Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Спонтанный трип в Кералу через Раджастан

Drolma ж
Карма 1441
Ответить
29.03.2013
А дальше мы просто слонялись по городу, прогулялись по Колабе во всех направлениях, прошлись по набережной в районе форта, добрели до красивейшего в мире жд вокзала Victoria Terminus, охлаждались в кофейнях, совершили променад по Marina Drive с небоскребами на горизонте. Мумбаи это смесь ультра-современных зданий и великолепной викторианской архитектуры: многоэтажки с зеркальными фасадами и готические соборы, идешь и запрокидываешь голову вверх, чтобы под самым небом увидеть купола, башенки и остропикие крыши, изящно вырезанные из камня. У меня нет слов от красоты...!
Moony м
Карма 4822
Ответить
29.03.2013
Мумбаи - один из очень немногих городов Индии, по которому приятно гулять. Тут даже есть тротуары. И набережная.
jymmy м
Карма 61
Ответить
29.03.2013
Moony
Эволюция прямохождения

homo erectus )
Janes ж
Карма 182
Ответить
30.03.2013
Ничего себе, даже набережная.

Хороший Мумбай.
Moony м
Карма 4822
Ответить
30.03.2013
День 15. Мумбаи

В Мумбае просто нечеловеческое количество фэнтэзийных замков, в которых располагаются самые что ни есть прозаичные заведения, вроде вокзалов, судов, библиотек и министерств. Откуда они здесь и зачем? Гуляя сегодня мимо них в течение трех часов, которые нужно было как-то убить перед поездом, мы сделали предположение, что на рубеже 19 и 20 веков, когда они строились, Бомбей стал негласным полигоном для тренировки молодых и амбициозных архитекторов. Дешевизна материалов, рабочей силы, земли, а также мягкий климат - все это создало благоприятные условия для самых смелых экспериментов в области архитектуры. Что тут сказать, если вокзал Чатрапати Шиваджи даст фору многим европейским замкам и соборам, не говоря уже о вокзалах.
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
30.03.2013
Замки Мумбаи. Фотопрогулка.
SS1 м
Карма 364
Ответить
30.03.2013
Drolma
Мумбаи 26

Так красиво,- правда))
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
30.03.2013
SS1

Играла с морским бризом на Марина Драйв -)
Карма 110
Ответить
31.03.2013
Drolma
День второй in the middle of nowhere. Город располагает к анабиозу. Солнца почти нет, небо затянуто мрачно-серой пленкой, что придает чарующих оттенок грязно-земляного цвета всем стоящим зданиям. В архитектуре города преобладают урбанистический антураж: недостроенные, но уже готовые к сносу разрушающиеся дома с колоннами, балкончиками и арками, кишащие существами трущобы, лавки со снедью и уличные парикмахерские, больше похожие на пыточные камеры. По дорогам снуют нищие и калеки всех мастей, вымогатели бакшиша и громкоголосые разносчики еды, курсирует исчезающий вид примитивных вытянутых моторикш с клювами и доистоические кабриолеты из фольги, оснащенные динамиками, из которых раздается уверенный поставленный голос, напоминающий призыв к эвакуации. Вообщем здесь царит эдакий сюр с элементами стим-панка. Постоянно хочется спать, видимо так организм борется с отсутствием кнопки "развидеть" на бортовом компьютере дирижабля.

Эк вас пробило))

Мне-то казалось, после Банараса и Дели Уджайн видится таки себе немного запущенным по причине бедности, но в целом чистеньким и благопристойным уездным городом)
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
31.03.2013
День 15. Кочи

Магический Дуронто экспресс домчал нас из Мумбаи в Кочи без единой остановки! А это учесть, что расстояние между двумя точками 1600 км. За время пути, который продолжался 21 час, нас развлекали едой целых пять раз. Ближе к месту назначения мы уже еле дышали от такого количества вкусностей, и жаждали поскорее вырваться из дубака кондиционированного 3AC вагона в жаркие объятия Кералы.

Прибыли на вокзал Эрнакулам. На улице душно, плотный воздух, пахнущий рыбой. В будке припейд такси очередь на год вперед. Отходим метров 300 и ловим рикшу, доезжаем за 200 рупий до района Форт Кочи (15 км). Выгружаемся на Princess Street, обходя один за другим гестхаусы. Маленькие номера без окон от 400 рупий, очень жаркие. Комнаты средней убитости от 700. В итоге вселяемся в гостиницу Tom's Old Mansion с просторной комнатой, окнами в тихий внутренний дворик, за 1100 рупий в сутки на три дня и еще на полдня за полцены, так как самолет у нас вечером четвертого дня.

А теперь пить кофе в уютном португальском квартале вечернего города!
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики