Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › О том как мы из Арамболя в Багсу на байке ехали

Карма 283
Ответить
3.04.2014
Сегодня весь день в заботах, готовил байк к поездке, устранял недочеты после капремонта двигателя, прикрутил спинку для второго номера, и галогенки на дуги, что бы пугать грузовиков и автобусов. Провозился до послеобеда, а до сансета убирал рабочие хвосты. Закончил составлять маршрут Дели-Океан-Катманду-Дели для своих новых друзей и клиентов только к закату – собирать багаж буду ночью. На сансете, последняя в этом сезоне паста с креветками и видом на океан. Вечером Арамболь приезжал в гости, сборы затянулись.

Приехал уехавший в Гокарну на выходные и пропавший на месяц москвич и продюсер Саша-Француз, задарил мне хороший открытый шлем, привез с собой Михлея, они с подругой Алевтиной приехали из Дели через все побережье на байке (11000 км), грозятся догнать нас вскоре.

Приехала прекрасная Маша Мару со своим парнем итальянцем-музыкантом Сварупом. Они любят к нам приезжать, Маша мало английских слов знает, я помогаю им выяснять отношения по хорошему, у меня такой опыт впервые.

Приехал Сережа художник-графитчик, занимается тем, что разгребает помойки у пустых стенок в Арамболе и рисует красивые граффити, в надежде, что искусство загадить рука не поднимется у индусов. Всю ночь рисовал хной на девчонках.

Гости приезжали, уезжали, рюкзаки надувались и сдувались, всегда сложно сделать выбор в пользу чего-то одного, все взять не получится. За три месяца скопилось много лишних вещей, купил бочку и сделал закладку у соседей на следующий сезон.

Сборы закончились в три часа ночи, в шесть вставать, но это не страшно, я успел выспаться за последние пару недель. Дан, водитель второго экипажа, приехал со всеми вещами с вечера, да так и остался.

Выехали, почти не отбиваясь от графика, но приключения начались через пару километров, прямо на Пернем Роад Дан пробил колесо. Ехать обратно не в наших правилах, я поехал искать помощь впереди. Заспанный индус сказал, что если я проеду километр и поверну на право, то через пятьсот метров я найду мистера Гауди, который мне поможет. Мистер Гауди в помощи не отказал, но в его мастерской не нашлось нужного ключа, чтоб открутить колесо от Энфилда и он отправил меня к мистеру Падмакару. Дом мистера Падмакара оказался в пятидесяти метрах от места прокола, мы открутили колесо, и мистер Гауди поменял камеру.

Этот прокол был первым сигналом, что байк Дана перегружен сзади, но мы трактовали как-то иначе, подкачали все колеса до нормы и поехали дальше. Друзья, крепите багаж к мотоциклам так, что бы он не шевелился, потому что в одном из поворотов на серпантине, недалеко от деревни Амболи, плохо-закрепленный багаж Дана подрулил, и они улетели на обочину. Обошлось без серьезных повреждений, но рулить райдер больше не смог, вывихнул плечо. Отправили Дана, а на всякий случай и Айгюль (второй номер) в больницу, обработать ссадины. Отгоняя упавший байк с дороги в глубь деревни я завалил его еще дважды, он козлил и болтался как хотел. Потом без багажа мот вел себя прекрасно и управлялся, не сбрасывая меня из седла.

Решили остановиться в Амболи, на денек другой прийти в себя и подумать, что делать дальше. Мимо этого горного курорта я проезжал несколько раз, но всегда мимо. Амболи прекрасен, на него можно потратить дня три-четыре. Айгюль на рассвете проводила для нас уроки йоги на крыше, днем мы ходили в горы на смотровые площадки и ездили к волшебному озеру в 15-ти километрах, а вечером, нас кормили в ресторане ГринВаллей за смешные, относительно Гоа, деньги. И Индийцы тут уже другие, робкие, добрые и вежливые, не стремятся обмануть, а наоборот, опасаются, чтоб о них не подумали плохо. Я купил себе калейдоскоп, Айгюль и Дан вернулись в Арамболь, а у Кати (мой второй номер) началась ломка по фрутсалатам.

Мы ехали в Пуну уже одним экипажем, Михле и Алевтина догонят нас в Раджастане, Ворон догонит ближе к Пенджабу, мотопробег продолжается. Пуна встретила как всегда дружелюбно и гостеприимно. В поисках механика мы выехали на перекресток чудес. Тут был и механик, который наконец отрегулировал сцепление, в уличном телефонном лотке мне починили гнездо зарядки телефона, сапожник приладил шнуровку вместо молнии на Катиных шузах, доктор обработал Катин ожог от глушителя, дал собой мази и отказывался от денег. Все это в пределах одного перекрестка, показала нам проходящая мимо женщина, а потом отвела к себе домой и напоила чаем. Купили колонку с блютусом, завтра поедем в Эллору с музыкой.
Карма 283
Ответить
4.04.2014
Еще один удивительный день нашего путешествия. Весь день меня не отпускало ощущение, что я как Индиана Джонс еду на встречу приключениям, нет на нас не нападали злые нацисты и мы не прыгали из самолета на надувном плоту, просто ассоциации с происходящим навеяны детскими впечатлениями от этого приключенческого кино.

Утром пополнив счета телефонов, запасы воды и аптечку, мы взяли курс на Аурунгабад, наконец я увижу эти пещеры Эллоры, которые уже дважды откладывал на потом. Дорога новая и интересная, последние два дня мы ехали по знакомым местам. Такая она разная эта Индия, не перестаю удивляться. По пути видели как индийцы при помощи двух пней и небольшого буйвола делают сок из сахарного тростника, лайма и имбиря, как они строят высоковольтные линии электропередач, при помощи канатов, блоков и кучи народу и как они используют передовые технологии в добыче электроэнергии (ветряки и солнечные батареи). Каждый день я вижу сочетание каменного века с космическими технологиями и все равно удивляюсь.

В очередной раз я не смог проехать мимо салона Royal Enfield в какой-то зажиточной деревушке, на этот раз решил поменять воздушный фильтр, не смотря на то, что механики говорили: «походит еще». Заодно выпросил покататься Continental GT 535, получив массу приятных эмоций, когда-нибудь я себе куплю такой.

Вокруг было столько всего интересного, везде хотелось останавливаться, а когда останавливались, хотелось задержаться подольше. Таким образом, 250 км мы ехали весь день и порядком измотались, добравшись до Эллоры. Я с ужасом представлял себе картины поиска жилья, как придется торговаться с голодными эллорцами и из-за усталости соглашаться на невыгодные условия, но все обернулось иначе. На въезде на территорию пещер нас остановил молодой мусульманин:

- Здравствуйте. Вы хотите посмотреть пещеры?

- Салам алейкум, да хотим.

- но все уже закрывается, лучше вам приехать завтра.

- Хорошо, а не подскажешь где можно найти жилье?

- У меня есть гестхауз, тут в деревне недалеко, меня зовут СаддИк, вот моя карточка.

- и почем?

- 500 рупий

- а есть комната подешевле?

- есть за 400. а сколько бы вас устроила?

- нас устроит за 300.

-есть и за триста, езжайте за мной

Мы торговались за единственную свободную комнату в его небольшом, очень чистом по местным меркам и довольно уютном доме, расположенном в аутентичной деревне, я будто попал на пару тысяч лет в прошлое. Вторую комнату, побольше, заняли три русские танцовщицы, Саддик поехал их забирать из ресторана. Через несколько минут приехал Рафик, представился хозяином дома и кузеном Саддика, когда я спросил у него сигарету, он сбегал в ларек и принес мне пол пачки ФорСквэйр. Я попытался возразить и отдать ему деньги за сигареты, но Рафик запрещающим жестом остановил меня:

- ты мой гость, мне это в радость.

Мусульмане очень гостеприимные, я даже немного запереживал, что не смогу отделаться от излишнего гостеприимства. Вскоре Рафик предложил нам поужинать с его друзьями и мы согласились. Вначале я немного пожалел о своем решении, мы стояли в темноте посреди пустой Эллоры и ждали друзей Рафика рядом с магазином Саддика, тот подарил нам с Катей по кристаллу на память:

- если будут какие-то проблемы в Эллоре, просто назови мое имя, Саддик, и все будет хорошо.

Подъехали еще два крупных бородатых муслима и мы поехали в соседнюю деревню по каким-то подворотням и закоулкам.

- Ого какие-то они стремные. Они нас не съедят? – спросила Катя.

- Да я тоже уже пожалел что согласились на этот ужин, но ты гони от себя плохие мысли и все будет хорошо.

- Арабская нооочь!! – запела Катя – какие прекрасные звезды!!

Мы подъехали к локальному ресторанчику в кустах, парни сделали заказ за нас и мы начали меняться словами, мы им русские они нам хинди, маратхи и урду, это самое интересное, чем можно заниматься с индийцами, когда возникают неудобные паузы в общении за ужином или обедом. В итоге начали появляться новые темы для разговоров, Саддик предложил мне работу гидом в Эллоре и даже пообещал уладить вопрос с рабочей визой, а Рафик стал записывать русские слова арабской вязью, очень сложно было ему выговаривать мягкую «Т» и особенно «Ы», а записать видимо еще сложней, слово «незабываемый» вызвало у всех кучу эмоций. Наши новые товарищи не позволили нам за себя платить, мотивируя тем, что мы их гости, расставались как лучшие друзья, пили чай за дружбу народов.
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
5.04.2014
Rasname

Снова в пути :) читаю как захватывающий вестерн!)
Карма 283
Ответить
5.04.2014
Drolma

спасибо за поддержку и за то что читаешь)))
Карма 283
Ответить
5.04.2014
Катя наснимала видео.
Карма 667
Ответить
5.04.2014
Хорошее видео: и съёмка, и монтаж, и звук.
Карма 283
Ответить
5.04.2014
ji-krims

Спасибо, мы стараемся, и Кате спасибо, она оператор
SS1 м
Карма 360
Ответить
5.04.2014
Rasname

Привет из БКК))

Супер! Продолжай дальше.

Ты сменил стиль написания? Необычно, но класс!
Карма 283
Ответить
5.04.2014
SS1

привет из Эллоры, Бро))

Спасибо, буду продолжать, застой какой то в гоа был, не писалось

разве сменил? думаешь был какой то один стиль? можешь раскрыть мысль? мне интересно, что поменялось, это же восприятие изменилось наверное, а значит и я заметно поменялся
SS1 м
Карма 360
Ответить
5.04.2014
Rasname

Да! Лично не зная тебя, но постоянно читая, мне кажется ты изменился внутренне. Ты стал думать более по философски, более сдержанно. Ничего лишнего! В тебе чувствуется уверенность и в то же время спокойствие. В тебе все гармонирует. Ты нашел себя мне кажется!!! Даже уверен,- ты нашел себя!

Вот так мне кажется.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме