Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Serna › 4 января 2006 года

Serna ж
Карма 40
Ответить
9.01.2006
Утро, утро , утро... Уже и не знаешь, чем бы себя занять на пляже. И вот занятие находит тебя само! Мы занимались фотоохотой на крабов! Заключалась она в следующем - сначала мы обнаружили, что крабами кишмя кишит весь пляж. Кончно, до тех крабов, которых стоит есть этим еще далеко, однако для наблюдений за ними особи уже достаточно подросли. Следует отметить, что крабы - весьма пугливые твари и подойти к себе близко они не дают. Всетвремя меня мичает вопрос - зачем крабы роют норки в песке, которые каждый раз заливает с ближаййшей волной, а они опять выползают из залитой норки и снова волокут комочек песка... Уже накануне Дима заметил, что крабы редкие барахольщики и бросаются на любую ерунду будь то ракушка подброшенная нарочно или огрызок, заботливо забытый европейскими туристами, а сейчас мы воспользовались этой информацией о повадках крабов.

Дело в том, что за несколько дней до описыыаемых событий мы познакомились с московским пенсионером Альбертом, который хотел заниматься с нами йогой и кое-что, действительно, пробовал делать. Теперь он пришел к нам, неся что-то зажатым в ладошке в качестве благодарности за урок. На поверку это оказалась небольшая рыбешка сантиметров 17-ти, которую Альберту подарили местные рыбаки, а он, видимо, не зная, что делать с этим дохлым "счастьем" решил переказать его нам, а мы в свою очередь придумали извлечь из подарка выгоду. Мы положили дохлую рыбью тушку рядом с норкой самого большого из ближайших к нам крабов и стали ждать, что будет. И произошло следующее - естественно, первыми претендентами на рыбу были мухи. Однако несколько минут спустя из норки выбрался и краб. Отогнав мух он стал прыгать от счастья по песку пританцовывая и явно не веря, что Это все его. А мы в свою очередь только что не поспорили, хватит ли у краба сил и ума запихать рыбку многократно превышающую по размерам самого краба в узкую нору. Борьба краба с жадностью длилась несколько десятков минут - сначала решалась задача дотащить рыбешку до норки, затем перекинуть ее через бортик и "утопить", ну и в конце концов затащить ее целиком. ОН СПРАВИЛСЯ!!!

А вообще, крабы - санитары пляжа. Уж чего только они не тянут с собой - это и ракушки, и огрызки, и корочки от мандаринов и т.д

Мы постепенно знакомимся с местными фруктами. Как-то мы прочитали о местной "картошке", продающейся на одном лотке с другими фруктами. Картошкой она оказалась лишь на вид, а вот на вкус это нечто хурмаобразное с такими же косточками и темнокоричневой якотью под "картофельной" кожурой. Звать эту диковину Chicco и нам она совсем не пришлась по вкусу, чего не скажешь о папае, которая чем-то отдаленно напоминает дыню, но многократно изысканнее на вкус. Тадиционно вкусные тут ананасы, маленькие бананы, гранаты и мандарины с виду напоминающие самые большие и лучшие абхазские. А еще мы познакомились с некой "шишкой" - зеленой снаружи и мягкой и сочно-сладкой внутри. Ее надо разламывать как кедровый орех и обсасывая каждую косточку наслаждаться мякотью.

Наша культурная программа на вторую половину этого дня состояла из посещения Ботанического сада и Католического собора. Пондичерский ботанический сад находится на ПКАДе (пондичерская кольцевая авто-мото-вело-рикшадорога). И ехали мы туда в поисках диковинных бабочек величиной с ладонь, удивительных деревьев и прочих несвойственных нашим широтам штук. Однако, увы, бабочки к нашему приезду превратились в гусениц, а ботанический сад мы застали в вечерних сумеках уже засыпающим... Но деревья и сам ландшафт встречаются весьма любопытные.

По дороге на встречу бабочкам мы увидели красивый католический храм и неприминули зайти туда. Очень любопытно наблюдать за знакомыми в иной культурной

традиции вещами тут. Казалось бы все как в любом католическом соборе...ан нет все как-то иначе.

Устав и проголодавшись после осмотра пондичеррских достопримечательностей мы отправились в один из полюбившихся нам вегетарианский ресторан, чтобы насладиться некоторыми специалитетами. Увы кое-что мы не осилили и нам предложили завернуть ЭТО с собой, и мы не от жадности, а скорее из любопытства согласились. И МЫ НЕ ПОЖАЛЕЛИ!!! Кусочек недоеденной нами лепешки был заботливо завертут в тысяча и один газетный лист и перевязан темесемочкой.

Но и ужин был вовсе не последним нашим приключениемина тот день. Как известно специально для поездки в Инд ю нами были приобретены КПК, которые перед отъездом тщательнейшим образом были нашпигованы книгами, музыкой и всякими полезностями. Но слушать вдвоем наушники не очень комфортно, а получать удовольствие от "пикалки", встроенной в КПК и вовсе уж не получается - уж больно "плоский" и тихий звук она порождает. В связи с эти мы решили купить колонки (мааааленькие такие компьютерные колоночки). Но где же их взять? Этот город абсолютнорыночного строения - не зная что где искать, шансов раздобыть искомое не много, а вот найти что-нибудь ненужное - это, пожалуйста. Таким образом мысль о покупке колонок поселилась в наших умах, однако как ее реализовать мы и не знали, и не думали, а после ужина просто поехали гулять и, проезжая опять-таки по ПКАДу в половине двеннадцатого ночи узрели колонки! Велики же было удивление индусов, которых две веселые "белые обезьянки" просят показать колонки в столь поздний час, правда, сопоставима с удивлением было и удо ольствие от продажи оных. Колонки и диск индийской музыки на тамильском языке обошлись нам в 300 рупий, а удовольствие от покупки было ни с чемне сравненным, какое может быть только в результате "дурацких" приобретений.

Ну и еще одно дополнение к этому дню - начался он с жадного краба, а вот закончился жадными собаченками - две скромных размеров шавки натнаших глаз х жестоко расправлялись с одной несчастной, но большо крысой...

А в завершении дн мы придумали, что нам не зачем не нужны два байка, а можно вдвоем со значительно большим комфортом и удобством пользоваться одним. Ура, решение принято - завтра сдаем один из байков!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме