Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Позитивная дискриминация

Карма 959
Ответить
21.08.2008
irinanik
Понимаю, что наверное

купля-продажа не состоится, по причине отсутствия взаимопонимания

Так можно недельку продержаться без трат на еду..:))))
Карма 846
Ответить
21.08.2008
В Дели в метро забавно было.

Все наверное знают как в Дели в вагон народ ломится, не давая выйти на станциях.

Вот такая толпа вносит, в очередной раз, меня в вагон как волна, и расступается, хотя народу прилично, вокруг образуется пустота примерно метр в диаметре. После, чего начинают очень досконально разглядывать.
Карма 64
Ответить
21.08.2008
irinanik
вокруг образуется пустота примерно метр в диаметре. После, чего начинают очень досконально разглядывать.

Это всё-таки Дели, не заброшенная деревушка в тьму-таракани, им разве белые в диковику? У нас тоже в городе не на каждом шагу можно увидеть представителей Индии или Непала, но что-то не замечал, чтобы на них так уж пялились. А может, им больше делать нечего? Ну, в смысле, от безделья надо же чем-то заняться - вот и пялятся...)

PS. Не обижайтесь, если я что-то не то... Просто Вы далеко не первая, кто об этом в самых разных топиках упоминает.
Карма 846
Ответить
21.08.2008
old_Piligrim
Просто Вы далеко не первая, кто об этом в самых разных топиках упоминает.

Ну что Вы!! Я на первенство и не претендую! Мы ж не на Олимпиаде!

Я говорила лишь о том, что независимо от плотности людей в вагоне, образуется как-бы ниша, в которой никто ко мне не прикасался, не толкал и не пытался прижаться. (что чертовски прияно! Особенно после нашего метро)
Gelena ж
Карма 193
Ответить
21.08.2008
Дело было в южноиндийском национальном парке. Гуляли мы с мужем, разглядывая красоты. Я, само собой, фотографирую все подряд. Вдруг взору открывается большая изумрудная поляна в центре которой - характерный южноиндийский полненький мужчина с усиками и девушка, оба нарядно и ярко одетые. По краям поляны, которая была внушительного размера, толпа народу, камеры и т.д. Раздается музыка и начинается съемка. Снимали сцену фильма! Зрелище было потрясающее, я увлеклась выбором удачного кадра (тем более, что дело было давно и камера была не цифровой) и как-то потихоньку вышла поближе к актерам, за линию толпы. Внезапно музыка обрывается, а я все фотографирую. Минут через несколько оглядываюсь, не понимая, почему не снимают. Оказывается, съемочная группа увидела меня в кадре и остановила съемку. При этом все они ждали (!) когда я уберусь сама с поляны, ни слова мне не говоря. Вот неудобно было ....
titova ж
Карма 264
Ответить
21.08.2008
В июне без подготовки, спонтанно поехала в Италию. Билеты на поезд купила в Инсбруке. Покупала в день выезда за пару часов до поезда. А в Вероне надо было делать пересадку. Как всегда, в поезде, на территории Австрии контролеры проверили билеты, на территории Италии, в том же поезде, еще раз. В Вероне пересела в другой поезд. Заходит контролер, улыбается, я показываю ему с ответной улыбкой мой билет, он смотрит на него и улыбка пропадает. И он мне что-то говорит по-итальянски. Потом по-английски, но в перемешку с итальянским. Я понимаю, что ему не нравится мой билет и он предлагет мне заплатить штаф. При этом, стоимость билета Верона-Венеция что-то около 17 евро, а штраф он хочет 150. Я ничего не понимаю, показываю ему все квиточки, счета, что я этот билет пару часов назад в Инсбруке купила и другие контролеры были удовлетворены увиденным. А он свое - желтый бокс, желтый бокс. После продолжителього разговора, прибегнув к помощи мобильника и созвонившись с мужем, который так же очень долго пытался понять, в чем моя проблема, мы выяснили: в Италии (для Италии) все билеты на поезда продаются с открытой датой (рамка может в две-три недели). И перед тем как сесть в поезд, билет, купленный только что в кассе, необходимо прокомпосировать в желтом боксе, расположенном на вокзале. Я этого не знала, на билете этого было не написано и, конечно, я этого не сделала. Моей обиды не было предела. Это был к тому же еще и мой день рождения. Я смотрю в кошелек, 150 евро в нем нет и протягиваю контролеру кредитную карточку. Расставаться с деньгами мне не хотелось, но что делать. И в этот момент контролер спрашивает: "Туристка?" Я мотаю головой, от несправедливости дар речи пропал :-). Он говорит: "Ну ладно, но на будущее знай!" И ушел во свояси.

На перpоне я первым делом нашла желтый бокс. На будущее :-)
JNB ж
Карма 390
Ответить
21.08.2008
titova
Я этого не знала, на билете этого было не написано и, конечно, я этого не сделала.

Точно, я тоже в Италии в самый первый раз билет не прокомпостировала и контролер меня простил - сам написал дату.:)

И еще случай на итальянской ж/д вспомнила. У них там разные типы поездов: региональные, Интер-сити, Евро-стар и еще какой-то, самый дешевый - региональный. Но в самом начале я об этих тонкостях не знала. Еду я на каком-то из крутых поездов с региональным билетом, приходит контролер. Долго он смотрел на мой билет, в конце концов вернул его мне, ничего не сказав, и пошел дальше.:)
Карма 418
Ответить
21.08.2008
Вспомнила про поезда. В Финляндии если садишься на промежуточной станции, то билет не сразу проверяют, надо быстро быстро кинуть вещи и ложиться спать, контролеры будить не будут, я типа студент из Оулу (где должна была купить билет )) ) еду в Хелсинки и просто сплю, поезд в ночь )))

Так ездила несколько раз, на одном трипе экономя 70 евро! :))
Puri м
Карма 23
Ответить
22.08.2008
Omnitrio
контролеры бузить не будут...
В Египте проезжая КПП платной дороги можно "промычать" по русски типа НУ НЕПОНИМАЮ чё Вы хотите и плавно прибавить скорость...

Итого: экономия небольшой суммы денег и силуэты на горизонте(за спиной) в "позитивном недоумении"... (Для местных такие "аттракционы" нереальны !)
Карма 268
Ответить
22.08.2008
Мне в Германии "сходило с рук" курение в гипермаркете в неустановленном месте, за что штраф - 1200 евро.

И как то раз в супермаркете рассчитываясь, положил монетки на транспортер возле кассирши, а не на тарелочку возле кассы. Кассирша мне объясняла, что монетки могут застрять меж транспортной лентой и корпусом, тогда транспортер может заклинить и того, "капут", то есть, сломаться. По моему безразличному виду она, наверняка решила, что иностранец, произнесла что-то вроде "А-а-а-ах.." и махнула рукой))))

Но почуствовал себя слегка неловко.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики