не состоится, по причине отсутствия взаимопонимания. Начинаю доставать деньги, что -б компенсировать причиненный моим обжорством ущерб.

Мужик впал в легкий ступор, и произнес нечто попрежнему не понятное, но очень

эмоциональное. После чего я предпочла "низэнько низэнькооо" отойти подальше..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики