Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Кардинг (Тинькофф Банк / Деньги вернули!)

Карма 667
Ответить
14.06.2015
Drolma
опять пытались

Третьего раза быть не должно? Ведь

Drolma
банкомат в Денпасаре эту должен изъять

и надпись написать:

Drolma
что карта будет удержана по соображениям безопасности
Moony м
Карма 4908
Ответить
14.06.2015
ji-krims

Теоретически да.
Карма 667
Ответить
14.06.2015
Drolma
Следствие ведут колобки.

Если будет третья попытка, то либо они космические долбо...бы, либо инфа продаётся, без гарантий, по цепочке незнакомцев.
Карма 14
Ответить
14.06.2015
ji-krims
инфа продаётся, без гарантий, по цепочке незнакомцев.

....да, продаётся конечно , ещё и по несколько раз!!!
Карма 246
Ответить
14.06.2015
Несколько лет назад в московском отделении Альфа банка мне предлагали дополнительную услугу по страхованию вклада на карте. Вроде как обещали что в случае кражи средств с карты, какая-то сумма должна быть возмещена банком. Услуга та стоила в те времена более 1,5 тыс рублей в год на одну карту. Так как у меня несколько карт Альфы, я отказался.
Карма 468
Ответить
14.06.2015
Moony
Сейчас предпринимаю попытки вернуть деньги, обратившись в банк.

Moony
посмотрим, как они среагируют в данной ситуации. Это хорошая проверка их эффективность

А разве ввод пин-кода не равнозначен подписи владельца карты? Как можно доказать, что это не вы сами слетали по-быстрому в Доминикану снять деньги? И какую ответственность, по-вашему, должен нести банк, если хозяин карты (осознанно или нет) слил кому-то пин-код и копию карты? Интересная ситуация. Я подозреваю, что в подобном вашему случае нереально что-то вернуть, если не найти мошенников.
Moony м
Карма 4908
Ответить
14.06.2015
Habeebi

Не понятен смысл таких щедрых предложений. Если транзакция опротестована вовремя и по всем правилам, то деньги по-любому должны вернуться. А если нет, то и страховку нет оснований выплачивать.
Moony м
Карма 4908
Ответить
14.06.2015
Gudvin

Доказать в принципе реально. Банкомат в Индонезии забрал мою карту спустя несколько часов после снятия в Доминиканской Республике. Я физически не мог переместиться за это время между континентами. Банк также запросил у меня сканы всех страниц загранпаспорта, чтобы убедится, что я не покидал Индонезию. Конечно, теоретически я сам мог сделать копию карты и переслать ее в Доминикану. Но мне все же кажется, что в банке могут сложить дваджы два и понять, что не самый бедный их клиент, который уже почти два года активно пользуется их услугами, не будет вдруг ни с того ни с сего красть у банка какие-то несчастные 250$.
Moony м
Карма 4908
Ответить
14.06.2015
Ну и, насколько я знаю, по законам именно банк должен доказывать, что у меня был злой умысел (если они вдруг прийдут к такому выводу), не наоборот. Конечно, если они очень захотят, то могут придраться к мелочам и отказать в возмещении. Вот и посмотрим, как они ценят своих клиентов.
Munro м
Карма 382
Ответить
14.06.2015
ji-krims
либо инфа продаётся

Продается, 5 долларов. По BBC документальный фильм смотрел по теме.

Gudvin
А разве ввод пин-кода не равнозначен подписи владельца карты?

Равнозначен.

Разница в том, что западные банки пытаются разобраться в ситуации, а российские нет. Или мне просто не повезло.

Пару лет назад с карты банка Связной по интернет трансакции сняли деньги в России, когда меня там не было. Банк даже рассматривать вопрос отказался.

Еще был случай с Транскредитбанком, с тем же результатом.

Российские банки считают, что если деньги сняли с использованием ПИНа, то это уже проблема клиента как у него этот пин увели.

Будем надеяться, что Тиньков - счастливое исключение.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики