Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hime › Черногория: смешанные чувства

Купить оригинальный картридж. Купить картридж hp.
Карма 846
Ответить
7.09.2009
Adventurer

первая - просто фантастика!
Inberg ж
Карма 243
Ответить
7.09.2009
igor111,спасибо
lessa ж
Карма 365
Ответить
8.09.2009
Adventurer

Ой, впервые вижу- голые на пляже и так красиво.
Карма 30
Ответить
8.09.2009
Adventurer

вот уж "кто ищет, тот всегда найдет" ...
slama м
Карма 6
Ответить
15.09.2009
Вот это моя тема! Я первый раз сегодня зашел на сайт и не думал, что наткнусь на обсуждение Черногории. Мы уже 3 год в Черногории живем, почти безвылазно. Купили дом когда это была еще одна страна с Сербией. В Индии я жил около года 23 года назад - учил бенгальский язык в университете в 100 км от Калькутты. Потом все время тянуло именно к такому формату - зависнуть надолго на одном месте, но больше этого не получилось. Выбор Черногории был случаен, можно сказать, по семейным обстоятельствам. Хотелось в Индию, получилось в Черногорию))) Поэтому внутренне постоянно сравниваю эти несравнимые страны))) Образ жизни у нас очень похож на мое студенческое житье в Индии: живем в деревне, ничего не делаем, выбираемся только в определенные места, где нет/мало туристов. В пользу Индии слишком много... но ...В Черногории нет никакого напряга от общения с местными жителями, здесь не чувствуешь, что вокруг тебя люди из совсем другого теста, ты здесь расслаблен, ты никак себя не преподносишь, ты здесь с самим собой. Летя из Москвы в Черногорию, ты попадаешь словно на какую-то особую секретную дачу, такую же непритязательную как в Павлово Пасаде, но никак не в другую страну. Но эта дача с морем, и в пик сезона на Ада Бояне всегда найдешь кусочек пляжа в 50 метров, где не будет ни души, грибами, малиной в сентябре на высоте 1800 м, удивительными горными деревнями и пр и пр. И, главное, нет этого чувства... как его назвать... алертностью? .когда ты во враждебном окружении и шаг в сторону..... когда в течение года ты 2 раза в день покупаешь товары в одной лавке, с торговцем от безделья ведешь бесконечные разговоры о том о сем, играешь с его детьми, знаешь по имени 3 сестер его жены, а он тем не менее всякий раз старается тебя обмануть...
Карма 846
Ответить
15.09.2009
slama

Согласна, Черногория хороша, расслабленным спокойствием, как дома только лучше.

Для них не важно что ты турист или переселенец. На тебя не смотрят как на сахиба или как на "белую обезьяну". Нет этого дико повышенного внимания, местами подобострастного, местами агрессивного. Но есть уважение, и гостеприимство, истинное не с целью содрать лишний еврик за рюмку сливовицы. А эти милые домашние кафешки и ресторанчики...

(если б не взлетевшие цены, я б тоже туда переехала...) :))))
Карма 87
Ответить
15.09.2009
slama
Вот это моя тема!

а я щас думаю об эмиграции в черногорию, лето в черногории зима в индии или еще где, slama как там с работой? это главный вопрос для меня, тк с жильем более мение понятно, после купленного жилья денег хватит на пол года,год. в москве недвижимости не останется, тока у родитилей но это не в счет.
slama м
Карма 6
Ответить
15.09.2009
Adventurer
Adventurer

Ну, эмиграция - это слово решительно не подходит для Черногории. Эмигрировать, хоть и с морем и горами, в Павлов Пасад? Но провести здесь 6-8 летних месяцев между зимними путешествиями - почему бы нет? Работа здесь какая-то есть, немного денег заработать можно, у нас есть некоторое количество знакомых, которые приехали сюда из разных уголков России пересидеть зиму со 100 еврами в кармане, ну и прожили здесь по полгода и по году... Зарабатывали время от времени, чем придется: на стройке ( у русских), официантами, ди джеями, помогая делать рекламу клубам и барам, чинили компьютеры, торговали травой ( албанской) и пр. Но это заработок непостоянный, невеликий, жить в Черногории и снимать жилье на него можно, а на путешествия чтобы заработать - уже надо что-то более стабильное. До последнего времени большинство занималось в той или иной степени недвижимостью. Сейчас пытаются разные новые темы осваивать, но, в основном, они направлены на русских, которые здесь постоянно проживают.
Moony м
Карма 4911
Ответить
15.09.2009
slama
В Черногории нет никакого напряга от общения с местными жителями, здесь не чувствуешь, что вокруг тебя люди из совсем другого теста, ты здесь расслаблен, ты никак себя не преподносишь, ты здесь с самим собой.

Замечательное местечко для пенсионеров.
slama м
Карма 6
Ответить
15.09.2009
Moony

ну да, как и Убуд))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики