Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Спонтанный трип в Кералу через Раджастан

jymmy м
Карма 61
Ответить
31.03.2013
Drolma
Поезд Мумбаи-Кочи. Вид снаружи.

он что , действительно такой кислотной расцветки ? )
Drolma ж
Карма 1440
Ответить
31.03.2013
jymmy

Да, все вагоны так разукрашены, и, кстати, в составе все АС, ни одного слиппера.. Какой-то блатной поезд, наверно поэтому он был единственным, куда мы смогли купить билеты. Хотя все равно был фуль.
SS1 м
Карма 361
Ответить
1.04.2013
Drolma

Кочи - 3 дня многовато!
Moony м
Карма 4822
Ответить
1.04.2013
SS1

Многовато для чего? Мы тут живем, работаем, ждем свой самолет.
SS1 м
Карма 361
Ответить
1.04.2013
Moony
Многовато для чего? Мы тут живем, работаем, ждем свой самолет.

Это я понял,но 3 дня там, от тоски можно... Я 1.5 дня там еле провел. Купаться негде, если не считать Черай бич, особо пойти некуда. Но это конечно же не про вас, живущих месяцами в Гокарне))))
Moony м
Карма 4822
Ответить
1.04.2013
От тоски помогает печень трески :)
SS1 м
Карма 361
Ответить
1.04.2013
Moony
От тоски помогает печень трески :)

))))
Drolma ж
Карма 1440
Ответить
1.04.2013
День 16. Кочи

Сегодняшний жаркий тропический вечер был насыщен культурной программой. Мы отправились в традиционных керальский театр Катхакали. Само здание располагается возле базилики Санта Круз, представление длится полтора часа с 18-00 до 19-30, можно еще днем купить билеты (250 рупий), чтобы попасть поближе к сцене. За час до представления актеры начинают гримироваться прямо на сцене, зрелище любопытное, можно подходить и фотографировать вблизи. Для грима актеры используют только натуральные красители-минералы, а чтобы придать белкам кровавый цвет, кладут под веко небольшое зернышко, раздражающее слизистую глаза, что выглядит поистине зловеще. Цвет грима имеет большое значение в образе героя: зеленый символизирует положительный персонаж, желтый - женский, черный - демонический, красный - свирепого героя.

Катхакали - это смесь пантомимы, драматического танца, игра мимики и жестов. За основу сюжета берутся сцены из древнеиндийского эпоса Махабхараты и исполняются исключительно мужчинами, прошедшими специальное обучение на протяжении почти десяти лет. Когда все краски нанесены на лица актеров, в зале гаснет свет и начинается погружение в настоящую мистерию. Ведущий, как будто внутренний голос с злостным хинглишем, начинает комментировать происходящие с актером трансформации, значение его мимики, жестов, движение рук и ног, в которых выражены различные эмоции, чтобы во время основного действа у нас было хотя бы смутное представление о развивающихся событиях и внутренних ощущениях героев.

Постепенно на сцене появляются боги и демоны, нарастающие резкие звуки барабанов и колокольцев вводят зрителя в транс. Я начинаю замечать за собой, что непроизвольно подыгрываю актерам, повторяя мимические движения и чувствуя сопричастность к этому динамическому действу. Со стороны Катхакали может показаться как трайбольные пляски вокруг костра с завываниями дикарей в богато украшенных одеждах, но на внутреннем уровне ты чувствуешь себя частью этого божественного танца, ты в нем, приняв новый образ, без единого слова выражаешь нахлынувшие чувства и эмоции. Движения слажены, четкость в каждом жесте, и этот непонятный язык тела становится прозрачен и перед тобой открывается целый мир, наполненный многообразием божественных форм и проявлений, дошедших до нас из глубины веков.
Drolma ж
Карма 1440
Ответить
2.04.2013
sajado
Kто аффтар шедевра? Kому плюсовать?

:) поставь на свой выбор.
Drolma ж
Карма 1440
Ответить
2.04.2013
День 17. Кочи

Кочи - это португальские кварталы и старинные усадьбы, торговые улочки со складами специй и портовые районы с китайскими рыболовными сетями, христианские базилики и керальские храмы с крышами-пагодами, синагога и голландский дворец. Благородная плесень и красная черепица на колониальных домах соседствует с белоснежными фасадами стилизованных бунгало. Узкие обшарпанные переулки и ухоженные аллеи, по которым мы прогуливаемся в наши последние индийские дни. Завтра покидаем Индию и полуостров Индостан, устремляясь во влажные тропики юго-восточной Азии.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях