Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Coco › Баба Валя в Индии. (это провокация)

Карма 214
Ответить
26.09.2011
vasta180460
Хочу продолжения рассказа о ваших индийских приключениях!

Присоединяюсь!

Притомились в ожиданиях!!!

Баба Валя, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!

Не заставляйте себя упрашивать ещё больше, мы очень ждём!!!
vababa ж
Карма 188
Ответить
27.09.2011
vasta180460

vasta180460
Грозно хмурю брови.

Хохочем так: ))))))))))))))))))))

Улыбаемся краешком рта так:)

Грустим так:(

Расстраиваемся так((((((((((((((((


Ангел мой, Vasta Песталоцци, наставник мой несравненный,))) я больше не буду и все вызубрю...Только не линейкой, только не...ааааах((((((

.
vababa ж
Карма 188
Ответить
27.09.2011
Jorjetta

tadzh

Девочки милые, я постараюсь, но очень я нерасторопная оказалась: с компьютером на "ВЫ".
Карма 214
Ответить
27.09.2011
vababa
Девочки милые, я постараюсь, но очень я нерасторопная оказалась: с компьютером на "ВЫ".

Валюшечка, баба Валечка, Валентинушка, Валечка, Валя...

Много ласковых имён может быть озвучено, лишь бы толк был.

Мы примем вас такой, какая вас есть,

с изъянами и без.

Вещайте так, как можете.

Мы в любом случае будем рады внимать ваше повествование.

А то, лично я готова счесть вас за кокетку, которая набивает себе цену.

Простите великодушно, если я не права.
Карма 214
Ответить
27.09.2011
vababa
с компьютером на "ВЫ".

это не отговорка

мы будем с радостью внимать даже с грамматическими ошибками, без знаков препинания.

смысл мы постараемся понять и без должных грамматических препонов. :-)
Карма 214
Ответить
27.09.2011
vababa
я нерасторопная

ваше молчание равносильно пытке!!!!!
Карма 959
Ответить
27.09.2011
Jorjetta
ваше молчание равносильно пытке!!!!!

Боже мой! Сколько патетики!!!)))

Люди, имейте в виду, что место, обильно политое липким сиропом - опасно для жизни. Можно поскользнуться, упасть и сломать себе шею нафиг..;))
Shanty ж
Карма 22
Ответить
28.09.2011
ANUTA14
kartina_iz_cvetov_b.jpg

А это ваше фото?

Не выставите его в хорошем разрешении? Очень понравилось!
Shanty ж
Карма 22
Ответить
28.09.2011
Vababa, спасибо! Ваш рассказ трогает и внушает оптимизм )))
vababa ж
Карма 188
Ответить
28.09.2011
«О, если б знал, что так бывает,

Когда пускался на дебют...»

Вот теперь не знаю, куда рулить дальше...

Ладно. На следующий год Музей тревел опять включил меня в группу с условием, что я разделю номер с солидным полковником в отставке. Я, не раздумывая, согласилась. Меня звала Индия и ни до каких полковников мне не было никакого дела.

Увидела я его в Домодедово перед отлетом. Полковник был хорош собой и сам себе очень нравился Он был довольно высок, но, как свойственно миниатюрным мужчиным или военным, тщательно тянул спину, расправлял плечи и, обаятельно улыбаясь, окружившим его дамам,снисходительно ласкал их взглядом, который обещал райское блаженство. Дамы были в возбуждении и щебетали, задрав на него свои головы. А он поводил головой туда-сюда, картинно застывал, закинув назад голову и обратив взгляд вдаль, как бы оценивая поле, на котором ожидает его новая победа. Он знал себе цену и спокайно ждал, когда я начну операцию захвата, т.е. обольщения.

Такая у него, видно, была тактика.

Уже в аэропорту вся группа, в основном состоящая из дам, как патриции в ложах Колизея, приготовилась наблюдать захватывающий спектакль, как бонус к предстоящему туру. "Настоящий полковник" в окружении своих преданных болельщиц выглядел настоящим душкой, Наполеоном, уверенным в своей неотразимости. Он принимал скульптурные позы, устало елозил фотоаппаратом по пузу и услаждал слух дам рассказами о грандиозных планах на прекрасное будущее.

Мне сразу стало так скучно, что никаких сложностей по всему маршруту у нас не было.

Все-таки он был не дурак! Но когда мы возвращались в Москву и я попросила его помочь поднести распухший чемодан к автобусу, он, не сдерживая раздражения, нашел не очень элегантный способ отказаться.

Наполеон мстил слишком мелко.

Мне было смешно...

Тур начинался с Гоа. Успели съезить на ночной рынок в Арпору, где нас встречал слон и транспорант, отвращающий от наркотиков.

Атмосфера была чудесная! Бродить в лабиринте торговых рядов, где в витринах, на растянутых веревках, на мешковине, прямо на земле были расставлены, висели, теснились, высились пирамидами, пластались, выстраивались, громоздились, таились, завлекали, дразнили, мерцали, блистали, ласкали глаз, умоляли, притворялись сокровищами и были ими несметные приманки для слабых женщин и сильных мужчин...

Дальше должно идти длинное описание всего, что пьянило и радовало глаз, что манило и соблазняло, само просилось в руки и от чего так трудно было устоять , но я изображу пресыщение на лице и уйду с озабоченным видом к эстраде, где поет элегантный трансвестит, а вокруг живописная толпа местных завсегдатаев, забавных юных фриков, представляющих все континенты...

Всем хорошо в интернационале! Выделяется группка старых и вечно молодых леди и джентльменов - может быть, из тех первых легендарных хиппи... Они уютно расположились за столиками своей компанией, беззаботно кайфуя, не помня своих лет. Смотреть на них одно удовольствие, хоть и ловишь себя на легкой зависти, что не получается у нас, русских, в радости и веселье сохранять достоинство и обходиться без дешевых понтов. У нас вместо раскованности, как правило, развязность, бесстыдство напоказ - знай наших! А это так стыдно

...Говорят, что сейчас в Арпоре просто торжище, что уходит та чарующая и притягательная атмосфера...Может быть, может быть... а может и нет...просто это другие люди начинают свое время и для них клево будет вспоминать собственную молодость...

Интересно, какими они будут в почтенном возрасте? Сейчас это страшно занимает меня и вгоняет в дрожь, когда я думаю о будущем внучек, которые вдруг сразу выросли, и я не могу поверить, глядя на них сегодня,что это те самые милые крошки, которые только что были так доверчивы, любознательны и грациозны...Новые условия существования - новые правила игры. Нужно выбирать свою команду.

И что они выберут? Ах, да ладно!

В Индии ВСЕ интересно! Понимаю, это можно оспорить, но меня обжигает открытость жизни и обезоруживающая доброжелательность Индии.

Конечно и в каждом отдельном человеке свои подполья, что уж говорить о стране. Все бывает. И все же, все же...Я ищу человека и там мне везет с этим больше, чем где бы то ни было...

Я говорю не о протоптанных туристических тропах, где свои правила игры. И язык не поворачивается упрекнуть бедняка, который хочет получить за свой труд, хоть чуть-чуть больше.

В последнюю поездку я уходилась по Дели вусмерть, окликнул рикша, худющий седой старик.

Я: "Сколько?" ОН: «50рупий» Я возмущенно машу руками: «Ноу» и ковыляю дальше.

Рикша кричит мне вслед, уж не помню «30» или «20» рупий. Возвращаюсь, с трудом, устраиваюсь кое-как на узеньком сидении : "старая леди - старый джентлемен"-говорю. Он улыбается, откликаясь на шутку и крутит колеса. Я расслабилась и выронила бутылку с питьевой водой, наш тарантас переехал ее колесом, рикша резко тормозит и бежит подобрать ее, улыбаясь, возвращает мне.

Едем дальше и я, упершись взглядом в худющую спину старика, думаю, "какая же я дрянь"...

( В Индии я живу экономно, даже не потому что совсем не при деньгах, но из опасений каких-то непридвиденных обстоятельств, мало ли что...) Я ругаю себя (про себя) за свою жадность, бессердечие и уже готова сама толкать эту проклятую коляску, чтобы ему было легче, а еще лучше самой сесть за руль и везти его. Но, конечно, это мне слабо. На что меня хватило - выйти у вокзала Нью-Дели, а до отеля по всему Мейну пешком. И отдала первоначально запрошенные им рупии.

Как он был рад и как благодарно улыбался! Аккуратно свернул денежку и спрятал в тайный карман.

Простились мы с ним хорошо, слава богу.

Маршрут тура был сложный, слишком плотный для 2 недель. Из Гоа через Банголор в Майсур,

(по пути Сомнатхпур и Сриранганаттана), далее - Хасан с заездом в Белур и Халейбид и с заездом в Чатчатнахали), потом переезд в Шравана Белгола ( до сих пор хочется задержаться там), а мы назад в Бангалор и оттуда поездом в Мадрас и Махабалипурам ( на космических скоростях). Потом Канчипурам, (бегом, а так хотелось остановиться хоть на день) Гангаикондачолапурам (сделали вид, что насладились, пощелкали камерами).

Успокаивалась в автобусе по дороге в Эдем, где вольготно наслаждаются жизнью быки, волы, яки, черные щетинистые свиньи, бизоны и еще невесть кто...Мужчины, на залитых водой полях работают фантастическиси тяпками, которым место в археологическрм музее , женщины из навоза лепят пирожки-кирпичики и для просушки облепливают ими стены, заборы, стволы деревьев, потом это пойдет на строительство и в топку. Дети, в школьной форме (она выдается бесплатно), но босиком ,машут приветливо нам руками), а мы в Дарасурам и к ночи вТанджавур на ночевку и только на один день, а потом переезжаем в Тричи (отмечаемся там) и в Мадурай (как-то удалось там перевести дух и расслабиться и налюбоваться расписными гапурамами), переезд в Кумили (абсолютно не помню, что там, ой, там заповедник Перийяр), переезд в Кочи с ночевкой и поездом в Гоа, чтобы окунуться в море, успокоиться и лететь в обалдении домой.

Я познакомила вас с графиком наших передвижений, не называя всех памятников, музеев, храмовых комплексов и природных заповедников – у вас голова пошла бы кругом. А еще сложности общения разнонаправленных в своих устремлениях людей, которым хочется, хотя бы казаться высокодуховными интеллектуалами...

НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, ТАК В ИНДИЮ ГУЛЯТЬ!

Если бы не нашла отпечатанной программы тура, ни за что не смогла бы восстановить маршрут в памяти.

На бешенных скоростях, на перекладных, не ориентируясь в пространстве, не понимая, куда везут, не представляя, что увижу, я отдалась судьбе, странноватым индийским богам, расслабилась и понеслась навстречу неведомому , как астронавт в состоянии невесомости и эйфории. Ничего не буду описывать из увиденных достопримечательностей (на сайте есть прекрасные отчеты с фотографиями). Мне была страшно интересна и притягательна простая обыкновенная жизнь людей, так непохожая на нашу.

С раннего утра начинается реалити-шоу. Взрослый мужик в мыльной пене, сидит зажмурившись, под краном уличной колонки, и струя хлещет ему в макушку , расщепляясь на тысячи радужных брызг...Красавец-атлет в набедренной повязке окатываяет себя водой прямо из ведра и отряхивается, как молодой пес, у всех на виду. Под тентом просыпаеся семья, детей будят козлята копытцами. Чудеса! А вокруг метут, жарят и варят на живом огне непонятные пончики и ,вроде, хворост, открывают лавки, выкладывают товар, выводят животных , провожают детей в школу...

Так хорошо, покойно, уютно и умиротворенно на душе от этих картин. И незатейливая простая жизнь совсем не богатых людей кажется фантастически прекрасной, осмысленной, полной и трепетной. Невероятно, но даже женщины, несущие десяток кирпичей на голове, ухитряются сохранить осанку и полны грации

( А со снопом на голове, в цветных сари - ну просто статуэтки)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях