Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Coco › Баба Валя в Индии. (это провокация)

Карма 846
Ответить
1.10.2011
vababa
легкое сумасшествие пьянит мой слабый мозг...

Да мы тут через одного, если не каждый такие.

Делать надо, чтоб не получилось как у товарища Маркеса
vababa
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

staricc
А отсюда путевки хорошие выписывают. Легкая рука у индостанцев.Это я вам по опыту говорю :))

Борис, ты прав! И с легкой руки и с изящного колена могём направление задать. :)))
Карма 846
Ответить
1.10.2011
vasta180460
Старт на Ирины топики откладывается до окончания написания вами индийской саги.

Леночек, Индию мечтой о Колумбии не испортишь! :))))
Карма 1423
Ответить
1.10.2011
irinanik
Леночек, Индию мечтой о Колумбии не испортишь! :))))

Ну я и не сомневаюсь! Однако люди сели в кружок с попкорном, ждут следующих серий))
vababa ж
Карма 189
Ответить
1.10.2011
staricc

staricc
Легкая рука у индостанцев.

Да я и на собственном опыте в этом убедилась: виртуальная Индия с доставкой на дом.Согрели, приободрили, помогли. Я ведь не поблагодарила вас за французскую розу, потому что отправка сообщения для меня было китайской грамотой, Но после дистанционных уроков Елены-Vasta и Lotus я могу сказать вам:"Спасибо.Тронута."
vababa ж
Карма 189
Ответить
1.10.2011
vasta180460

vasta180460
Старт на Ирины топики откладывается до окончания написания вами

Вот вам нега и ласки виртуальной мамы-Индии...У меня причина уважительная- конвертор текст сжевал. Я немного погуляю в Колумбии. Чуть-чуть. Можно?( занудила я противным голосом,шмыгая носом и ,глядя на учителя (Лену) просительно-униженным взглядом,всхлипываю )
vababa ж
Карма 189
Ответить
1.10.2011
По возвращении домой я поняла, что в Индию вернусь, но по-другому. Как? Я еще не знала...

Одно ясно: путешествие должно быть подробным, неторопливым и экономичным, так как два предыдущих сожрали все мои заначки «на черный день» .Теперь Индия стала мерою всех вещей, ценностей и всех трат. Стоматолог соблазняет керамикой. А я:"Сколько стоит?" Он на зывает сумму и я не задумываясь отказываюсь: "Это же две Индии!" И довольствуясь бесплатной пластмассой с железом, нисколько не страдаю от этого.

И так на каждом шагу

...Должна сказать, что это принесло немалую пользу: стало легче отказываться от необязательного, лишнего. По прошествии нескольких месяцев вновь подступила индийская тоска, а у меня никакой конкретики - одни эмоции. Но вдруг- провидение сжалилось надо мной и на глаза мне попалась реклама: "Индия за 45 дней всего за 999 рублей". Сразу прошу успокоиться-в реалиях цифры оказались совсем другими, но все равно это был счастливый случай.

В маленьком офисе, в самом центре Москвы, в старинном здании, набитом, как курятник, арендаторами, я не без труда нашла заветную комнату и там меня встретил Джей (индиец), который был, как и подобает представителю любимой нами страны, доброжелателен, предупредителен и объяснил, что они только оформляют документы для кришнаитов, которые едут на парикраму (что такое «парикрама» я, разумеется, не знала, но пропустила мимо ушей.) Видя мое огорчение, Джей снабдил меня телефоном Вашуа, или Вишуа, или Вишнуа (я не разобралась), от решения которого зависела моя судьба. Несколько раз я звонила, но все время: он был занят. Наконец, позвонил сам. Уяснив суть моей просьбы, сразу предупредил, что у кришнаитов свои строгие правила: нельзя пить, курить и ругаться матом..."Обещаю,обещаю не пить, не ругаться матом, но...я курю, но я постараюсь...постараюсь не оскорблять ваших чувств и строгих правил..я обещаю..." Он, в свою очередь, обещал подумать и скоро я получила «добро!»

В дальнейшем, до отъезда, я общалась с Джеем, который радовался вместе со мной удаче, гордился тем, что мне дали визу на 2 месяца, что мне достался дешевый билет на самолет Аэросвита, и огорчался, что не удалось забронировать внутренние переезды – поздно (этим я должна буду обеспокоиться сама на месте). Милые девочки и симпатичный молодой человек (помощники Джея) тоже болели за меня и сообщили по секрету, как большую тайну, что в компании со мной кто-то везет прах своей бабушки, которая завещала развеять свой пепел над Гангом. Эта добрая бабушка станет для меня примером: я тоже хочу, просЫпаться пеплом, когда придет мой час, в священные воды Ганга или Амуны, на худой конец.

Основная группа летела чуть позже, а я и два молодых новообращенных должны были слиться с кришнаитскими массами в делийском ИСКОНе, но туда еще нужно было добраться. Мои попутчики в Индии оказались впервые, но, как детям, каковыми они и были на самом деле, им хотелось казаться бывалыми путешественниками. Я что-то помнила из индостанских советов о припейд-такси, но не очень понимала,что это такое и где его искать. Самый решительный попутчик нырнул в темноту и опару ночи и пропал надолго. Вернувшись сообщил, что нашел такси за 500 рупий, мы последовали за ним на стоянку, сложили багаж, и я, на всякий случай, спрашиваю у драйвера, сколько платить? А он на голубом глазу отвечает: "500 с человека!"

Я - вон из машины, пытаюсь вытащить чемодан из багажника, молодые люди озадачены моей неблагодарностью, но водитель уступает чуть-чуть, и мы едем по раздолбанной дороге, по лужам и грязи со скоростью ракеты в старой задрипанной машине, делая опасные виражи на поворотах и резко, со свистом, тормозя. Водитель, согнувшись, со зверским лицом, вцепился за руль и молчит, не обращая на нас никакого внимания: то ли от расстройства о потерянной выгоде, то ли характер такой. Но мои попутчики довольны, как дети, вырвавшиеся из опеки и правил обыденной жизни-стихия езды в неизвестность захватила их. Наша троица вскрикивала, закрывала от ужаса глаза, заваливалась то в одну, то в другую сторону: мальчишки были в восхищении от первого приключения.

К ИСКОНу подъехали неожиданно с заднего входа в глубокой ночи:глухой забор, железные ворота заперты, водитель барабанит изо-всех сил по железу, что-то кричит, дверь распахивается и нас встречает привратник. Без злобы и раздражения, хоть мы явно разбудили его, приветствует нас «Харе Кришна!» и в потемках ведет по двору, в помещение храма, где на скамьях, как на провинциальном вокзале, уже спали поломники с Сахалина и Комчатки,прилетевшие в Дели через Корею, о чем мы узнаем наутро. А пока мы последовали их примеру, устроившись кое-как в темноте на свободных скамьях, под присмотром пантеона индийских богов, и провалились в сон.На рассвете нас разбудили: нужно было освобождать молельное помещение. Мальчики сняли скромный номер при храме, где мы оставили наши чемоданы, и мы разбежались в разные стороны до встречи с основной группой из Москвы.

Я побежала исследовать окрестности и среди трущобного вида домов и увидела ладных парубков с хохлами на бритых головах и шароварах, широких как Черное море: ну просто ожившие герои с репинской картины «Письмо турецкому султану».Только мои хлопцы не писали, а разгуливали, гуторили с гарными дивчинами в сари или возлежали на надувных матрасах прямо во дворе хостела и крепко спали богатырским сном.

Так странно было это в индийских реалиях! О том, что это были киевские кришнаиты -обнаружилось после.

Я успела осмотреть на храм Лотоса, погуляла в парке, наткнулась на какой-то импровизированный рынок - везде жизнь била ключом!

Я попала в поток и поплыла ...

Начались безумные будни путешествия. К нам прибился средних лет мужчина, который узнав, что нам нужно купить и обменять несколько билетов в Пури, развил бурную деятельность. Посадил всех нуждающихся на рикш, построил нас в очередь к кассам на маленьком вокзале, все контролировал и помогал изо всех сил, что вызвало у многих опасение и некоторое раздражение. Потом колонну из рикш он сопроводил назад к ИСКОНу, дождался пока все вышли с вещами, опять посадил всех и мы поехали на другой конец города, на другой, дальний вокзал. Хелпер не взял с нас ни рупии за услуги: он просто рад был помочь русским ( он то ли учился, то ли работал еще в СССР, сносно знал русский язык оделил нас не просто вниманием, но братской любовью)

Он долго махал нам рукой на прощание и кричал: "Русский и хинди бхай, бхай"- это был клич из моего далекого пионерского детства.
Карма 461
Ответить
1.10.2011
vababa
китайской грамотой,

Я и сам так пару лет назад обо все углы здесь тыкался. Я ведь тоже не " компьютерного" поколения представитель. Скажу вам по секрету - и сейчас еще не все освоил :))

. Читаю Вас с интересом.
Карма 1423
Ответить
1.10.2011
vababa

Валюша, а ведь вы одна из самых бывалых путешествениц по Индии! Что у вас только не было и что вы только не видели - даже и к кришнаитам умудрились примкнуть.

Но ставьте больше фотографий - у вас такие чудесные фотографии!
Карма 161
Ответить
1.10.2011
vababa
Я попала в поток и поплыла ...

О, ес!!! Предвкушаю захватывающий рассказ...
vababa ж
Карма 189
Ответить
1.10.2011
Ехали долго. Было ветрено, замерзли. Расплатившись, высадились со всем скарбом , образовав имровизированный табор у высоченной многосложной лестницы, ведущей к платформам. Вокруг шум-гам-тарарам- ничего не понять. Гонцы отправились узнавать платформу, с которой ожидается посадка на Пури, но, видимо, информация была засекречена.

В нашем стане началась паника. Кто-то онемел и замер, а кто-то стал выходить из себя, поругиваясь цензурной лексикой. С одной стороны мы в эпицентре событий: на привокзальной площади: нас атакуют носильщики, предлагая свои услуги, нищие старцы и малые дети, а также матери с грудными детьми – все обращают к нам свои просьбы о вспомоществовании, собаки обнюхивают наши чемоданы и на что-то намекают, коровы демонстративно лижут грязный асфальт и оставляют лепешки прямо у наших ног. Вокруг людской водоворот, толпы разноплеменного народа, который как-то загадочно самоорганизуется и целенаправленно растекается в разных нужных им направлениях.

Темнеет быстро, а мы, в полном публичном одиночестве,никак не добьемся, куда же подадут наш поезд. Оголадали. Замерзли. Толчемся в полном унынии, чуя, что добром это не кончится. И вдруг боевой клич: "вперед, наверх, платформа №..."

Все мгновенно мобилизовались, каждый схватил свой багаж и в атаку. Сначала нужно одолеть несколько пролетов лестницы вверх и вниз, а лестница битком забита нагруженным народом. Надрываясь, спотыкаясь, чуть не падая, мы несемся, каждый с доступной ему скоростью, боясь отстать и потеряться, теряя на подъеме какие-то ошметки своей поклажи, громко перекликаясь, чтобы сориентироваться, хотя бы по голосу, потому что в лицо я, по крайней мере, никого еще не запомнила, да и увидеть в потьмах ничего невозможно...

Когда подходил поезд, мы были растерзаны и разбиты на отдельные единицы, а вокруг кипела и бурлила лава из закаленных местных бойцов, которые безмолвно и сосредоточенно собирались группами, подтягивали поближе горы мешков, баулов, чемоданов, тюков, гигантских размеров упаковок и не знамо чего; выстраивались подковой, чтобы прикрыть фланги при новом штурме, как только откроются двери вагона и нужно будет ослабить., зажать, отбросить, не пропустить противника,т.е, конкурента, на сидячее место ...

Это я сейчас такая умная, а тогда я ничего не понимала из происходящего и отдалась воле богов. Все мои кришнаиты так удачно рассредоточились, что я уже не надеялась их когда-нибудь увидеть.

Вобщем, я не входила в вагон- меня внесли, протокнули, чем-то придавили ,куда-то просунули...Я не совершала никаких телодвижений или осмысленных действий...

Я не помню, как оказалась на второй или третьей полке, под огромным пропеллером, стиснутая со всех сторон сумками, корзинками,тюфяками и пр скарбом...А снизу на меня с любопытством смотрели улыбающиеся люди разного пола и возраста, и эти улыбки означали, что штурм для всех нас закончился победой, а победителей, как известно, не судят..А я подумала, что пора считать потери, товарищей считать,так как никого из моего кришнаитского стана рядом не было

В условном купе набилось от 28 до 43 человек (фотодокумент прилагается). Время в пути было немалое, но никаких криков, оскорблений, скандалов, вони или духоты не было. Только торговцы, с огромными подносами или плетеными корзинами с едой, громким криком приглашали всех перекусить, полакомиться или выпить массалу. Мои новые попутчики были чрезвычайно предупредительны , внимательны и любезны. И только иногда кто-нибудь поднимался ко мне на «балкон» ненадолго для светского общения...

Короче говоря: «в тесноте, но не в обиде... Правда! И наше купе было прекрасной иллюстрацией к этой русской пословице.

Скажите почему среди родных осин...( далее нецензурно) мы не можем быть человеками...(нецензурно)...и не обижать друг друга...

Скажите, ПОЧЕМУ?...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях