Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Hime › Черногория: смешанные чувства

Карма 152
Ответить
17.08.2009
нет для туриста ничего хуже, чем туристы -))

имхо надо избегать поездок на еврокурорты в августе, и вообще руссотуристо-места в сезон... хотя в августе на любом море походу народа навалом. вот фотка недельной давности. остенде. побережье бельгии. вода - +17 С
hime ж
Карма 1372
Ответить
17.08.2009
ВлВл
В Сутоморе едут отдыхать сербы, македонцы и пр. югославы на море, так как там железная дорога... Но цены, особенно по сравнению с Будвой, приемлемые... Русский язык два года назад там даже в сезон звучал очень редко.

В Петроваце, где я остановилась, тоже отдыхало много сербов, македонцев и т.п. Вопрос не в том, что кого-то было мало, проблема совсем в обратном! :)) Меня не заботит вопрос этнической принадлежности толпы, от этого она не перестает быть толпой.

ВлВл
В Цетинье, Остроге, Херцег-Нове были?

Не, чет не возникло желания. Съездила в Котор, который мне рекомендовали как самое красивое место Черногории и на этом успокоилась. Я проехала на автобусе и машине много мест, но мне все показалось настолько однородно-однообразными, что мне не захотелось как-то особо исследовать каждый из уголков по-отдельности. А европейскими достопримечательностями я давно уже насытилась и пресытилась, пожалуй, так что экскурсии "вот еще в этот монастырь" меня не манили. :)

ВлВл
Можно взять однодневные экскурсии (тогда ваучер оформляют на всю группу, и не надо самому париться) и поехать в Хорватию, Албанию и пр.

В Албанию с этого года отменили визы для россиян и думаю, что сейчас самое время туда ехать, пока ее еще не открыли для себя вездесущие туроператоры. Правда, совсем другая культура - мусульманская страна, все же, как ни крути...

bananalassi
нет для туриста ничего хуже, чем туристы -))

Истину глаголешь. :)

bananalassi
вот фотка недельной давности. остенде. побережье бельгии. вода - +17 С

Жееесть! Неистрибима тяга жителей северных стран к "соленой водичке". Бедные мы, бедные - я вот тоже поддалась на эту удочку. :)
Карма 727
Ответить
17.08.2009
hime
а летом и охладиться не грех. :).

Тоже верно..)
Карма 30
Ответить
17.08.2009
hime
пожалуй, так что экскурсии "вот еще в этот монастырь" меня не манили. :)

А мне в Остроге очень понравилось... Величие на высоте птичьего полета. Мы везде передвигались сами, только в Дубровник и в Острог брали экскурсии. В Острог - потому что дорога опасная, серпантин однополосный... Но торкнуло там прилично! И вообще Черногория вне туристической прибрежной зоны совершенно иная...

hime
Меня не заботит вопрос этнической принадлежности толпы, от этого она не перестает быть толпой.

Так каждый из нас для других являет собой часть толпы... Каждый думает - я такой особенный, я вне этого... И так собирается целая толпа "вне этого"... Тогда приходится из нее выйти, чтобы быть "В этом"... Ну и так далее...

Это я так, чуть философии, больше не буду...
hime ж
Карма 1372
Ответить
17.08.2009
ВлВл
Так каждый из нас для других являет собой часть толпы... Каждый думает - я такой особенный, я вне этого...

Так я и не думаю, е-мае! :)) Речь не об этом. Я тоже формировала эту досадную толпу, будь она неладна. И мое присутствие тоже, видимо, кого-то напрягало. "Понаехали тут" (с) :) Вот потому и не поеду больше в августе по "проторенным тропам". Я просто не знала, что Черногория уже настолько проторена. Раньше надо было ехать, эх...
Карма 183
Ответить
17.08.2009
hime
И мое присутствие тоже, видимо, кого-то напрягало. "Понаехали тут" (с) :) Вот потому и не поеду больше в августе

Есть некоторая вероятность что все так подумают и на следующий год в августе в Монтенегро будет шаром покати :) Ну и плюс ты ведь на интернетных просторах величина ого-го, авторитет - так что думаю серьезно подорвешь престиж страны, мне вот например уже в Черногорию чет не хочется.... :)
hime ж
Карма 1372
Ответить
17.08.2009
Serg 82
так что думаю серьезно подорвешь престиж страны, и на следующий год в августе в Монтенегро будет шаром покати :) мне вот например уже в Черногорию чет не хочется.... :)

Черт, разгадал мой секретный план)))))

А серьезно - думаю, что с этой страной "поезд уже ушел", увы.
Карма 183
Ответить
17.08.2009
hime
А серьезно - думаю, что с этой страной "поезд уже ушел", увы.

Ванга в 2010 году обещала III мировую, Европа обезлюдет, так что все будет в порядке :) ! Ну надеюсь что она ошиблась конечно.
hime ж
Карма 1372
Ответить
17.08.2009
Serg 82
Ванга в 2010 году обещала III мировую

Ой, не дай Бог, представила и вздрогнула. Переполненные пляжи я уж как-нибудь переживу, фиг с ними...
Карма 183
Ответить
17.08.2009
hime
Переполненные пляжи я уж как-нибудь переживу, фиг с ними...

Тем более сколько их еще пустых.....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях