Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Бирма - страна золотых ступ

Карма 678
Ответить
24.01.2014
Да и на ирокезы пялятся, дикие )

/ирония/
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
24.01.2014
День 3. Янгон-Баган

Весь день провели в пути. Автобус нам достался не очень-то новый, зато комфортный, и заполненный местными всего на одну четверть, из иностранцев мы были одни. Часть дороги все пассажиры смотрели какой-то фильм для имбецилов, как будто-снятый пятилетними детьми. Вторую часть пути все хором подпевали под местную попсовую группу Iron Cross, чьи клипы совершенно не соответствовали аудиоряду. Деревня на выезде.

А мы тем временем проезжали засушливые равнины, рисовые поля и выжженные земли. Дороги пустынные, трафика почти нет, в саваннах за окном возникают бесчисленные золотые ступы, редкие чистенькие деревни с домами на сваях, стадами коз и буйволами. Потом появилась населенная духами гора Попа (потухший вулкан высотой 1,5 км) - значит Баган уже недалеко.

Ровно в 6 вечера мы прибыли в Ньянг У (Nyaung U), деревня рядом с Баганом, где сосредоточена вся туристическая инфраструктура. При выходе из автобуса местные сразу атаковали нас вопросом: "Can I have you?" Мы решили не ввязываться в дискуссию и побрели искать жилье. На первой улочке были гостиницы от $55, зато не было проблем с кафешками, - и местная кухня и европейская, и даже тибетские момо. Часа полтора мы заходили во все гостиницы, все было либо фуль, либо дорого и вычурно. Но мы не оставляли попыток, и наконец нашли отличный тихий гест на главной улице: Pyonsa Rupa Guesthouse (Main road), $25 за дабл, горячая вода, кондиционер, милая чистая комната во внутреннем дворике с вай-фаем. Хозяин оказался приятным человеком, бывшим географом, знает даже про уральские горы :), и в очередной раз с удивлением отметил, что русские обычно не могут двух слов по-английски связать. Быстро вписались, и он предложил нам снять велики ($1,5 день) или электромопед ($10 день), на который мы едва уместились вдвоем. Скутеры и прочий мототранспорт иностранцам запрещен к сдаче. Наверное завтра возьмем все-таки велосипеды, и будем изучать окрестности.

А сейчас первым делом отправились в ресторанчик, заказали отличного местного пива Mandalay Lager Beer, запеченной рыбы с овощами и отходим от долгого автобусного переезда.
Moony м
Карма 4764
Ответить
24.01.2014
Вай-фай почти везде в кафешках и ресторанах. Если людей не много, скорость нормальная. Банкоматы тут тоже есть.

Пока Бирма нам нравится. Конечно, по полгода жить лучше где-нибудь в Гоа или Таиланде. Или на Бали на худой конец. Но на пару недель заехать в Бирму самое то.
Карма 678
Ответить
24.01.2014
Всю жизнь думал, что Попа этот вот это место
Moony м
Карма 4764
Ответить
24.01.2014
Izum

Да, это она.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
24.01.2014
Drolma
Гуляем по Янгону 01

и фото два и три = испанский городок... не знаю истории Бирмы, чье там влияние было?

а уже погуглила: ангичане.
Карма 678
Ответить
25.01.2014
Moony
Да, это она.

Я про последнее фото. Где там она?
Moony м
Карма 4764
Ответить
25.01.2014
Слева силуэт. Дорога проходила рядом с горой, судя по Гугл Мэпс. В интернетах встречаются фото ее вершины, поэтому все думают, что это просто такой холмик с храмами наверху.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
25.01.2014
День 4. Баган

В окрестностях Багана находится самое большое сосредоточение храмов на земле. Мы как на летних каникулах у бабушки в деревне на велосипедах исследуем магическое пространство зурБагана, заезжая в заросли с древними ступами и храмами из дерева или красного кирпича. Отдыхаем под алтарем с Буддами, вбираем прохладу на верхотуре маленьких храмов, где нет никого кроме ветра и щебетания птиц. А вокруг на километры - до самых голубых гор - простираются джунгли, среди которых торчат верхушки сотен храмов, храмчиков, ступ, ступочек, пагод, часовенок, святилищ - островерхих, куполообразных, пирамидальных, фортообразных - и просто сидящих под навесами будд, буддочек, буддищ - белых, черных, золотых, обветшалых, с лицами древних божеств, деревенских духов, без лиц.
Moony м
Карма 4764
Ответить
25.01.2014
Нашли великолепный ресторанчик Weather Spoon. Даже в Таиланде редко где так готовят. Цены: 1,5-3$ за блюдо. Находится на туристической улице, которая отходит от главной дороги напротив автостанции.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме