Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Хочу обратно

Карма 25
Ответить
14.11.2010
Пешеход
Ни рая, ни ада нет в том смылсе, что это место "там" или "здесь". Рай или ад человек устраивает в себе САМ

а я вот нашла в Тае рай для себя,но чет надолго тут засиживаться не хочу :)

вот парадокс:))))
Карма 268
Ответить
14.11.2010
Представьте себе!

Налил себе чая, взял в руки книгу, и как это порой случается, через 2 страницы натыкаюсь на фразу, которая, ИМХО, очень в тему:

"...если человек видит Бога в храме и больше нигде, этот человек совершенно ничего не знает о Боге".
Карма 280
Ответить
14.11.2010
Пешеход
"Бог может простить всё, кроме ОТЧАЯНИЯ"

А я вот думаю, что Бог иногда сам в отчаянии, видя, что неразумное двуногое существо-- человек делает с Природой...
Nady ж
Карма 252
Ответить
14.11.2010
Enizma
Живя в относительно благополучных регионах, не связываясь родством с местными, имеешь действительно в разы больше свободы, чем в любой стране Европы.

Это сразу окрыляет - ты выпал из своей привычной системы, но в местную тебя не загоняют, так как ты из касты "турист"))

Редкие лазейки, когда социум позволяет без осуждения глоток свободы от наших прав и обязанностей перед ним!))
Ответить
14.11.2010
Nady
Это сразу окрыляет - ты выпал из своей привычной системы, но в местную тебя не загоняют, так как ты из касты "турист"))

Редкие лазейки, когда социум позволяет без осуждения глоток свободы от наших прав и обязанностей перед ним!))

Точно сказано! При этом даже минимальное знание местного языка и уважение к обычаям дают ооочень большие бонусы, не ущемляя свободу.
Карма 194
Ответить
14.11.2010
Я в Пт покинула любимую Индию ... тоже прям слезы на глаза накатываются...
Карма 427
Ответить
14.11.2010
Nady
но в местную тебя не загоняют

как сказать.... невозможность одеть привычную тебе одежду (по крайней мере в дневное время по улице) это уже в некотором роде насилие и загоняние в чуждую тебе систему.

другой момент, что ты сама не рискнешь одеть шорты и топ, чтоб пройтись поо улице, но опять таки...это ж не потому что ты сама не хочешь, а потому что система так требует
Nady ж
Карма 252
Ответить
14.11.2010
дамоДара
не потому что ты сама не хочешь, а потому что система так требует

Конечно, там тоже есть система и с ней приходиться считаться, но для меня, психологически прежде всего, там более вольготно))

и частично из-за льготного статуса туриста

есть еще другие моменты моего субъективного восприятия этой страны, что все вместе делает мое пребывание там априори счастливым. Проблемы и семь смертных грехов есть в любом месте, где живут люди и спорить что там они ужаснее, а здесь нет не имеет смысла, это все зависит от особенностей нашего восприятия окружающей действительности.

Мне хотелось поддержать топикпастера в том, что нет ничего плохого или неправильного в том, что ей там лучше, а здесь серые будни. Если ей хочется попытаться пожить там, то она ничего не теряет, а только приобретает новый опыт. А к своим березкам мы всегда можем вернуться))
Карма 38
Ответить
14.11.2010
С удовольствием проглотила все что вы написали, каждый по-своему прав. Из всего я сделала вывод, что Индия не прошла мимо ни одного её повидавшего. Нравится она вам, не нравится, хотите вы обратно или нет, но очевидно, что Индия оставила глубокий след в душе каждого и незабываемые впечатления на всю жизнь.

Я совсем не хочу уехать туда на всю жизнь, нет. Реалии таковы, что работать там для меня не представляется возможным, пенсий там даже своим не платят, лечение (если хорошее) очень дорогое и т.д. Просто мне там было хорошо, я была очень счастливой. Сейчас я по-другому смотрю на некоторые вещи. Каждый день переосмысливаю и переоцениваю все. Мне кажется, что мы сами усложняем себе жизнь. Люди с которыми я общалась в Индии живут очень просто. У них полно внерабочего времени, которое можно было бы пустить на дополнительный зароботок, но они этого не делают. На еду, одежду и жилье хватает, зачем еще. А мне всегда не хватает, как в сказке "О рыбаке и рыбке", а что дальше, каков финал.
Карма 38
Ответить
14.11.2010
Как-то из окна отеля в Аджмере наблюдала такую картину. Пришел человек с тачкой и выбросил мусор. Тут подошла корова и начала что-то искать. Через пару минут пришла семейка свиней и присоединилась к корове, затем подоспело пару собак, а в конце пришел человек. И так они бок о бок искали каждый свое. Я примерила эту картину к нам. Свинья вступила бы в бой с коровой, собака отогнала бы и корову и свинью, ну а человек ес-но выгнал бы всех. Я вообще заметила, что индусы уважают жизнь во всех ее проявлениях.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях