Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Блуждание в Бардо

Moony м
Карма 4867
Ответить
29.04.2020
Когда люди, верящие в воображаемых божественных существ, астрологию, гомеопатию, Кашпировского, рептилоидов, вред вакцин, глобальные заговоры и тому подобное, боятся чипизации и тотального контроля — это как если бы больной сифилисом боялся подхватить насморк.
Moony м
Карма 4867
Ответить
2.05.2020
Скоро самой востребованной сверхспособностью будет способность выжить на 200$ в месяц.
Moony м
Карма 4867
Ответить
8.05.2020
Чем сильнее разрыв между думающими людьми и «массами», тем больше пространства для народных психозов на почве веры в глобальные заговоры. Массы понимают, что их всю жизнь на#бывают. И это действительно так. Если вы не способны логически мыслить, видеть причинно-следственные связи и самостоятельно приходить к умозаключениям, то вас будут постоянно на#бывать и подсовывать готовые решения и умозаключения как блины на лопате. Это неизбежно как восход и закат Солнца. Подспудное чувство на#бки и недоверия вызывает у народных масс вечное недовольство, то и дело перерастающее в слепую агрессию против рандомных окружающих, не таких как они (евреи, интеллигенция, просто люди в очках, как это было в Камбодже).

Разные не очень чистые на руку люди всегда умели направлять это недовольство в нужное русло – ради политических, экономических или других целей. Да просто ради фана и лайков в Ютубе или Инстаграме. Инструментом для этого во все времена для этого служили слухи, пропаганда, дезинформация или фейк-ньюс по-нашему – то, что звучит абсурдно, легко опровергается простым факт-чекингом, но вызывает у «масс» непреодолимое желание сделать МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. Это самый действенный способ контроля во все времена. И никаких глобальных заговоров, чипов и 5G для этого не нужно. Не нужно даже государственной машины, больших денег и влияния. Сейчас для этого достаточно вести канал в Ютубе или делать рассылки в мессенджерах. То, чем раньше занимались правительства и министерства пропаганды, теперь делают и простые юзеры соцсетей.

Проще говоря, в наше время за небольшой прайс любой желающий может окучивать небольшую часть массы. Пока вы масса, вы легко контролируемы, даже если вам кажется, что вы боретесь за правду и светлое будущее без вакцин и электричества.
Moony м
Карма 4867
Ответить
9.05.2020
Сознательные люди соглашаются на лишения во имя понятных целей. Носят маски, дистанцируются. Но это там, где люди доверяют правительству и знают, что оно не будет злоупотреблять. В менее сознательных странах все происходит из-под палки, потому что между правительством и гражданами нет доверительных отношений. Граждане таких стран не выбирали это правительство и никак не могут повлиять на его решения. В таких обществах популярны теории заговоров, потому что люди не могут допустить, что правительство делает что-то ради заботы о людях. Им проще поверить в рептилоидов.
Moony м
Карма 4867
Ответить
10.05.2020
Чёт вспомнил, как в Москве в конце 80-х и начале 90-х в районе Исторического музея стояли люди с плакатами разной степени шизоидности. Особенно запомнился плакат в руках чувака в валенках и ушанке. Точный текст уже не помню, но суть в том, что его облучали со спутников. То ли ЦРУ, то ли КГБ слали ему сигналы прямо в мозг, против чего тот решительно протестовал каждый день в центре Москвы, когда я проходил мимо.
Moony м
Карма 4867
Ответить
14.05.2020
Эпос про обсервацию перенесен в отдельный топик "Обсервация".
Moony м
Карма 4867
Ответить
18.05.2020
На 200-й день самоизоляции вы можете с уверенностью сказать себе: я прошел испытание и психологически готов(а) к полету на Марс. Ну, если, конечно, окончательно не еб@нетесь к тому времени.
Moony м
Карма 4867
Ответить
19.05.2020
Интересно, что почти все мамкины критики Билла Гейтса сидят на Винде. Причём на ворованной. Будьте последовательны, переходите на МакОС или хотя бы на Линукс. Хотя нет, вам больше подошли бы печатные машинки. Долой цивилизацию с ее вакцинами и чипами. Вперёд к гусиным перьям! Так победимъ!
Moony м
Карма 4867
Ответить
20.05.2020
До Сингулярности еще довольно много времени – лет 30 точно, но уже сейчас мир с каждым годом усложняется настолько, что старые представления о свободе, правде, личности перестают работать. Это как с пост-иронией сейчас. Не зная автора, вы не поймете, шутит он или всерьез говорит о тех или иных вещах, верит ли он в правдивость того, что он говорит или просто троллит. А скоро станет не понятно, автор ли это говорит или его цифровой слепок, адаптированный специальными под конкретную аудиторию. Останется ли реальный, свободный в своих суждениях автор за слоями иронии и искренности, фейков и опровержений, политкорректности и самоцензуры. И что будет значить "реальный".
Drolma ж
Карма 1465
Ответить
25.05.2020
Мы дома (у родителей)! Проведём здесь ближайший месяц-полтора, а там как пойдет.

Люблю летние дворы, утопающие в зелени. Квартира родителей на первом этаже, ощущение, что окна в сад.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме