Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Жить во всем мире

Shin м
Карма 2
Ответить
6.04.2014
Moony
Редьярд наш Киплинг?

да :)

ji-krims
Певец миссии белого человека, как-никак.

оценка ума... цитирую:

"Местные жители находятся от англо-индийцев в полной, унизительной зависимости. Что бы ни делалось, должно делаться под надзором и под непосредственным руководством англичанина — в противном случае работе этой грош цена. Указания и советы, которые английский плотник, портной, кузнец или строитель схватывают на лету, в Индии приходится повторять по многу раз, прежде чем местный житель вникнет в смысл сказанного; в процессе работы бестолковый работник раз десять обратится к своему работодателю за разъяснениями и дополнительными инструкциями".
Shin м
Карма 2
Ответить
6.04.2014
Janes
У меня есть похожее видео (я там еду на живом рикше в Непале) под перекрест взглядов вокруг) Что поделать - таксисты просили слишком дорого.

А пешком?
Janes ж
Карма 181
Ответить
7.04.2014
Shin
Местные жители находятся от англо-индийцев в полной, унизительной зависимости

Им еще очень долго придется вытравливать из себя раба: менталитет сильно испорчен колониальными временами. Знакомый англичанин говорил: я при знакомстве с ланкийцем про себя считаю до ста - на какой цифре он начнет просить денег, говорить о больной жене и т.д.
Shin м
Карма 2
Ответить
7.04.2014
Janes
Им еще очень долго придется вытравливать из себя раба: менталитет сильно испорчен колониальными временами.

Очень сомневаюсь, что все такие одинаковые.

Janes
Знакомый англичанин говорил

Кого из себя надо вытравливать англичанам?
Moony м
Карма 4775
Ответить
7.04.2014
Shin
Кого из себя надо вытравливать англичанам?

Да, тоже в первую очередь такой вопрос возник. По-моему они все еще продолжают считать Индию и Ланку своими колониями.
Карма 667
Ответить
7.04.2014
Понять их можно. Не только индийская культура пропиталась британской, но и наоборот.
Janes ж
Карма 181
Ответить
7.04.2014
Shin
Очень сомневаюсь, что все такие одинаковые.

Зря сомневаетесь - реально до кучи такого. Менталитет: я весь несчастный, перспектив нет, дай денег, дядя (тетя). На каждом шагу - в той или иной форме. Только богатые ланкийцы, которые ездят в Европу, лишены пост-колониальных комплексов.
Shin м
Карма 2
Ответить
7.04.2014
ji-krims
Не только индийская культура пропиталась британской, но и наоборот.

Вижу только разделение.

Janes
Зря сомневаетесь - реально до кучи такого.

я просто против таких глобальных обобщений независимо о ком идёт речь. Вы так рассуждаете как-будто статистические исследования провели с привлечением социологов, психологов и потратили на это уйму времени с опросом огромного количества людей. И много ли таких кто видит чужое сердце? Вообще наверное те кто не попрошайничал, они не подходили обозначить свою позицию к происходящему.

Также обобщают и представители "просвещённого" Запада в отношении России. Уж они то постарались "культурой" своей пропитать всё, которая широким потоком хлынула по канализ. трубам в начале 90-х.

У каждого народа можно таким образом найти всего... Про англичан кстати все в курсе...
Janes ж
Карма 181
Ответить
7.04.2014
Спорить с тем, что ланкийцы боготворят белых и стремятся сесть им на шею это как возражать, что русские не любят водку или что у французов плохой вкус, а тайцы невежливы. То есть есть и непьющие русские, и грубые тайцы - но отрицать тенденцию в целом глупо. Мне нафиг не надо исследование, я в ШЛ два года жила, и мой опыт, и опыт кучи знакомых и друзей подтверждает аксиому, что ее жители спят и видят уехать за бугор, найти "доброго" западного друга или хотя бы оттяпать пару десятков зеленых "по дружбе".

Вы мне что угодно рассказывайте - я там жила и знаю.

А уж "тлетворный" Запад, о да, бедолаги который век не спят, как бы всех нас тут (там) растлить поскорее, таких духовных))
Shin м
Карма 2
Ответить
7.04.2014
Janes
Спорить с тем, что ланкийцы боготворят белых

Не все. И это они сами белым рассказали? Могут.
Janes
это как возражать, что русские не любят водку

Вот истинный крест (перекрестился) терпеть не могу водку и не пью её. :) Большинство знакомых такие же. Оказывается обобщения ваши просто глобальные штампы.

Janes
у французов плохой вкус

Хороший вкус? Совершенно случайно вспомнил рассказ бывшего легионера, где он приводит пример, как капрал расстреливал мирных жителей с брони. Уж не помню названия этой африканской страны. Но вкус у него был.

Janes
тайцы невежливы.

только когда не пьют русскую водку.

Janes
Мне нафиг не надо исследование, я в ШЛ два года жила

Разные люди живут в одном и том же городе. И этот город для них разный. Наверное знаете почему.

Janes
А уж "тлетворный" Запад, о да, бедолаги который век не спят, как бы всех нас тут (там) растлить поскорее, таких духовных))

Ага :) чтобы увидеть правду "как есть" не нужны фосфорные бомбы, как в Ираке. "Гуманитарные" бомбардировки ради нефти - визитная карточка культуры. Или бомба не разорвавшаяся в сербской церкви... "Запад нам поможет" (с) товарищ Бендер не зря иронизировал. Они не бедолаги, знают своё дело. Хотели развалить СССР и развалили. Решили воспитать целые поколения людей с удобными им взглядами, на территории экономических вассалов - и сделали это.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях