Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Другая Индия - Школа, в которой учится мой сын (MBIS, Pune, India)

Карма 6
Ответить
22.08.2011
Надо отметить, что в большинстве школ Индии учебный год начинается вообще в июне, а в интернациональных он более менее приближен к американскому календарю.

Нам повезло попасть в Mercedes Benz International School - единственная школа в Пуне с полной аккредитацией по IB программе. В Израиле есть только одна такая школа - в Иерусалиме, для детей консулов, а на всю Россию - 2 таких школы, обе в Москве. Уже в феврале я отправила все документы и нам смогли забронировать место.

Обучение в этой школе стоит $20000 в год ...Дополнительно оплачивается подвозка, ланч, униформа, поездки (уже в ноябре у них есть поездка на 4 дня), так что во сколько все это обойдется в итоге - я еще не знаю, но $20 000 за обучение оплачивает моя компания, все остальное - я.

В этом году Том пошел в 6-й класс, что по IB программе означает MYP1 (Middle Years Program), то есть он теперь в Upper School. Так как он довольно хорошо владеет английском, то вместо дополнительных занятий английским для новеньких смог взять дополнительный язык, долго выбирал между немецким и французским, и пошел на французский, так как там все девочки :-)

Впечатлений очень много, одним постом не описать, поэтому сейчас я просто покажу немного школу в дождливый первый день учебного года.
tat ж
Карма 716
Ответить
22.08.2011
yuliaro
просто покажу немного школу в дождливый первый день учебного года.

Ну что же, неплохая на вид школа )
Max 
Карма 756
Ответить
23.08.2011
За двадцатку в год она обязана быть не плохой)
Карма 165
Ответить
23.08.2011
yuliaro
В этом году Том пошел в 6-й класс

Отец англичанин?
Карма 6
Ответить
23.08.2011
aliminator
Отец англичанин?

Нет, мы оба из Украины и уже давно в разводе.
Max
За двадцатку в год она обязана быть не плохой)

Кстати, была и в других школах, которые раз так в 50 дешевле - и тоже вполне приличные, я порадовалась за местных детей.

Основная разница между школами, которая бросается в глаза - что в нашей школе преподаватели тоже в массе своей иностранцы, его классная - из Америки, учитель английского - из Англии, учительница немецкого - из Германии, и т.д. И то же самое с учениками, в классе 12 человек - из Штатов, Кореи, Израиля, Англии, Японии, Индии...
Карма 165
Ответить
23.08.2011
yuliaro
в нашей школе преподаватели тоже в массе своей иностранцы

Во всех международных школах учителя - иностранцы. Ну и соотвественно, зарплаты учителей где-то в районе 3000 долларов в месяц ( как минимум). Им еще школа предоставляет жилье бесплатно. Все школьные учебники везутся из Америки и Европы. Школьные принадлежности также везутся из-за границы и т.д. Отсюда и плата за обучение подскакивает в разы.
Карма 197
Ответить
24.08.2011
Красота! Повезло вам с компанией! Я б не против там своих детей учить.
Карма 6
Ответить
24.08.2011
Честно говоря, несмотря на то, что сын мой еще не привык и хочет вернуться домой, я так рада, что у него есть возможность здесь учиться, с ребятами со всего мира, по программе, которая готовит детей к реальной жизни. Мне кажется, после такой школы ему будет трудно вернуться в государственную. Хотя, может он все воспринимает иначе.
Карма 165
Ответить
24.08.2011
yuliaro
несмотря на то, что сын мой еще не привык и хочет вернуться домой, я так рада, что у него есть возможность здесь учиться, с ребятами со всего мира

А он уже начал учиться? В международных школах обучение начинается где-то в конце августа-сентябре. Да, адаптация потребует некоторого времени.

Опыт обучения с детьми со всего мира уникален. Вашему сыну повезло.
Карма 6
Ответить
25.08.2011
aliminator
А он уже начал учиться?

Да, Том с 10-го августа уже в школе. В школе ему нравится, он подружился с ребятами, уроки интересные, но ему в принципе не нравится факт переезда и отрыва от прежней жизни. Надеюсь, что со временем устаканится и он перестанет делать мне дырку в голове каждый вечер :-)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме