Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Anikolaev › Калимера!

Карма 1611
Ответить
16.10.2013
Всегда относился с предубеждением к Греции. Шуб-туры,толпы в Акрополе,чартеры с тагильскими пакетниками и толстые усатые тетьки в черном,воронами сидящие на крыльцах домов под вывешенным на просушку бельем.... вот такое у меня было предубеждение и ничто было не в силах его преодолеть.Пока Ленка не съездила туда в прошлом году и вернулась с блеском в глазах. Попробуем Грецию,чё.

Перелет Москва-Салоники с пересадкой в Риме. Автобус № 78 из аэропорта до ж/д вокзала минут 30-40, каждые полчаса,ночью через час,билет 80 центов в киоске и 90 в невыдающем сдачу автомате в самом автобусе. Все остановки дублируются на английском,проехать сложно,тем более что дружелюбные греки с удовольствием помогают. Английский второй язык,если не в совсем уж глухой деревне распрашивать стариков.

Доехав до вокзала, сразу же купили билеты до Калампаки и оттуда в Александрополис. Не то, что бы сильно заранее нужно покупать,но уж оказались на станции,то почему бы и не прикупить все сразу?Расплачиваться можно картой,стафф англоговорящий. Обратно в Салоники из Александрополис, через Ксанти, решили добираться автобусами. Ходят часто,быстрее поездов,но и подороже.Карту автобусники не принимают. Только кэш!

10 минут пешком и гостиница EUROPA, чистенькая ночлежка для желающих заняться любовью парочек, 35 евро без завтрака,кондиционер,вай-фай и микробалкончик.До старого города на такси 4 евро,до набережной и Лададики 10 минут пешком..Русскоговорящая Катерина на ресепшене.

Солнечные Салоники стекают с холма,от древних стен и улочек Старого города, к набережной и порту.В сотнях кофеен сидят улыбчивые пиплы всех возрастов.Улицы напонены светловолосыми ,сероглазыми тетьками в шортах и топиках. Курят все! Грек без сигареты-это наверняка эмигрант из Штатов. По детски пахнет морем,раскаленными камнями,кофе и жаренным мясом.Черные братья торгуют на променаде китайскими Ролексами,очками D&G и прочими радостями жизни. В ослепительно голубом небе кричат чайки. Я влюбился в Грецию как в женщину. С первого взгляда и до замирания сердца.
Карма 1611
Ответить
16.10.2013
Вечером,часов в 11 в переулках Лададики не протолкнуться от жующего,пьющего и веселящегося народа.Из дверей клубов вырывается хард-рок и реггей,музыканты в тавернах играют на бузуках и поют местный шансон-ремпетику.Цыгане наяривают на аккордеонах.Люди танцуют сиртаки.Стук ножей о тарелки,звон бокалов,смех,разговоры... А в двух шагах плещется море.
Карма 1611
Ответить
16.10.2013
Калампака.

Маленький городишко рядом со знаменитыми Метеорами,скальными монастырями. По сути в Калампаке уже начинаются монастыри. Их там 5 или 6 и каждый работает по своему хитрому расписанию. В один день все монастыри не посетить,один обязательно окажется закрыт. Но мы и не посещали. Залезали,лазили вокруг,любовались космическими видами и нереальными постройками.Спускались тайными тропами и пробирались к пещерам сквозь виноградники в сопровождении местных собах,соек и черепах. Хозяин нашей гостиницы METEORA,Димитрий,отвез нас в соседнюю деревню Кастраки(Не ржыте,гыгыгы) и присоеденил к местному крестному ходу.По случая какого-то праздника было богослужение в маленьком пещерном храме. И мы залезли туда с кучей местных жителей.А потом в деревне тетьки накрыли на улице столы и угощали всех крепким как кокаин кофе,сладким хлебом,домашними сладостями.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
16.10.2013
Сказка просто! Почем там жилье?
Карма 1611
Ответить
16.10.2013
жилье там разной цены, мы жили в маленьком отеле с вайфаем и кондеем за 40 евро с завтраком
Карма 1611
Ответить
16.10.2013
Доехать от Калампаки до Гран Метеора на автобусе стоит евро с чем-то.Автобусов 2 или 3 в день,последний возвращается в Калампаку в 13 часов. Кризис. Работы типо нет.) Но от Гран Метеора легко и непринужденно можно спуститься к женскому монастырю Русана,неспешно дойти до Кастраки и подняться к Св. Георгию.А остальные 3 мы созерцали с вью-пойнт,целуясь и любуясь заходящим над Метеорами солнцем.
Карма 1611
Ответить
16.10.2013
Гулять и бесцельно бродить в окрестностях Метеор можно часами,днями и неделями. Попутно оседая в бесчисленных кофейнях и тавернах с крепчайчшим кофе,ледяным пивом,домашним красным вином и местной фишкой- Фреддо Капучинно-кофе,лёд,мороженное и взбитая молочная пена,3-5 евро. Хорошая традиция-при заказе кофе ( 0.5-2 евро) ,,помимо ледяной воды в кувшине( или в стакане,лёд отдельно),обязательно приносят 2 пластиковые бутылки воды за счет заведения. Жарко,пить хочется).Свежайшие пирожные (0,8-2 евро) из кондитерской напротив,свечи и бузуки в ближайшей таверне,улыбчивый и дружелюбный Маркис сам готовит несколько простых изумительных блюд и всегда порекомендует самое вкусное,что есть на сегодняшний день.Старые фотографии на стенах завитой виноградом таверны..Порции громадные: помидорный салат и тарелка мясного на двоих-это почти объесться. Ужин на двоих с вином 16-25(максимально!) евро.Греческая кухня это сказка,песня и оргазм для желудка. Ни разу не попадалось ничего такого,чего бы потом не захотелось попробовать еще раз.
Карма 678
Ответить
16.10.2013
Ну на фото выше порция средненькая весьма. Не вижу гигантизма. На двоих как то делить не получается )
Карма 1611
Ответить
16.10.2013
Потом был четырехчасовой переезд на поезде до Салоник,шатание по жаркому городу,прятались в тенистых кофейнях,сидели на пирсе,и потом еще 6 часов поездом до Александрополиса,45 км до турецкой границы.Поздно уже,подходим к таксистам: "Хера" отель? -(50 евро,с завтраком,вай-фай,кондиционер и балкон на Авеню Демократии с тентом от солнца и дождя.)- А вот по этой улице,метров 300,незачем ехать,пешком дойдете! Улица Авеню Демократии,центровая,модные бутики,неоновые вывески фэшн-баров. -А где у вас тут местный народ ест?-А вот за банком в правый проулок и там увидите.Еле нашли свободное место.Ночь,греки не спят,они оттягиваются. Но это так здорово,нет бычья,нет пьяных,нет гопников.Т.е есть конечно,не могут не быть,но ни разу не попадались ярко выраженные представители быдла.Да,видели обдолбанных джанки на развалинах дворца Галерия в Салониках. Но это их место тусовки,сидели тихие.. На утро купили билеты на паром и пошли врубаться в город. Снова кофейни,таверны,закоулки,тупики,жаренная рыба,пирожные,солнце и соль.....2 часа на пароме и мы сходим в деревне Камариотис,порт острова Самофракия.Автобусное сообщение есть,но воспользоваться не удалось-расписание не самое удачное и перерывы между автобусами охренительные.Кризис.Поэтому такси 15 евро до деревни Терма.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
16.10.2013
Мне прям есть захотелось, глядя на фото)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики