Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Raveronika › Люди Америки: какие они?

Карма 165
Ответить
12.12.2011
irinanik
И какое все это отношение имеет к автору топа?

К автору не имеет ( Вероника у нас разборчивая девушка), к тематике имеет.
Карма 136
Ответить
12.12.2011
Drolma
Америка перегружена людьми с избыточным весом

Давайте скажем честно, их и у нас не мало. В Нью-Йорке, кстати, люди разные, но в глаза крупняки не сильно бросаются
Карма 678
Ответить
12.12.2011
Я даже думаю, что на тысячу человек кол-во стройных, спортивных, подтянутых людей в возрасте 30-50 лет в США будет куда больше, чем в странах СНГ.
Карма 678
Ответить
12.12.2011
aliminator

Чот я не пойму, ну как можно советовать даже просто спать с кем то, кто тебе не нравится, из-за паспорта и прочих гражданств.

А уж тем более связывать себя официальными узами или аж детей заводить.

Проще ведь уж как то насобирать 20 -25 тыс. долл. и купить документальный брак.

Этим бизнесом занимается куча русскоязычной части штатов - продает свои брачные возможности через более менее знакомых людей. Не по объявлению в газете конечно -)

Да, да, знаем страшилки про депортацию. Но основная часть вполне себе добывает гражданство таким образом, если конечно американский супруг несмотря на рекомендации знакомых не окажется через некоторое время запойным безработным с постоянными проблемами с властями.
Карма 678
Ответить
12.12.2011
А ещё ведь есть и гринка, где теперь можно проверять онлайн выиграл или нет.
Карма 846
Ответить
12.12.2011
aliminator
к тематике имеет.

Люди Америки: какие они?

Да уж...

Izum
Чот я не пойму, ну как можно советовать даже просто спать с кем то, кто тебе не нравится, из-за паспорта и прочих гражданств.


плюсище

raveronika

Солнышко, потри весь этот бред волшебной кнопочкой. :)
Карма 298
Ответить
13.12.2011
raveronika

Интересный топик. Я хочу сказать несколько слов в защиту среднестатических американцев. Совсем недавно у меня появились американские родственники. Моя сестра вышла замуж за американца. Свадьбу праздновали у нас. Это не совсем обыкновенные американцы, они выходцы из Гондураса, но уже в третьем поколении. Это очень приятные, простые и веселые люди. Никаких тупых лиц не было и в помине, а совсем наоборот приветливость, воспитанность, любознательность. Их интересовало абсолютно все. И все вызывало их восторг и умиление- наша еда, обычаи, культура. Они восторгались нашими фруктами, природой, зданиями, людьми. Кулинарные рецепты записывались, национальные танцы разучивались, фотографировалось абсолютно все( особенно их забавляли наши троллейбусы). Разумеется, они не чистокровные американцы(хотя существуют ли такие в природе? не считая тех, кто живет в резервациях) Между собой они говорили больше по-испански, чем по-английски. Но родились и выросли они все же в Америке. В аэропорту прощались так, словно знали друг друга всю жизнь. Дома, в Америке они рассказали всем остальным родственникам, которым не посчастливилось побывать у нас, какая замечательная страна Молдова.

А вот общение с итальянскими родственниками было менее приятным. И скажу прямо, не удалось.Заносчивые, упрямые, раздраженные, постоянно показывающие своё недовольство-такими они мне запомнились. Привезли с собой 15 кг итальянских макарон, сыр пармезан и свою ветчину. Где бы они не были, у кого бы они не гостили, ничего не ели и не пили. А только дома свои привезенные макароны. Я не знала, как себя с ними вести, о чем говорить. На вопрос как они находят наш город, ответили жарко(?) как будто приехали из тундры, а не из Неаполя. С детства мне казалось, что Италия волшебная страна, с веселыми и легкими в общении людьми, ан нет..Вот как всё оказалось...Все люди разные, даже внутри единой нации. Кстати, мои друзья индийцы очень долго не могли понять из какой я страны. Всё расспрашивали где это я живу?Мои объяснения не привнесли нужной ясности. Где находится Украина, они тоже не знают. Но я даже мысленно не обозвала их тупыми. Быть может не всем нужно это наше стремление к всезнанию?

aliminator
Может поэтому люди и висят в интернете, так как в жизни не встречают собеседников со сходными взглядами и мыслями. Да и в интернете, несмотря на широкую аудиторию, редко когда встретишь человека, сходного по интересам и взглядам.

Это тот самый редкий случай, когда я с вами абсолютно согласна)) Те, с кем посчастливилось встретиться и подружиться в сети, обогатили мою жизнь, в большой степени изменили её и помогли сформировать новое мировоззрение и новый взгляд на некоторые вещи.
Карма 846
Ответить
13.12.2011
мар-гоша
Все люди разные, даже внутри единой нации.

^))) Даже дети разные в одной семье, чего уж про нацию говорить.
Ответить
13.12.2011
raveronika
народ по своему прикольный. Всегда задаюсь вопросом: ну, как они смогли весь мир перед собой на колени поставить? Что в них особенного? Ответа пока не нашла.

Особенности есть.

Я в Америке не был, но работаю в американской компании, и наблюдаю:

Да, с американцами не поговоришь на отвлечённые темы, они ЛЮДИ ДЕЛА. Это и есть один из факторов их успешности. Их так называемая "тупость" и "ограниченность" лишь следствие их рациональности, они более жёстко фильтруют информацию, у них стоят более тонкие фильтры и они не склонны засорять свой мозг ненужным хламом. Ну, типа как Шерлок Холмс, который не знал, что Земля вертится вокруг Солнца. Шерлок Холмс - человек ограниченый, но тем не менее - интересен. Он - профи.

У нас тут в Буровилле довольно брутальная среда - это холодный, но справедливый мир, где никого не волнует твоя начитанность, национальность, религиозная принадлежность, количество денег на счету - тут смотрят только на то - КАКОВ ТЫ В ДЕЛЕ. Тут уважают только за профессионализм. И амеры в этом мире для нас - пример, к которому нужно стремиться.

Да, они не знают, расстояния между Москвой и Жмеринкой, не знают в каком году умер Генрих IIXIX-й. Но сколько у нас в России эрудитов, абсолютно беспомощных в жизни, с которыми хорошо потрындеть о духовнасти, но не дай Бог с ними работать, не говоря уже о том, чтобы пойти в разведку.

Да, петь и танцевать лучше всего - с индусами, молиться Богу - с арабами, воевать, наверное с немцами, а работать с американцами. Если же хочешь поболтать обо всём и ни о чём - однозначно, с русскими.

И ещё американцы поставили всех на колени потому, что сами никогда на колени не вставали! Они сильны своей самодостаточностью, они никогда не испытывали подобострастия по отношению к другим народам.

За это я их уважаю!

Впрочем, это не умаляет ту степень отвращения, которую я испытываю к их "культуре".
Карма 1422
Ответить
13.12.2011
Assamist

Думаю, что вы попали в яблочко.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики