Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Черногория: смешанные чувства

tat ж
Карма 716
Ответить
20.08.2009
sds
Все дело в сезоне - в августе туда лучше не ехать

У меня впечатление, что в августе вообще ни в какие курортные места лучше не ехать ::))))

Все дело в сезоне - это точно.
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.08.2009
irinanik
Фотки на форуме тоже были, без отчета правда.. :)))

Ириш, я прекрасно помню твой отчет - он, кстати, тоже был одним из вдохновляющих факторов. :)

irinanik
Влюбилась в страну, в людей. Скучала. Может еще время выберу и доеду.

Да мне тоже очень понравилось, но если я еще когда поеду - то точно в не-сезон.

sds
А я отдыхал в тех же Бечичах 5 лет назад - ощущение было такое же как у hime - ну очень много народу (правда русские не доминировали, было много итальянцев, немцев, украинцев и сербов естесственно)

Я заметила, что с началом кризиса разумные европейцы с курортов слились, а число русских не уменьшилось (нам все нипочем :) В Гоа на прошлый НГ такая же картина была.

tat
Все дело в сезоне - это точно.

Прихожу к такому же выводу...
Карма 846
Ответить
23.08.2009
hime
Ириш, я прекрасно помню твой отчет - он, кстати, тоже был одним из вдохновляющих факторов. :)

А я чего.. я ни чего.. я так мимо шла... :)))))))

Жаль, что ты до каньона реки Тара не доехала -- волшебное место!
Esther ж
Карма 154
Ответить
25.08.2009
hime
В маленьких кафе под виноградными лозами звучит живая сербская музыка и царит атмосфера, чем-то навевающая ассоциации с фильмами Кустурицы.

спасибо за красивые картинки, пусть и со смешанными чувствами)))))

вот немного этой самой музычки, из фильмов Кустурицы, если можно...
 Скачать: веселенько)))
Moony м
Карма 4909
Ответить
26.08.2009
hime
Я заметила, что с началом кризиса разумные европейцы с курортов слились

Они сейчас все на Бали.
titova ж
Карма 264
Ответить
26.08.2009
hime

Маша, приезжай на Боденское озеро. Это так красиво! И безлюдно :-). Здесь есть все - горы на любой вкус и маршруты любой сложности, так как это Австрия, развлечения на любой кошелек и замечательные пляжи, так как это Германия и старина и умиротворенность, нетронутая столетия войнами, так как это Швейцария. Границы - открыты. Я просто влюбилась в эти места и каждые выходные открываю для себя что.то новое. Отпуск в этом году я провожу здесь, "дома", так как это очень интересно, разнообразно и комфортно. Если действительно соберешься, то готова проконсультировать тебя на все случаи жизни :-)
hime ж
Карма 1373
Ответить
27.08.2009
Esther
вот немного этой самой музычки, из фильмов Кустурицы, если можно...

Угу, угу, оно.... :) Спасибо.

Moony
Они сейчас все на Бали.

Это мне анекдот напомнило: "Тату, москалi на луну полетели!" "Що, усi?..." Такой же вопрос и про европейцев на Бали:)

titova

Спасибо большое, Танюша! Может, соберусь.
Карма 30
Ответить
28.08.2009
hime
А не поделитесь явками?

Захотелось вдруг поделиться...

от сердца отрываю! )))

выбрали для отдыха этим летом Грецию. так как я тоже не любитель "тюленьих" пляжей, то долго рылся в путеводителях, практически по камешку изучая отзывы и отчеты по разным регионам и островам этой замечательной страны.

Так вот, фразу "в Греции всё есть" еще никто не отменял!

мы действительно хорошо и спокойно отдохнули. А регион этот называется полуостров Пилион. исключительно северное побережье! деревни с домами в греческом стиле, мощеные улочки, горные серпантины, чистейшие пляжи с голубыми флагами, отсутствие толп, вкусная еда, домашнее вино, море, солнце и пляжи мелкой белой гальки... всё, о чем мы мечтали!

если поконкретней, найдите деревню Агиос Иоанис(Святой Иван) или Хорефто. Еще красивый пляж Мелопотамос, туда мы ездили на автобусе один раз. очень красиво, но там было тесно. мы поздно нашли рядом совершенно свободную бухту.

От ближайших аэропортов далеко, поэтому отдыхают там в основном местные, или путешествующие на машинах европейцы.

Для спокойного, неспешного, качественного, умиротворенного отдыха отличное место.
Moony м
Карма 4909
Ответить
28.08.2009
igor111

Если вы ездили самостоятельно, поделитесь ценами на жилье, питание и пр.
Карма 30
Ответить
28.08.2009
Moony
Если вы ездили самостоятельно, поделитесь ценами на жилье, питание и пр.

Что помню - расскажу...

перелет Хельсенки-Афины-Хельсенки авиакомпания Blue1 12000руб.

поездку разделили на два этапа.

первый экскурсионно-познавательный: Афины, Метеоры

Про Афины долго распростаняться не хочу. Самый неинтересный город из тех что я видел (достаточно однодневной обзорной экскурсии). Для самостоятельно путешествующих туристов в музеях нет даже рускоязычных гидов или аудиогидов, что для меня оказалось неприятным открытием! (в других странах с этим уже всё впорядке).

Переезд на автобусе (с пересадкой) до Трикалы 22евро и дальше до Кастраки на нём же еще 2 евро и вы оказываетесь у подножья гор с комплексом монастырей. Виды, потрясающие. О Метеорах очень много информации. Повторяться не буду, но всем советую тут побывать. Красиво, необычно, интересно. Потом мы опять сели на автобус и доехали до города Волос. Это обычный районный центр. Небольшой приморский городок. в нем мы долго не задерживались, а укатили на автобусе в деревню Макриница. комната 40евро. Эта деревня занесена в книгу национального достояния Греции и только тут началось наше настоящее погружение в Грецию! Изрядно покатавшись и неделю пробыв в Греции мы уже спешили окунуться в море, поэтому на следующий день мы добрались до Агиос Иоанис, опять таки на автобусе+такси (естественно не без приключений т.к. в деревнях, как оказалось, разговаривают не на английском и даже не на русском, а исключетельно по-гречески...). Курорты Пилиона по греческим меркам считаются дорогими (со слов местных) мы снимали комнату за 70евро. можно было и дешевле, но мы перестраховались и забронировали заранее т.к. ехали в конце июля (самый сезон).

Переезды по Пилиону на автобусе что-то около 4-5евро за поездку. такси 15-25евро. растояния маленькие, но узкие горные серпантины значительно увеличивают время в пути. скорость движения машин не превышает 40км/час. в некоторых местах дорога настолько узка, что автобус не везде мог разъехаться со встречной легковушкой! Недалеко от Агиос Иоанис есть горнолыжный курорт, поэтому греки там отдыхают круглый год. закрываются дома для приема гостей только в феврале-марте. и сами уезжают путешествовать. Мы были первыми русскими у наших хозяев и их соседей и, надеюсь, оставили приятное впечатление. Забронировали комнату, послав смс на их телефон. Хозяйка потом призналась, что была очень удивлена. ссылки на сайты со списками телефонов (по другому с ними не связаться) могу выложить позже если кому-то нужно будет. Обратно ехали из Волоса до Афин опять на автобусе, хотя на поезде было бы в 2 раза дешевле, но мы бы потеряли 6 часов последнего дня.

За всю поездку мы потратили 100тыс.руб. за 2 недели. Это на всё. С собой везли только паспорта и плавки. остальное покупали на месте. Это моя самая дорогая поездка, но... свадебное путешествие однако.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме