Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Жить во всем мире

Карма 667
Ответить
4.04.2014
шьям
Дорогие люди! Если вы прекратите мыслить штампами и мифами типа "бездуховный запад" и "духовный восток", "белые люди", "темнокожие люди", вам станет легче жить. Все люди на планете , это один и тот же Бог. Просто в разных настроениях. Все мы - одно целое вместе с планетой, машинами, обезьянами, Варанаси и Вашингтонами. Разделение нужно только уму, чтобы паразитировать.

Таки да.
Janes ж
Карма 182
Ответить
4.04.2014
шьям
Все мы - одно целое вместе с планетой, машинами, обезьянами, Варанаси и Вашингтонами.

Я это, не согласная. То есть на Вашингтон только - да))
Shweta ж
Карма 57
Ответить
5.04.2014
"Странно, что Шри Ланка в пятерке, вроде вечное лето, недорого, чего не живется им."

Была ночь, когда он подбежал к большому ярко освещённому двухэтажному дому, большой балкон которого уже белел скатертью длинного стола и смокингами сидевших за ним. Рикша номер семь подлетел к балкону. Гость выскочил из колясочки, а рикша понёсся вокруг дома, чтобы попасть во двор, к другим рикшам, и, обегая дом, вдруг шарахнулся назад, точно его ударили в лицо палкой: из окна второго этажа — в японском халатике красного шелка, в тройном ожерелье из рубинов, в золотых широких браслетах — на него глядела круглыми сияющими глазами его пропавшая невеста. Она не могла видеть его внизу, в темноте, но он сразу узнал её.

Сердце его не разорвалось, оно было слишком молодо и сильно. Постояв с минуту, он присел под вековой смоковницей и смотрел на стоявшую в раме окна, до тех пор, пока она не ушла. А затем он вскочил, схватил оглобли и пустился бежать, — на этот раз уже твёрдо зная, куда и зачем. «Проснись! — кричали в нем тысячи беззвучных голосов его предков. — Стряхни с себя обольщения Мары, сон этой краткой жизни! Тебе ли спать, отравленному ядом. Все скорби от любви — убей её! Недолгий срок пребудешь ты в покое отдыха, пока снова не переродишься в тысяче воплощений».

Рикша забежал в одну из лавочек, жадно съел чашечку риса и кинулся дальше. Он знал, где живёт тот старик-индус... Рикша вбежал в хижину, а назад выскочил с большой коробкой от сигар. Он заплатил за неё большую цену, и то, что в ней лежало, шуршало и стукало в крышку тугими кольцами.

Зачем-то захватив с собой колясочку, он прибежал на пустой плац Голь-Фэса, темневший под звёздным небом. Он в последний раз бросил тонкие оглобли и сел уже не на землю, а на скамью, сел смело, как белый человек. За свой фунт он потребовал самую маленькую и самую смертоносную. Она была сказочно красива и необыкновенно злобна, особенно после того, как её помотали в деревянной коробке. Укус её огненно жгуч и с головы до ног пронзает все тело несказанной болью. Ощутив этот огненный удар, рикша колесом перевернулся на скамье. Он потерял сознание, чтобы снова и снова ненадолго приходить в себя, расставаясь с жизнью, памятью, зрением, болью, радостью, ненавистью и любовью... (Из рассказа И.А.Бунина "Братья")
Shin м
Карма 2
Ответить
5.04.2014
Shweta
«Проснись! — кричали в нем тысячи беззвучных голосов его предков. — Стряхни с себя обольщения Мары, сон этой краткой жизни! Тебе ли спать, отравленному ядом. Все скорби от любви — убей её! Недолгий срок пребудешь ты в покое отдыха, пока снова не переродишься в тысяче воплощений».

Какая прелесть! :) Кто же автор? Неужели у Бунина есть такое?
Shin м
Карма 2
Ответить
5.04.2014
Вот нашёл:

«В Коломбо я глазам своим не верил, видя, как опасливо, всё время начеку проходят англичане по улицам, — как они боятся осквернить себя нечаянным прикосновением к томилу, к сингалезу и вообще ко всякому «цветному» человеку, ко всякому «презренному» (по их любимому выражению) дикарю. А какими скандалами сопровождались на Цейлоне все мои попытки проехать по железной дороге в третьем классе!»

Бунин вспоминал также: «Когда я был в Коломбо, меня равно поразили цвет солнца, совершенно непередаваемый и слепящий, и учение Будды, в котором много от этого слепящего очи и душу солнца... После, в Одессе, я вышел на берег как пьяный. Я жмурился, я не мог глядеть на землю, освещённую солнцем: мне всё чудился огненный свет Коломбо. Я хотел передать этот свет в «Братьях».
Janes ж
Карма 182
Ответить
6.04.2014
Shin
В Коломбо я глазам своим не верил, видя, как опасливо, всё время начеку проходят англичане по улицам, — как они боятся осквернить себя нечаянным прикосновением к томилу, к сингалезу и вообще ко всякому «цветному»

Экие расисты )
Shin м
Карма 2
Ответить
6.04.2014
Janes
Экие расисты )

Угадайте, кто сидит в повозке.
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4891
Ответить
6.04.2014
Shin

Редьярд наш Киплинг?
Карма 667
Ответить
6.04.2014
Он самый. Певец миссии белого человека, как-никак.
Janes ж
Карма 182
Ответить
6.04.2014
У меня есть похожее видео (я там еду на живом рикше в Непале) под перекрест взглядов вокруг) Что поделать - таксисты просили слишком дорого.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики