Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › А от чего вы готовы отказаться ради поездки?

krul м
Карма 18
Ответить
9.11.2010
Форумчане, любители путешествий!

Хочу поделиться с Вами одной обезличенной «историей – поиском ответов», как я решил назвать этот «опус», и узнать Ваши мнения о приводимой ситуации и ответы на задаваемые ниже вопросы.

Я понимаю, что раздел «Блоги» несколько в ином месте, но, учитывая, что далеко не все там бывают, размещаю эту «историю – поиск ответов» именно на форуме.

Последние несколько лет раз в год мы с компанией друзей, достаточно близких друзей, состоящей из нескольких человек, ездим в месячные путешествия по Индии и странам Юго-Восточной Азии. Это потрясающие путешествия, которые мы сами себе придумываем и получаем от них массу положительных эмоций и впечатлений, но история немного не об этом.

Очередное наше путешествие мы запланировали на конец зимы, вернее будет сказать с конца февраля до конца марта – планируется, что мы захватим несколько стран, часть билетов уже приобретена, где рационально, уже забронировано жилье. Не смотря на то, что до поездки еще достаточно долго, я ее очень жду и каждый день думаю о ней («отчасти фанатично» - скажете вы; да, не спорю, но такова действительность -) ) Уверен, что подобные чувства знакомы здесь большинству участников форума и просто посетителей «Индостана.ру». Это неописуемое ощущение приближения эмоционального взрыва, сопровождающегося множеством ярких красочных впечатлений, новых встреч и осознания удивительного чувства свободы (прошу прощения за высокопарность слов -))), но таковы мои эмоции, когда я представляю, что нахожусь в местах, которые отличаются от унылости будничного ноябрьского Питера своими красками и эмоциями. Может это мне кажется, но позволю себе думать так!).

Путешествие путешествием и до него еще достаточно долго, а то, что сейчас тоже хочется жить и жить как можно более достойно – это неоспоримая правда. Учитывая, что путешествие – это достаточно затратное мероприятие (большое количество перелетов и перемещений, бронь жилья и тд.), во время, предшествующее ему, приходиться экономить и отказываться от некоторых радостей жизни -)))

И вот здесь возникает вопрос или даже несколько.

А где предел того, от чего можно отказаться, ради осуществления своей мечты, в данном случае месячного запланированного путешествия? На что можно, извините за выражение, «забить» (в денежно-материальном и «морально-взаимоотношенческом» плане), чтобы улететь, когда запланировал, и пробыть там, как можно дольше?

А если речь в данном случае идет о том, что человек, который также сильно, а может даже сильнее, чем ты, ожидающий этой поездки, посчитав свою доходную и расходную части бюджета до момента поездки и понимая, что необходимо немного ужаться, чтобы все получилось, начинает жертвовать общением с друзьями, отказываясь от ранее данных обещаний – отказ от участия в общих, ранее запланированных важных мероприятиях (мероприятия получаются крайне трудно осуществимые, без участия этого человека, причем денежная цена вопроса минимальна и друзья готовы помочь и очень желают видеть этого человека среди участников мероприятия), мотивируя все это тем, что на эти деньги можно прожить полтора дня во время поездки, а брать у друзей не позволяют убеждения? И общий посыл получается следующим: «До поездки я ограничиваю себя во всем». Правильно ли это «во всем»?

А если человек слишком глубоко погружается в состояние ожидания и планирования поездки, напомню – совместной поездки, и, не считаясь с другими ее участниками, принимает решения и ставит остальных перед фактом, не всегда удобным или рациональным для других, мотивируя это тем, что в поездке нечего не должно отвлекать от получения удовольствия и нахождения в состоянии «шанти»?

Да вот, пожалуй, и все. Получилась не совсем история, но может, есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли на этот счет? Правильно ли подобное поведение? Может, есть примеры таких же ситуаций? К чему это приводит в последствие? Может, кому-то также приходилось отказываться в жизни от важных вещей, ради осуществления запланированного – в частности путешествия в любимую Азию? Какие это были вещи или события?

У меня много своих мыслей на этот счет, но я хочу знать и мнение тех, кто, как говориться, «в теме путешествий». Знаю, что опытных людей здесь много. Жду Ваших мыслей.

Заранее прошу прощения за несколько неформальный запрос -)
Карма 959
Ответить
9.11.2010
krul
И общий посыл получается следующим: «До поездки я ограничиваю себя во всем». Правильно ли это «во всем»?

Вы ищите оправдания своим желаниям, действиям, поступкам и сомнениям или просто хотите отразиться в единомышленниках?

krul
Не смотря на то, что до поездки еще достаточно долго, я ее очень жду и каждый день думаю о ней («отчасти фанатично» - скажете вы; да, не спорю, но такова действительность -) )

А вот это, по трансерфингу, очень не гуд, поскольку своим фанатичным желанием вы создаёте избыточный потенциал, тем самым угрожая как самой поездке, так и воплощению мечты о том, какой она будет. Не фанатка Трансерфинга, но зерно истины там полежало.
Карма 246
Ответить
9.11.2010
krul
«До поездки я ограничиваю себя во всем». Правильно ли это «во всем»?

Главное чтобы это ВСЁ,не повлияло на ваше здоровье.

Я думаю так: своих целей надо добиваться,не путём потери здоровья.
krul м
Карма 18
Ответить
9.11.2010
Отчасти, во мне говорит досада, вызванная поведением одного из участников планируемого путешествия. Моя позиция - не жертвовать отношениями с друзьями в угоду месечных удовольствий, пусть и ожидаемых на протяжении полугода. К сожалению, не все способны заглянуть чуть дальше даты окончания поездки -(
krul м
Карма 18
Ответить
9.11.2010
Я ограничиваю себя во всем - как раз эта позиция миня самого и возмущает больше всего. Так можно и ___ лет прожить с подобным убеждением. Только вот что станет итогом этого ____летнего ожидания, не постигнет ли разочарование?
Карма 959
Ответить
9.11.2010
krul
Отчасти, во мне говорит досада, вызванная поведением одного из участников планируемого путешествия.

Ваша досада улетучится сразу как только вы согласитесь с мыслью, что каждый волен сходить с ума по своему не испрашивая на это разрешение ни у кого, не оправдываться и отдавать самому себе отчет за свои поступки.

Резюме - не парьтесь!)
krul м
Карма 18
Ответить
9.11.2010
Юлиана

-))))

Да, после размещения топика досада стала улетучиваться -))) Волшебное действие Индостана -))
Moony м
Карма 4901
Ответить
9.11.2010
krul
Волшебное действие Индостана -))

Да, у нас тут клуб философско-психологической взаимопомощи :)
Карма 2
Ответить
9.11.2010
Да все нормально с тобой..)))) То, ради чего жертвуешь, и есть самое главное и дорогое!!)) По себе знаю. Я от всего отказалась... и от друзей и от гулянок... и не переживаю из-за этого. и на шмотки забила... зачем вся эта мишура??? ))))

когда впереди Ииииииндияяяя!!!!!!!!

Любой Вайшнав (преданный Кришны) скажет ВАм, что если Вы так привязанны к Индии.... Это значит, что в прошлой жизни Вы Жили в Индии. Так, что не переживайте и жертвуйте....)))) Индия - это обязательно оценит!!! ))))) Удачи!!!!

А я в январе поеду на месяц!!! УРААААА!!! ХАРЕ КРИШНА!!!!)))))))))))))))))))) ВСЕМ!!!
Карма 40
Ответить
9.11.2010
мне кажется во всем себе отказывать вредно как для физического, так и для душевного самочувствия, главное - это гармония. Мне дважды приходилось брать кредиты на поездки в ЮВА :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге