Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › in India - dec05-jan06

Карма 13
Ответить
29.12.2005
Ну все СУПЕР! Я добрался до инета. Правда не надолго. из Ути начну, а в Керале, надеюсь, продолжу.

В отличие от сернинско-ДКшного трипа у нас с перелетом проблем было меньше. Немного...

В Москве просидели 7 часов лишних (ИМХО Домодедово лучша Ашгабада), в Ашгабаде 3,5 часа и 1 час провисели в небе над Дели.

Сразу по прилету поехали на Мэйн Базар нас было 4. Такси 370 Рп - ИМХО, очень дорого. Водитель не довез толком и пол квартала пехом шлепали. Было уже 5 вечера. Пока то да се - искали гостишку - день закончился. Остановились в Vivek hotel. хозяева сикхи. 300 Рп. ТВ и кондиционер - оба не пашут. Ночью - смерть от холода. можно конечно взять номер без окна. Но я предпочел замерзнуть, чем протухнуть. Может и зря. На обратном пути буду что-то еше искать.

Вечером удалось пошляться по округе. Попадаются русские...

В целом, Дели чище и гораздо зеленее Бомбея. Но толком посмотреть город в этот раз не выйдет.

Утром на велорикше съездил и купил билеты на 30 Коимбатур-Варкала. Станция Нью Дели - наверху касса для иностранцев. Потом отправилис в аеропорт. Действително, вход SpiceJet самый правый. Рейс задержали на полтора часа - еше один день убит на перелеты...
Карма 13
Ответить
29.12.2005
SpiceJet. Кроме опоздания рейса нареканий нет. Все чисто-культурно. Перелет с остановкой в Пуне. Половина народу свалила в Пуне. После 15 минут ожидания борт наполнился милыми интеллигентными очкариками. Вроде Пуна - университетская Столица Индии, ну а Бангалор... Сами знаете...

На борту, как и говорилось, подкармливали лишь арахисом и водой. Еше конфетки давали сосательные. Перелет Дели-Бангалор-и обратно - около 200 долларов (если заранее покупать билеты в инете). В Бангалоре были уже после 18. В темноте.

Государственное такси до Майсора - 1950. Частное обошлось - 1600. Дорога местами очень хорошая, местами - очень плхая (хорошую строят). Так что через пару лет в Карнатаке все неплохо с дорогами будет. В темноте по дороге ничего не разглядел. Кроме огромного щита с благослобляющим Саи Бабой. Долго искали отель, что зарезервировали - Dasa Prakash Paradise. О Майсоре в другой раз...
Карма 12
Ответить
29.12.2005
На обратном пути попробуй остановиться в Харе Раме, на противоположной стороне, чуть правее, если стоять спиной ко входу в Вивек. Все стены выложены голубой плиткой, жутковато поначалу,словно лежишь в разделочном цехе))))))))))))Но это намного приятней чем в Вивеке.
Карма 13
Ответить
29.12.2005
Brosco

Настроение у тебя не очень приподнятое. Или только кажется?

А может это аватар так влияет
Карма 13
Ответить
30.12.2005
Sonya

Menya prosto v jeepe rastryasli. vse OK
Карма 13
Ответить
30.12.2005
Ну хотел про Бангалор добвить... Хотя и проезжал вечером видел крутые офисные здания, магазины, отели. Все по взрослому.

Короче, Майсор...

В городе действительно много красивых мест. много богатых особняков, парков, цветов... Это о хорошем)))

Наш отель - средней руки для среднего индийского класса. Номер без АС - около 900 Рп. Очень светлая комната с неплохим видом. При отеле ВЕГ песторан. Утром 27 отпрвились на осмотр города. Рикши у входа устроили из-за нас перепалку. Сначала поехали в жемчужину Майсора - дворец Амбавилас, резиденция местных властителей Водеяров. Территория открывается в 10, в дворец пускают ц 10.30. зачем рикша привез нас туда в 9.30, не знаю... Чтоб не ждать поехали на гору Чамунди. С горы открываются фантастические виды на город. Особенно красиво смотрится расположенный поблизости дворец Лалитха-Махал - ныне отель, а прежде гостевой дом монархов. у подножия холма - монолитная фигура быка Нанди 7,5 м длинной и 5 высотой. На горе храм Чамундешвари, выстроенный в 17 в. вокруг храма толпы паломников и тусовки попрошаек да обезьян. Кроме видов города мне тут ничего не приглянулось.

Вернулись к дворцу. Народу уже полно. вход 20 Рп. Фотокамеру сдавать надо. Обувь тоже. вместе с обувью можно сдать и багаж. Дворец действително впечатляет - массивное здание в индо-мавританском стиле. Внутри яркая лепнина, фантастическиэ витражи, картины с праздничным выездом монархов и скрупулезная резьба по дереву. полицейские в залах следят, чот не фоткали и просят иностранные деньги. их вообше повсуду просят... А потом купить предлагают. В залах личныэ вещи, фотографии, картины, серебрянная мебель и утварь Водеяров. Особенно впечатляет золотое сидение для поездки на слоне. в залах куча экскурсантов. Мы то замедлялись, то бежали, но все время оказывались рядом с вызывающе вонючей группой тибетцев. ))) Я слышал, что они моются редко - там они и ходили в чем дома в горах ходят. на територии комплекса ецть еше один менее интересный и более дорогой музей. Повсеместно торгуют изделиями из сандалового дерева. Рядом с комплексом Амбавиллас есть еше несколко интересных дворцов. В городе есть крупный зоопарк, но я люблю живую природу. в окрестностях Майсура тоже много чего интересного, но я что-то не захотел ездить... в четвертом часу я с трудом нашел водилу, который после долгого торга согласился отвести нас за 1500 Рп в заповедник Мудумалай.

Что не понравилось. уличныэ торговцы вокруг дворца чрезвычайно навязчивы. Предлагают в основном очки, сандал в разном агрегатном состоянии, фиговые серебрянные изделия... даже в Мумбае их коллеги поспокойнее. Сравниться ц ними могут разве коробейники на анжунском рынке. рикш полно, а такси найти сложно, водителей так не поймаешь, но сразу появляется толпа посредников, брокеров... обменник в городе шоду не найдеш. нашли один - так тм скрупулёзная процедура на 20 мин.

Но ради дворцов по всем етим поводам можно не париться особо. Что я и делал и вам, друзья желаю!
Карма 13
Ответить
30.12.2005
pomimo богатых мест в городе есть и обычные раёны. Пояснять не стану. все знают...

photo vylozhu как толко смогу. Они уже на диске. Но не во всех инет-кафе оказывается есть CD-ROM.
Карма 13
Ответить
30.12.2005
Дорога из Майсора в Мудумалай довольно живописна - озера, плантации. много деревень. в этот день проходили выборы - в деревнях толпы народу. ближе к горам Нилигири воздух чище и виды интересней.

Самое интересное начинается при въезде в лес Бандипур. Очень красиво. Ландшафт и растителность периодически меняются, а на дорогу то и дело вылезают пятнистые олени, павлины, дикие свиньи... Фотки тоже будут!) Граница Карнатаки и Тамилнаду в этом раёне проходит по реке Мояр. На противоположном от Бандипура берегу уже заповедник Мудумалай. Официальный офис заповедника в Типпакаду. Там можно покормить и помыть (за деньги)))) слонов. раньше тут организовывали елефант-райды, но после того, как несколько слонов подцепили от людей какие-то болячки, лавочку прикрыли. Вроде райды можно в Бандипуре заказать, но мы что-то в процессе перехотели. Наш резорт оказался за територией заповедника. Там через несколько киллометров после КПП целое семейство (около 10) ресортов. Nash - Bear Mountain один из сaмих дальних. Хозяева - богатые тамилы и англичане, с одним из которых, Хью Тайманом я законтачил по инету еше в Москве и заказал аккомодэйшн. место - СУПЕР! Хотя и не шибко дешевое - (около 1000 Рп за двухместный номер). И о нем - в следуюшей серии.
Карма 13
Ответить
30.12.2005
Тут у меня в Коимбатуре до поезда еще 1,5 часа (в лучшем случае). Так что продолжу про Мудумалай.

Значит Bear Mauntain оказался очень милым местом. Вежливый персонал окружил нас вниманием и заботой. Для удобства отдыхающих питание организовано в фиксированное время в виде шведского стола. Каждый вечер, по крайней мере что мы там жили, в 19.00 начиналась барбекю-пати. народ сидел вокруг костра и пел песни the beatles, Нила Янга, Саймона и Гарфункела, а также других исполнителей. очень душевно... Выпили рому, поболтали с англичанами, попели до часу ночи...

О контингенте отдыхаюших: в основном, небедные индусы из Бангалора и Ченнаи, мы - в числе нескольких европейцев.Развлечения: джип-сафари и треккинг по окрестностям. Мы взяли гида на 6.30 утра 28 декабря на пеший поход в джунгли (с каждого по 300 Рп).

утром в условленное время подъехал джип, забрал нас. В соседней деревне подхватили гида. Гида зовут Дэвид, он из недавно обрашенных баптистов (там вообше их полно). Дэвид ходит в джунгли каждый день уже 24 года. Это дело еше его дед начал. Рассказал, что водил охотиться родственников Горбачева))). Нас с ним высадили киллометрах в 10 от резорта и мы углубились в лес. утром все мокро от росы, и мы хоть и были одеты по лесному, все ж некий дискомфорт ощущали. Время от времени Дэвид показывал нам чьи-то какашки и называл число накакавших животных, обитающих в данной области. Мы боялись, что какашками дело и ограничится. Однако вскоре стали появляться пятнистые олени. Потом в кустах показались дикие быки - гауры. Доволно опасные животные. Самец (очень неприветливо сопел) и несколько самок предпочли ретироваться. Через какое-то время, услышав дикие вопли, я решил, что рядом слоны, но эти звуки издавали обезьяны-лангуры на дереве неподалеку. Продлжая следовать за стадом быков через какое-то время Дэвид указал на соседний холм, где через ветви можно было разглядеть силуэты слонов. Мы пошли ближе...

Ружья у Дэвида нет. Он не рэинджер, а обычный проводник. Я говорю: "Они нападают?". Он: "иногда". Я: "А что будем делать?". Он обяснил как надо убегать. Когда слон бежит, головой не вертит, а смотрит в направлении движения. Если петлять и часто и резко менять направление, животное остановится в замешательстве. Дэвид несколько раз бегал... ))

Подобравшись к слонам ближе, я сделал несколко фотографий. В группе было несколко детенышей. Поскольку мы находились по ветру к животным, они нас запеленговали. Быстро переместились и сгруппировались - детеныши в середине круга, образованного взрослымы слонами. Взрослые водили хоботом по воздуху, сканируя. От греха подальше мы ушли. On sprosil: "Skol'ko bylo slonov?". Ya: "7-8". On: "13". Пошли к реке, куда обычно приходят животные лизать соль. По дороге нашли обглоданный скелет оленя. Дэвид сказал, что это жертва тигра или пантерыь доеденная гиенами. Он рассказал, сколко в этой области пантер, красных волков (уаилд догс) и т. д. Потом мы пригулялись по равнине у подножия гор, где увидели несколько красивых птичек, в частности, кингфишера, а также Дэвид научил нас есть плоды кактуса...

И мы как мышки из анекдота...)))

шутка... На самом деле клевая штука. И, по словам Дэвида, для кишечника полезно. Он соблазнил нас вечерним походом. Дескать к вечеру животные отправятся на водопой, а мы будем прятаться за камнями и сможем увидеть их вблизи. Мы, очарованные утренним походом, хотя и промокшие, с радостью согласились. Еше я поинтересовался: можно ли организовать поездку в селение тодов - древнего племени, издавна населявшего Западные гаты, но почти вымершего. Дэвид сказал: "Конечно. Они живут за шестым холмом. Можно к ним съездить. Они живут в маленьких жилищах, в которые попасть можно лишь нагнувшись. Если хотите, они вам спляшут. дадите немного денег, и они спляшут. Минут 10 вас устроит?" "В полне. А на каком языке с ними обшяться?" " У них свой язык плюс несколько слов тамильского и английского. Балабалабла. не поймешь". Я подумал, что когда меня спросят про тамильский, я издам примерно те же звуки.

Надо отметить, что Соня права, тамилы действительно очень милые, дружелыубные, добродушныe люди (как, кстати, и конканийцы).
Карма 13
Ответить
30.12.2005
Днем было довольно жарко. А ночами, кстати, весьма холодно. Не так, конечно, как в Дели. Но спать приходилось под двумя пледами.

В 17 вечера (из-за жары) поехали на джипе с Дэвидом в другое место. прошли к реке. через колючее ВСЁ пробрались к месту. Дэвид: "смотри, смотри!" Я пока высунул голову из-за камней, никого уже не было. Он типа: "вот, блин, 2 вайлд дога было...". Поползли дальше по колючим кустам. По дороге были занозы, 2 снова невидимых ваилд дога и малыусенький лесной темпл. наконец добрались да каменистой плошадки на берегу реки, заваленной слоновьим дерьмом и смердяшей. Дэвид: "Как вы думаете, сколько тут было слонов?" Мы пожали плечами, стараясь без нужды не вдыхать. Дэвид принялся считать какашки. "19! А теперь сидите здесь. я пойду посмотрю. эти места очень опасные - слоновья дорога. Если слоны придут, сигайте в воду!" Просидели 10 минут средь какашекь увидели сову...

Дэвид вернулся и мы пошли. Дошли до асфальтовой дороги, ведушей в дальнюю деревню. Пошли по ней. Пока шли Дэвид рассказывал насколько эта дорога опасна, и что гибло на ней много людей, и что сам он как то из-за слонов просидел с двумя девушками всю ноч на дереве без воды и еды. Пока шли услышали в кустах громкий близкий слоновий крик. Дэвид: "Бежим!". Испугались реально. добежали до места, где под дорогой проходит труба для стока воды, куда можно спятаться. Подождали, слоны на дорогу не вышли. через 5 минут подъехал джип. Проехали метров 200. На дороге были еше 2 европейца и 2 тамила проводника - все вглядывались в кусты., за которыми раздавался треск сучьев и слоновье ворчание. сели в машину все, заглушили двигатель. минут через семь метрах в 50 от нас через дорогу прушло стадо из 15 слонов.

Дэвид был очень рад, сказал:" Можно еше ночью поехать. Слоны будут спать, мы подъедем, вклучим дальний свет и пофоткаем". Ндааа... Жестоко. наверное слоны будут очень рады ночной фотосессии. Но мы согласились зачем-то... И напрасно... Но об этом после...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики