Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Дели - Москва таможня

Карма 1070
Ответить
4.06.2011
Таможенники прекрасно знают что прямыми рейсами Дели-Москва летают в том числе челноки прущие товар на себе. Вероятность проверки резко повышается. Лучше лететь кривым рейсом. Хотя вот личный опыт: из 7 возвратов из Индии мы только один раз пёрли чемодан с футболками на продажу (100 штук-для личного пользования явно не прокатило бы, хотя я некоторые до сих пор ношу) и именно в этот раз на таможне по прилёту попросили чемоданчик на сканер, просветили и НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. В остальные разы в Шереметьево, Домодедово и в Борисполе наши чемоданы по прилёту были не интересны.
ereena ж
Карма 78
Ответить
5.06.2011
иногда совсем непонятно,чем руководствуются таможенники- после взрыва в домодедово из всего аэрофлотовского рейса остановили всего 3 человек,в том числе и меня.перерыли у всех багаж досконально,заставили пройти сквозь рамку/ не нашли ,понятно,ничего/ типажи- индийский студент ( на вид),видно,что из бедной семьи,в сумке одежда ,специй немного,по-русски говорит кое-как.

вторая- молодая девушка, прилично одетая,без признаков хиппи .ужасно стеснялась,когда ей перерывали при всех чемодан,я ,поверьте на слово,вообще не подхожу под подозрения в терроризме,челночестве или провозе наркотиков,.зато полных неадекватов пропускали спокойно ( дреды,странная одежда, какие-то тюки ).в том числе и явных мусульман- перед вылетом они демонстративно молились,были в национальной одежде
Карма 457
Ответить
5.06.2011
ereena
зато полных неадекватов пропускали спокойно ( дреды,странная одежда, какие-то тюки ).в том числе и явных мусульман- перед вылетом они демонстративно молились,были в национальной одежде

вы считаете, что всех, подпадающих под ваше описание "неадекватов" надо подвергнуть пристальному личному досмотру с использованием спецсредств?

ereena
чем руководствуются таможенники

в большинстве случаев - "методическими указаниями", основанными на практическом опыте. тут где-то была ссылка на этот документ, если правда интересно.
ereena ж
Карма 78
Ответить
6.06.2011
посмотрела я ссылку ,как надо выбирать потенциальных контрабандистов и не нашла со своим случаем ну никаких обобщений. мне лично хочется безопасности, как можно раннего предотвращения терактов, а я вижу, что наши таможенники даже циркуляры прочитать не могут, и судя по тому,как они фильтруют людей, долго у нас еще порядка не будет, в том числе и с провозом контрабанды реальной .
Карма 457
Ответить
6.06.2011
ereena

Вы написали, что дело было после терактов. Лично мне кажется вполне логичным, что ни один здравомыслящий террорист (или профессиональный контрабандист) не оденется в такой ситуации ни хиппи, ни моджахедом. Наоборот - вполне разумно послать кого-нибудь, сливающегося с уныло-средней толпой россиян.

Контрабанду, конечно, тоже искали, но не так активно, и в более крупных размерах, да и в целом, видимо, концентрировались на ином.

Студента, по ходу, дёрнули потому что нервничал.

Насчёт девушек - кокаин килограммами возят, кстати, по большей части именно девушки модельной внешности или всякие дяди с дорогими запонками. Копать же хиппанов на предел трёх-четырёх граммов гашиша в обстановке после взрывов конечно можно, но надо будет оформлять как положено, людей на это выделять, отвлекаться на всякую мелочь, а это на руку, угадайте, кому?

Челноков тоже особо бессмысленно тормозить - отчасти по сходной причине, отчасти потому, что денех с них сложно под таким надзором со стороны начальства и СМИ брать.

Skipp3d
вы считаете, что всех, подпадающих под ваше описание "неадекватов" надо подвергнуть пристальному личному досмотру с использованием спецсредств?
Карма 1619
Ответить
6.06.2011
Spring
про досмотр пассажиров регулярного рейса

За 11 раз шмонали однажды,в марте этого года в Шере-мать-его.До этого несколько раз просто задавали вопросы:-"Откуда? Куда? Как долго были? Есть ли что-нибудь запрещенное к ввозу?". Иногда просвечивали рюкзак,но без шмона.В этот раз шмонали только один большой рюкзак из багажа. Как потом выяснилось,на него среагировала собачка.Шмонали ОЧЕНЬ тщательно. Каждый шов был прощупан,каждый тюбик с зубной пасты открыт и обнюхан,мыло!!! просвечивали в интроскопе.
Kozmic Queen
"Открываем и достаём вещи"

Я сразу предупредил,что помогать выполнять ЧУЖУЮ работу не стану. Мешать тоже. Вам надо?-вэлкам!
Kozmic Queen
В Индии употребляли что-н?

Стандартный вопрос.Ответ"-Не Ваше дело. Вопрос к данной ситуации не относится."

Шмон продолжался с полчаса. По окончанию таможенник принес свои извинения и предложил составить акт (если захотим обжаловать его действия).

PS: спрятать что-либо НЕРЕАЛЬНО.
Карма 272
Ответить
6.06.2011
не могу найти сходу ссылку. но я читала, и не я одна, значит при желании можно найти.
Карма 266
Ответить
8.04.2012
Меня тоже шмонали страшно в 2008 г. после 3-мес. пребывания в Индии на буддийских учениях. После рейса Дели-Мск. Шмонали до тех пор, пока я не возмутилась, что они лезут в мои священные тексты)) Тут же отвяли, извинились и отпустили)) Зато 2 огромные сумки с подарками многочисленой родне вообще не посмотрели. А там были вполне себе товарные партии текстиля))

А еще посылки от делийской родне индийскому мужу сестры жены брата)) Они передали ему су*** лапшу и чай брекбондс, кажется)) Давно не виделись, скучали))
Карма 0
Ответить
30.09.2012
подскажите пожалуйста. Что бы не тащить персональный комп (ноутбука нет) мы купили маленькую клавиатуру. У знакомых в Индии компы с английской клавиатурой. Пропустят ли на таможне нас? нужно заносить в декларацию электронный переводчик и клавиатуру? Заранее спасибо.
Ahau м
Карма 5
Ответить
30.09.2012
Несколько раз возвращался из Непала через Дели, шмонали всегда, правда были вежливо молчаливы, но так гадко улыбались что было не по себе. На мои вопросы объяснили что рейс из Дели под пристальным вниманием, и то что я летел транзитом через Дели немного их успокоило. Перерывали только сумку с грязным бельем, а сумки с сувенирами даже не посмотрели. Все время рассказывал им про горы и покорения вершин, не знаю помогло ли, но они разговорились и сообщили что досматривают тех, на чьи вещи обращает внимание собака в поисках веществ.. Поэтому и выцепляют то хипанов то дядечек в костюмах..

Вот так каждый раз, несколько дней потом не приятный осадок, все впечатление от поездок портится.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях