Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Marina_india › Последние новости из Индии :-)

Карма 150
Ответить
2.07.2009
Тёмная ночь в Дели

Вчера в 12.00 ночи Дели погрузился в темноту. По всей столице отключился свет. Средства массовой информации объясняют это аварией на электростанции, которая питает Дели электричеством. Целую ночь устраняли неполадки. Надо сказать, что в жаркий сезон по всей Индии часто отключают электричество. Поэтому многие отели и рестораны имеют свои дизельные источники питания, которые при запуске ревут, как турбины самолета. Сегодня ночью жаркий Дели был окутан тьмой и ревел, как будто бы готовился к полету.

Надо сказать, что состояние электрической проводки всегда удивляется иностранных путешественников. Если прогуляться по старым районам Дели, то просто "открываешь рот" от увиденного!

Остается загадкой, как еще город не сгорел от искры замыкания электрической сети и как электрики разбираются в этой паутине?
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Карма 150
Ответить
2.07.2009
В ожидании муссонов.....

В этом году в Индии погода удивляет старожилов. Бесснежная зима принесла весной засуху в Гималаях. Дожди, которые пролились в апреле не спасли ситуацию. Сейчас уже конец июня, а в Гималаях по прежнему сухо. Люди устали от жары. В долине Чамба вспыхнули пожары и до сих пор горят леса. Запах гари уже проникает в долину Кангра. Традиционно к 15 июня заканчивается индийский туристический сезон. К этому времени муссоны «прописываются» в Гималаях и туристы возвращаются в свои жаркие штаты. Но на сегодняшний день, количество отдыхающих не только не уменьшилось, а увеличивается с каждым днем.

Дхарамсала «задыхается» от выхлопов машин. Стоят многочасовые пробки на узких дорогах Маклеод Ганжа и Багсунатха. Жители Панджаба, Харьяны, Дели и Раджастана стремятся немного отдохнуть от ужасающей жары. Хотя в Дхарамсале тоже жарко днем, вечером наступает прохлада. Индийские туристы будут наслаждаться горным климатом до тех пор, пока не начнутся муссоны. Старожилы утверждают, что только к 10 июля возможно придут дожди.

А пока путешественники и туристы с трудом передвигаются по забитым машинами узким дорогам Дхарамсалы и тихое пространство без перерыва оглашается сигналами и ревом моторов. Когда же начнутся муссоны?!

Марина Филиппова из Индии (Гималаи)
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 1422
Ответить
2.07.2009
Меня во время прогулки по Мейн-базару тоже мучил вопрос, ну безопасность там понятно, не индийская тема, но электрики! Что-откуда-куда-черт голову сломит!
Карма 150
Ответить
2.07.2009
Озеро Ревалсар. Огромная статуя Падмы Самбхавы близка к завершению

Уже много лет все, кто посещает священное озеро Ревалсар, наблюдают постепенное сотворение огромной статуи индийского святого, принесшего буддизм в Тибет - Падмы Самбхавы. Сама статуя уже готова.

Но строительство храма и помещений вокруг скульптуры идет полным ходом. Руководство строительства говорит, что комплекс будет готов к завершению через два года. Но уже сейчас можно любоваться огромной статуей Гуру Ринпоче (Падма Самбава), которая возвышается над священным озером Ревалсар (тиб. - Цо Пема).

Марина Филиппова из Индии (Гималаи)
Статуя Падмы Самбхавы
Статуя Падмы Самбхавы
Озеро Ревалсар
Озеро Ревалсар
Карма 129
Ответить
2.07.2009
И я скажу - а вот спасибо за новости! А про Бихар у вас есть чего новенького?
Карма 150
Ответить
17.07.2009
Попытка ограбления галлереи Н. К. Рериха в Наггаре

В индийском городе Наггар была совершена попытка ограбления картинной галереи, расположенной в бывшем имении художника Николая Рериха и его семьи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на куратора Международного мемориального треста Рерихов Алену Адамкову.

Грабителю удалось унести только ящик для сбора пожертвований, в котором было около двух тысяч рупий (приблизительно 42 доллара). Однако если бы его не спугнули, ущерб мог бы быть большим, считает полиция.

Попытка ограбления произошла в воскресенье, 28 июня, когда сотрудники дома-музя Рериха и картинной галереи ушли на получасовой обеденный перерыв. Вернувшись, они увидели в здании туристов. Те рассказали, что вошли через открытую дверь, а внутри встретили человека средних лет. Он притворился сотрудником музея и напомнил им о необходимости надеть бахилы, после чего скрылся.

В собрании галереи находятся 36 картин Николая Рериха (в основном это гималайские пейзажи), а также 11 полотен его сына Святослава. Рерихи прибыли в Индию в 1920-х годах в ходе экспедиции по Центральной Азии. В 1928 году в Наггаре ими был открыт Института гималайских исследований "Урусвати".

http://lenta.ru/

Личное расследование

После этого сообщения, я связалась с куратором треста Рерихов Аленой Адамковой по телефону. До сих пор она находится в шоке и говорит, что данное ограбление готовилось заранее и организовано кем-то из местных. Ночью была попытка отключить сигнализацию. Только человек, хорошо знающий работу картинной галереи, мог прийти именно в небольшой обеденный перерыв. Местной полицией ведется расследование. Но, по опыту прежних лет, можно утверждать, что грабителя вряд ли найдут. Это очень настораживает всю культурную общественность. Надо, безусловно, ставить наружное наблюдение. Об этом уже в Посольство России сообщила Алена Адамкова. Индийская сторона не очень заинтересована в пребывании российских общественных организаций в Тресте Рерихов. Этот факт неоднократно обсуждался в печати. На протяжении многих лет индийская сторона Треста чинит препятствия в работе имения Рерихов в Наггаре и колледжа искусств им. Е. Рерих.

Только благодаря мощной поддержки Посольства России в Индии, возможна планомерная работа Треста Рерихов. Тем более, что Посол России является Президентом Треста с российской стороны. Но "нападения" на Трест продолжаются. Не является ли эта попытка ограбления одним из звеньев давно действующего плана - Трест Рерихов без русских!?
Галлерея в Наггаре
Галлерея в Наггаре
Карма 126
Ответить
17.07.2009
Дхарамсала «задыхается» от выхлопов машин.



Ой, ребята, в такие сложные по экологии моменты, помогите сво5ему организму хотя бы чистой водой!

Друзья на днях уехали из Васиштха и пишут, что в Дели неимоверная жара, и дышать нечем... Даю совет- больше пейте, есть бутылированная вода приличная, в Дели называется "Гималаи".

И больше фруктов, но естественно мойте их хорошенько...
Карма 126
Ответить
17.07.2009
marina_india
я. Не является ли эта попытка ограбления одним из звеньев давно действующего плана - Трест Рерихов без русских!?

А это вообще вопиющее безобразие.Акцию протеста что ли устроить? Надо, чтобы все рериховские общества писали индийскому правительству или нашему послу... Не знаю, но надо что- то делать...
Карма 150
Ответить
20.07.2009
NaraParva
И я скажу - а вот спасибо за новости! А про Бихар у вас есть чего новенького?

Бихар - штат опасный. А почему именно он вас заинтересовал?
Moony м
Карма 4791
Ответить
21.07.2009
marina_india
Бихар - штат опасный. А почему именно он вас заинтересовал?

А чем он так опасен? Были там, никакой особой опасности не заметили.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики