Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Спонтанный трип в Кералу через Раджастан

Drolma ж
Карма 1420
Ответить
20.03.2013
День 5. Джодпур-Пушкар

Утренний поезд из Джодпура привез нас к обеду в Аджмер. На вокзале рикши ломили по 300 рупий, чтобы довезти до Пушкара, езды всего 12 км, и мы решили поехать на автобусе. Без рикши все равно не обошлось, за 50 рупий мы добрались до автостанции, откуда сразу же уехали в Пушкар (12 рупий с человека). Дорога выдалась с небольшими серпантинами между зеленых треугольных холмов, такое удивительное чувство после пустынных пейзажей последних дней.

Прибыв в город Брахмы, мы вовлеклись в квест по поиску жилья. Около 1.5 часов мы скитались с рюкзаками от одного гестхауса до другого, но все было забито. Полчища западных бэкпекеров оккупировали все бюджетные места и налегке слонялись по жарким улочкам города. Исходив все явные и неявные гостиницы, мы углубились дальше в город и наконец нашли себе неприхотливую комнату в Mayur Guesthouse: 300 рупий за дабл, балкон над тихой улочкой, чистое белье, вай-фай, теплая вода в душе, нагретая дневным палящим солнцем. Отличный вариант даже для продолжительной остановки.

Пока рыскали по городу в поисках жилья, нам приглянулся многоэтажный ресторан Out of the Blue, выдержанный в бархатных синих тонах. Здесь можно поесть не только традиционные индийские дал-чапати-карри, но и всевозможные итальянские, тибетские и ближневосточные блюда. Но исключительно вегетарианские. Вообще Пушкар - это священное индуистское паломническое место. Здесь запрещено употребление мяса и алкоголя, курение в общественных местах, и во многих гестах даже отдельно выделено про дресс-код для западных людей - закрытые плечи, колени, обязательно снимать обувь при подходе к гхатам.

Вся основная паломническая и путешественническая тусовка сосредоточена вокруг священного озера Пушкар. Паломники совершают здесь омовения, бэкпекеры делятся последними новостями из жизни азиатских бродяг, торговцы приглашают в свои чудесные лавки. На улицах очень приятная расслабленная атмосфера, можно выпить свежевыжатого сока или ласси в разношерстной компании со всего мира, любоваться удивительной красотой восточных товаров, которые не найдешь даже на Мэйн Базаре в Дели, встретить закат на одном из десятков гхатов, побродить по переулкам со старинными домами, увидеть настоящую живую Индию с ее бесчисленными храмами и браминами, совершающими пуджи. Мы как-то сразу влюбились в Пушкар, город, который здесь и сейчас наполнен чем-то древним и магическим, но в тоже время не застывшем на месте в своем развитии.
Moony м
Карма 4764
Ответить
20.03.2013
Да, неожиданно милое место, расслабленное, можно просто сидеть на улочке на стульчике и пить чай, наблюдая за жизнью, или на гхатах смотреть, как кружат голуби над ступеньками. Есть вещи, на которые можно смотреть сорок лет, не отрываясь.
SS1 м
Карма 336
Ответить
21.03.2013
Drolma

По вашим рассказам,там сказка, магия, волшебство)
Moony м
Карма 4764
Ответить
21.03.2013
Отыскался кард-ридер, поэтому выкладываю еще одну волшебную фоточку из крысиного храма в Дешноке.
Карма 95
Ответить
21.03.2013
Rasname
Биканер. Записал)) крысы! Обожаю крыс..

Для впечатлительных там , при сдаче обуви, выдают тапки матерчатые, бесплатно. Мало ли, вдруг Вы по крысиным какашкам не захотите босиком рассекать. :-)
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
21.03.2013
День 6. Пушкар

Жара диктует распорядок дня. В шесть утра местные уже на ногах, город просыпается, слышно как горожане приветствуют друг друга на улице, начинает кипеть жизнь, чтобы до наступления жары переделать все дела. К одиннадцати утра все постепенно затихает, надвигается сиеста. Мы выходим из гостиницы после двух дня, короткими перебежками перемещаемся в кафешку, где под вентиляторами, беспощадно гоняющими плотный раскаленный воздух, заказываем на обед что-то совсем легкое и разморенные от сухого горячего воздуха, решаем вернуться в гостиницу.

К вечеру улицы снова оживают, мы берем варган и тихонечко играем на крыше гестхауса, наблюдая сверху за городом, отдыхающим от дневного марево. Спускаемся вниз и вливаемся в поток индийцев и иностранцев, пьем имбирно-лимонный чай в уличной лавке, сидим у озера, от которого веет вечерней прохладой и впитываем в себя энергетику весеннего Пушкара.

Такой вот день.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
22.03.2013
День 7. Пушкар

Небо с утра затянуто пеленой серых облаков, которые тут так кстати. Не жарко и можно погулять, не получив теплового удара, заглядывать в проулки и дворики, наблюдать за жизнью местных пушкарцев. Муня говорит, что блеклое небо не очень хорошее освещение для фотографирования. Но я фоткаю на телефон и разница обычно не очень заметна, какой там световой фон :) Поэтому, выпив кофе, я иду бродить по городку.

Мои уличные зарисовки, как разноцветный калейдоскоп, приправленны индийскими специями: немного красного чили для яркости, солнечно-желтой куркумы для придания теплых тонов, бархатно-шоколадной корицы для фактуры, медового мускатного ореха, смешанного с цветом унылого неба. Сбрызгиваем розовой водой, немного жилок шафрана для тонкости восприятия и, вуаля, картиночки готовы!
Карма 47
Ответить
22.03.2013
Drolma
Пушкар. Уличные зарисовки 08
Уххххх! Психоделично! Цвета - хоть ложкой ешь (и ложки в комплекте))))) Надя, можно скраду на рабочий стол?
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
22.03.2013
Yulkaforest
Надя, можно скраду на рабочий стол?

Можно! Пусть частичка нашей Индии будет в российских снегах.
SS1 м
Карма 336
Ответить
22.03.2013
Drolma
Жара диктует распорядок дня

„Отнять" у вас хотя бы градусов так 20)) И вам полегче будет и нам веселее))
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики