Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Shura › Тема равнодушия в эфире

Купить софосбувир и даклатасвир где купить софосбувир.
shura м
Карма 346
Ответить
22.09.2008
Вот. Нашел тут как-то свою заметку, которую написал уже давно, еще весной, и которая была размещена мною на просторах интернета в то же время. Поводом появления этих мыслей были некоторые конкретные примеры плюс общее настроение, превалирующее, на мой взгляд, в современном российском обществе. По какой причине я не разместил тогда эти мысли здесь - я не помню. Да и не важно это. Пересматривая эту заметку сейчас, решил поинтересоваться вашим мнением, уважаемые индостанцы, - что думаете по этому поводу. Добавлю, что я сам замечаю в себе иногда некоторые настроения, описанные ниже, так что никакого снобизма в этих строках нет. Есть обеспокоенность. Итак...

***

"В жизни как в кино, в жизни как в кино..." пелось в одной песне. Если следовать этому сравнению и продолжать киношную тему, то я бы выделил такое понятие, как "саундтрек". Под этим я подразумеваю настроение, которое превалирует в обществе. Саундтреком сегодняшней серии (сегодняшняя – понятие довольно расплывчатое, временных границ определить не могу, скажем, последние несколько лет), так вот, саундтреком является тема равнодушия. Или точнее – равнодушного релакса.

Ощущение такое: "Вот не трогайте меня и, слава Богу - живется вроде, так и пусть живется". Работа ощущается только как средство для получения денег, но не как часть твоей жизни – поскорее бы отработать, заработать и хорошенько отдохнуть. Ощущение такое, что главная цель в жизни – это правильно и хорошо отдыхать.

Люди, которые занимаются какой-либо общественно-полезной работой (мелкой, трудной и неблагодарной) НЕ ЗА ДЕНЬГИ, вызывают у нас удивление – а зачем это им надо? Зачем тратить свое время, свои силы на то, за что тебе не платят?!

Если человек нуждается в помощи, то мы, конечно, ему поможем, но желательно, чтобы нас это не сильно напрягало, то есть ходить куда-то, чего-то добиваться, требовать для кого-то – это слишком обременительно. Помочь деньгами, если они есть, можем, а так – как-то не очень хочется, да и времени нет и прочее...

Я, конечно, понимаю, что утрирую, что есть и другие люди, те которым не все равно, и которые не равнодушны и так далее. Но, тем не менее, тема равнодушия в этом фильме звучит довольно четко.
Ответить
22.09.2008
"Нельзя решить частных вопросов, не решив общих" - сказал Владимир Ильич.

"А не навалять ли нам чего-нибудь принципиальненького?" - спросил Ассамист.

"Бойся равнодушных!" - крикнул Юлиус Фучик.

"Глаголом жги сердца людей!" - подытожил Пушкин.

так возник МОЩНЫЙ ПОСЫЛ, сподвигший известного красноярского журналиста и популярного индостанского путешественника Шуру заняться подробным расколбасом "социального саундтрека"

И что мы видим?

А ничего мы не видим.

Расслабленные наблюдения Шуры на Откровение не тянут.

Его вялое охреневание от тотального "рилякс-чекеризи" НЕ ЦЕПЛЯЕТ!!!

Вот так и работают наши репортёры и литераторы, показывают нам картинку .. и всё!

А где АНАЛИЗ сложившейся ситуации? Равнодушие... откудо оно пошло? Хорошо оно или плохо? Почему возникло? Кто виноват? Как с ним бороться?

Нет, не даёт нам ответов на вопросы Шура, он привык просто ТРАН-СЛИ-РО-ВАТь картинку, (да и транслирует-то вяло, без темперамента, без огонька) а ведь простые колхозники, буровики и бульдозеристы ждут от ШУРЫ-Журналиста-Интеллигента- ЗЕРКАЛА РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА - конкретных суждений, оценок, полезных советов и целеуказующих наставлений!!

А вот Ассамист не мнётся как девственница, и говорит всем в глаза прямо, не виляя - Равнодушие - это блин ХРЕНОВО, и тот, кто равнодушен - тот Враг Народа и последний засранец. Облечительный гнев Ассамиста, словно лавина обрушивается на идеологических антиподов: наслаждунчиков-развлекунчиков и ощущенцев-чувственничков и прочую равнодушно-релаксирующую шелупонь. И его спасительный призыв "ПО БУЛЬДОЗЕРАМ!" словно набат, гремит над планетой и грозной поступью стучится в мозги чекиризирствующей публики.
shura м
Карма 346
Ответить
22.09.2008
Breen

Считаешь, что экономика и духовное развитие тесно взаимосвязаны?

Assamist

Честно говоря, меня иногда коробит от твоих сравнений и посылов. Но знаешь, почему такая лексика, типа "Они все *уки, их надо мочить!" пользовалась успехом 100 лет назад, а сегодня уже не катит? А люди умнее стали, требуют аргументов - почему *уки и почему их надо мочить? Ну и плюс, конечно же, чуток посытее жить стали. Не все, но многие, в отличие от тех далеких дней. Мое мнение.

Да, и спасибо, конечно, за характеристику моей личности. Она, знаете ли, (характеристика в смысле), очень настраивает на конструктивное общение...
Карма 846
Ответить
22.09.2008
Assamist
Глаголом жги сердца людей!" - подытожил Пушкин.



Построже надо-бы писать! Писать построже!

Что-б те стихи могли пронять до нервной дрожи!

Что-б закрывая в судный час, журнальный номер

Не вытирая влаги с глаз, читатель помер!

Автора как всегда не помню...
Карма 88
Ответить
22.09.2008
Толстокожих губит кожа

Им ее не расчесать

Хоть в душе сидит заноза

Им ее не увидать
Ответить
22.09.2008
Breen
Система, выстроенная на производстве и потреблении любой ценой духовному развитию никак не способствует. И не важно - все вокруг торгуют или бульдозерами рулят.

Зато Система, выстроенная на Производстве и Потреблении ПОЛЕЗНЫХ и НЕОБХОДИМЫХ Человеку ПРОДУКТОВ (список которых будет утверждён Центральным Комитетом Духовных Отцов) - очень поспособствует Духовности.

А свежая и доселе невысказанная ассамская Идея (записывайте, Индоманы!) заключается в том, что ЭКОНОМИКА, ПРОИЗВОДСТВО и НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС по своей чистой сути абсолютно духовны.

И в Обувной Фабрике, где люди делают полезную вещь "ботинки", духовности в 1000000 раз больше, чем в любом Храме, где люди только дурака валяют.

Вот если отобрать у вас такую мерзостно-материальную обувь (желательно зимой), станете ли вы от этого духовнее, будете ли по-прежнему пренебрежительно отзываться о производстве?

Вот моё мнение.

СЛАВА ТРУДУ!
Карма 88
Ответить
22.09.2008
Assamist
И в Обувной Фабрике, где люди делают полезную вещь "ботинки", духовности в 1000000 раз больше, чем в любом Храме, где люди только дурака валяют.

Советую вспомнить эти слова в тот момент когда будешь умерать.
Карма 88
Ответить
22.09.2008
Умирать
Moony м
Карма 4735
Ответить
22.09.2008
Система, построенная на потреблении и производстве, способствует только потреблению и производству. Чего тут не понятно?
Карма 77
Ответить
22.09.2008
shura Согласен с вышесказанным. Как-то в разговоре с одним знакомым, он мне сказал:

"Какая разница чем занимается человек, даже если он снимает детскую порнуху. О правильноси его жизни не тебе судить, а Богу, возможно снимать порнуху, его предназначение. Возможно он таким образом самореализуется. А такие хреновы моралисты как ты, ему мешают. У человека есть право выбора, и нелзя у него это право отнимать, он же не твоих детей снимает в порнухе"

Меня всего передернуло от такого высказывания. Понятие "свобода выбора" стала шлюхой в руках (устах) некоторых людей. Оно, как я наблюдал, помогает таким людям прикрыть собственную пассивность рожденной страхом... Страхом перед чем? не знаю, у каждого индивидуально, но все же.

А буквально недавно, когда я с друзьями вернулся из очередной поездки в детдом, тот же человек заявил, "что мол все эти поездки, всего лишь желание выпендриться, скзав таким образом, вот посмотрите, какие мы хорошие..." Отвечать я не стал, так как каждый судит по себе.

Вот, что еще можно сказать? Не знаю. Тема живая и актуальная как никогда.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме