Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Пакистанцы с голубыми и зелёными глазами

Romi м
Карма 281
Ответить
5.01.2010
В Пакистане и Афганистане (Гиндукуш) живут Калаши - чудом сохранившиеся в мусульманском окружении остатки арийских языческих племен. Фотки и инфа, за которые автоту отдельное СПАСИБО, здесь: http://orei.livejournal.com/134584.html

Есть ещё фильм бибисёвый про них.

Ежели кто был очевидцем и знает как добраться, что они за люди, итд, поделитесь информацией.

Огромное спасибо!
nick7 м
Карма 7
Ответить
5.01.2010
Спасибо, интересная информация!
Карма 112
Ответить
5.01.2010
Дык очень много ссылок в инете.Они считают себя потомками македонцев и был отличный репортаж в Вокруг Света. На самом деле в горах Таджикистана живет замкнутая общность с подобными же чертами забыл про название
Карма 64
Ответить
5.01.2010
Да, вроде бы, часть из них живёт также на Памире (территория горного Таджикистана), а ещё попадаются на Кавказе, и у нас тут встречал таких среди ассирийцев и черкесов, да среди друзов попадаются. Но, возможно, что они вовсе и не калаши. Мало ли людей с голубыми и зелёными глазами в самых экзотических уголках планеты...
Romi м
Карма 281
Ответить
5.01.2010
Neytrino
много ссылок в инете

ссылок то много, мне живого человека расспросить бы.

У калашей даже свой сайт есть, но он не сильно помогает. Они не о себе рассказывают, а больше судьбой плененного греческого волонтера озабочены:

http://kalashapeople.org/

Neytrino
Они считают себя потомками македонцев

Не они, а греки так считают, причем безосновательно.

Македонцев в тех местах прошло не много, не все они были греками, потомки их на Индостане селились больше у моря. Да и Александр завещал им жениться на местных. При таком раскладе от фенотипа ничего не осталось бы. Осколки культуры должны были лучше сохраниться, но и их нет. Калаши скорее родственники браминов, Вед не читавшие.

old_Piligrim
Мало ли людей с голубыми и зелёными глазами в самых экзотических уголках планеты...
Этточно! И в Индии их полно, а главный у них Moony :)))
Карма 549
Ответить
6.01.2010
Светлоглазых людей много среди дардов, к которым относятся народы хунза, калаши, читральцы. Им родственны афганские нуристанцы, памирские ягнобцы. К родственникам греков их причисляют из-за того, что они разводят виноград и делают виноградное вино, в отличие от других народов, живущих вокруг.

Калаши проживают на границе Пакистана и Афганистана (Ваханский коридор). Их поселения находятся вдоль русла реки Кунар и ее притоков. Добраться туда можно машиной из Пешавара. Надо доехать до развилки у городка Чакдара и повернуть налево, в сторону городов Дрош и Читрал. Если повернуть направо, можно добраться до города Каримабад, столице балтов (хунза). Среди хунза тоже много синеглазых, светловолосых. Хунза считается самым здоровым народом. Среди них много долгожителей.
Карма 129
Ответить
11.01.2010
И не забудьте взять пару базук и амуниции побольше. А то ежели попадёте не в те руки, то вам голову отрежут и другие части тела. А почём аренда машины в Пешаваре?
Карма 549
Ответить
11.01.2010
Аренда машины из Пешавара стоит порядка 500 долларов. Можно поехать на местном автобусе. Это стоит где-то 5 долларов. Десять лет назад в том районе было полно туристов. Сейчас сами пакистанцы боятся ездить в зону племен, можно попасться под горячую руку исламистов или пострадать от антитеррористической операции.
Карма 1
Ответить
28.01.2010
Я живу в Греции и могу сказать, что калаши очень похожи на греков! потому что греки также были светловолосые и голубоглазые, и в них есть что-то средиземноморское.
Карма 40
Ответить
13.10.2011
Neytrino
Они считают себя потомками македонцев и был отличный репортаж в Вокруг Света. На самом деле в горах Таджикистана живет замкнутая общность с подобными же чертами забыл про название

На юге Киргизии в Арсланбобе в горах тоже есть потомки макидонян, такие же по внешности, что и калаши, только мусульмане они уже, но что-то похожее чувствуется по всем укладе жизни.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге