Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Кардинг (Тинькофф Банк / Деньги вернули!)

Moony м
Карма 4902
Ответить
24.06.2015
Анализируя все наши перемещения за последние месяцы и принимая во внимание несколько попыток снять деньги с дубликата нашей карты в Денпасаре, я пришел к выводу, что мы засветились где-то на Бали. Будьте осторожны с балийскими банкоматами!
Карма 245
Ответить
24.06.2015
А йа говороил !!! А йа верил ! ))))

Вобще за 2,5 года отношений с этим банком только положительные эмоции и удивление, что так бывает. Зимой во время скачков курслв и ставок они по звонку увеличили проценты на уже действующие вклады.
Moony м
Карма 4902
Ответить
24.06.2015
Да, у меня за 2 года тоже было все хорошо с ними. Единственная проблема — я не смог по телефону открыть валютный счет. Но сейчас вроде даже из интернет-банка можно сделать это.
Карма 245
Ответить
24.06.2015
И когда сталкиваешься с монструозной железобетонностью сбербанка, втб24 и пр.( где дерут комиссию за каждый чих, проценты по вкладам ниже инфляции и лоховатая поддержка) возникает оторопь- что там люди делают, что за мазохизм такой повальный...
Moony м
Карма 4902
Ответить
24.06.2015
Don Key Bo

Ну они типа "надежные". У меня, кстати, была похожая ситуация с Альфа-банком. Только деньги не украли, а тупо банкомат не выдал, потом подошел какой-то работник и стал что-то делать с банкоматом. Деньги при это списались. Я стал звонить в Альфа-банк — мне сказали, что такие вопросы решаются только при моем личном присутствии, а я в это время был в Малайзии. Деньги потом вернулись, но осадочек остался.
Карма 245
Ответить
24.06.2015
А ,точно! Надежные. Ну тогда ладно... ;))
Moony м
Карма 4902
Ответить
24.06.2015
Подытожу методы борьбы с кардингом

Обращайте внимание на то, как выглядит банкомат (наличие скиммеров, накладок и пр.), прикрывайте рукой клавиатуру, когда вбиваете пин–код, пользуйтесь лимитами в интернет–банках, используйте чипованные карты. Ну и, в случае кражи денег со счета, немедленно обращайтесь в банк. У вас есть примерно сутки на опротестование операции, после этого шансы вернуть деньги ничтожно малы.
kamion м
Карма 217
Ответить
24.06.2015
Выяснилось, что пин легко считвается с кнопок тепловизором за 800$. Даже через 5 минут после вашего ухода. Совет, положите ладонь на кнопки и подержите несколько секунд. В случае с набором пина на экране после окончания операции погрейте ладонью то место, где было изображение пина.
Moony м
Карма 4902
Ответить
24.06.2015
kamion

Спасибо. Я почитал про кардинг и разные способы предостережения и понял для себя одно: надо переходить на кэш только чипованные карты. Однозначное нет картам с магнитной полосой, ибо даже если предпринять все предосторожности, нет никакой гарантии, что кардеры не считают инфу с нее с помощью какого-нибудь хитрого приборчика. Слишком уж примитивны эти технологии 40-летней давности.
Moony м
Карма 4902
Ответить
24.06.2015
Moony
Также нужно сходить в местную полицию, чтобы сделать заявление и получить копию или какое-нибудь уведомление, что заявление получено. В нашей деревне довольно сложно было объяснить полицейским, что нам от них нужно. Они вообще не понимают, как это можно снять деньги с карты, не имея ее при себе. Сказали приходится завтра, когда банки заработают, чтобы достать забранную карту из банкомата. Наши объяснения, что эта карта уже заблокирована и ее не нужно забирать, им были не понятны, поэтому завтра сходим еще раз, чтобы получить хоть какую-нибудь бумажку из полиции.

Кстати, обошлось без бумажки из полиции. От меня потребовалось только заявление об оспаривании операции (скачал с сайта, заполнил, сфотографировал и выслал на имейл банка) и фотографии всех страниц загранпаспорта (тоже на имейл банка). Также попросили дойти как можно быстрее до ближайшего банкомата и вставить в него скомпрометированную карту – банкомат ее сожрал. Больше мы ничего не делали.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики