Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Дели - Москва таможня

Карма 0
Ответить
25.05.2011
Привет,

Хочу привезти в Москву пробную партию одежды 20 кг на себе (сразу больше не вариант закупать(паспорт сделки таможня и тд, а с введением новых таможенных правил через посылку врятли дойдет), поэтому интресено кто что знает интересного про досмотр пассажиров регулярного рейса. Кто имеет сходный опыт?
Карма 73
Ответить
26.05.2011
Опыт не совсем сходный... столько одежды не возили никогда,но! в прошлом году нас по прилёту шмонали страшно.... было унизительно очень.Слова таможенника:"Что везём?В Индии употребляли что-н? А Чо глаза красные(это после ночного-то рейса они не красные должны быть)??Если чё-то везёте,лучше щас сказать,ато потом хуже будет,личный досмотр с врачом устроим!" и тд -вот так встретила нас родина:( ну и конечно этот долбо*** перерыл ВСЕ наши вещи,разглядел каждую мелоч и спросил про ватные палочки что это....(дело было в шереметьево)
Карма 444
Ответить
26.05.2011
да ничего не будет. До 20 кг можно и посылкой себе отправить. Отправлял несколько раз, все норм.
Карма 11
Ответить
26.05.2011
если речь идет о 20-кг, то тут скорее дело не в количестве, а в составе этих вещей... если это например 20 кг шелковый платочков - то выглядят они однозначно как коммерческая партия и проблемы могут быть, если же это более менее разная одежда - то скорее всего прокатит. Да и вообще такие вещи с собой гораздо проще провозить, чем посылкой... Я знакома с людьми, которые везли на несколько человек 60 кг текстильного товара, с них только в Дели взяли таможенную пошлину, а при въезде в рашу проблем не было... Я тоже один раз везла в чемоданах нечто, к чему можно было прицепиться как к товару и ничего... У нас есть ограничения на стоимость ввозимых вещей и запрет на нелегальный ввоз коммерческих партий товара, а что считать такой партией, четких правил нет - это на усмотрение таможенника... Вообщем как повезет
Карма 11
Ответить
26.05.2011
По поводу досмотра, я много раз летала из Дели в Москву регуляркой, и в Шереметьево и в Домодедово, нас не досматривали ни разу
Карма 0
Ответить
26.05.2011
Когда из Гоа чартером возвращался тоже попал под вопросы про курение гашиша))) и был досмотрен)) но Дели не Гоа)) Вообщем не понятно стоит оно того или нет. А кто в курсе а по прилету задекларировать шмотки можно?
Карма 73
Ответить
27.05.2011
Так мы из Дели летели..Вобщем Рашка своих всегда встречает с распростёртыми объятьями и запахом перегара в метро:) Извиняюсь за офф
Карма 25
Ответить
27.05.2011
меня тоже в шереметьего прошмонали на рейсе из Дели :))) хотя вот у меня даже аюрведы не было с собой только пачка таблеток Ниросила на самом дне и вот ее просили показать.

Елки-палки, у меня чемодан под завязку, и доставать это с самого дна я чуть не померла!!!

Зато к полному чемодану алибабох никаких претензий не было :)))))
SUR 
Карма 186
Ответить
27.05.2011
По моим наблюдениям шмонают КАК ПРАВИЛО одиночных туристов следующих из Индии - мужского пола в возрасте от 16 до 50 лет.Меня лично все время досматривают, и в Шереметьево и в Домодедово.Я даже в своем бизнес-плане закладываю 20 мин. на дополнительный досмотр.

Я все время читаю таможенникам речевку, что дескать паломник из Дхарамсалы, не курю вообще ничего.....А это? - Это стебельки куша - священной травы.Бесполезно!Это их еще больше заводит......
Карма 73
Ответить
27.05.2011
Я вот например,совсем не против того,что проверяют...хрен с ними,но блин,можно же без хамства к своим же соотечественникам!Можно просто сказать "Откройте пожалуйста чемодан" ,а не "Открываем и достаём вещи"
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики