Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Любовь и Свобода

Софосбувир и даклатасвир купить купить софосбувир и даклатасвир.
Ответить
14.06.2007
Каждый человек, сердце которого переполнено любовью к людям (простите за поэтический приём, такой уж я сентиментальный злыдень), неизбежно попадает в сети привязанностей и обязанностей. У него, как правило, большая семья, он растит детей, заботится о родителях, энергично решает проблемы друзей, а порой просто не может пройти мимо совершенно незнакомого человека, которому нужна помощь. У такого человека обычно ни на что не хватает времени. Не хватает сил. Не хватает денег. Даже если в день получки деньги «жгут ляжку» и с трудом помещаются в лопатник, они уходят, как вода в песок.

Нездоровится родителям, брат попал в милицию, дочь учится в дорогой музыкальной школе, сын занимается большим теннисом, да ещё по телевизору показали девушку, ожидающую операции по пересадке сердца, так захотелось перечислить на её счёт хотя бы штуку баксов! Сосед просит в долг – он пьяница, развратник и наркоман, но он обещал завязать.. он плакал..

И эта Любовь, не умозрительная любовь ко всему человечеству, а Любовь к Конкретному Человеку, практически несовместима со Свободой, она связывает по рукам и ногам. Чем больше Любви, тем больше привязок, тем меньше Свободы. А если Человек свободен, то в первую очередь, он свободен от Любви. Тот, кто Любит Людей реально, (а не с высокой горы), о путешествиях только мечтает. Потенциально он всем путешественникам путешественник, но вокруг столько слабых и несамостоятельных людей, которым он может помочь! Как же они все достали! Послать бы их всех к ядрёной фене и уехать куда-нить подальше, побухать с кхмерами, потанцевать с тамилами, попеть с пуштунами, а потом с высоченной горы Джомолунгмы окинуть всё Человечество умилённым взглядом, и сказать «Ё-моё, да какие же вы все ляли!» Но... как же убить эту приземлённую любовь к близким, где же набраться столько по*уизма? Как порвать эту паутину? Как научиться размазывать свою любовь равномерным молекулярным слоем по всему земному шару? Чтобы каждому человеку досталось по атому?

.

Лично у меня в процессе поиска ответов на эти вопросы возникает нездоровое чувство зависти к -свободным-одиноким-бездетным-сиротам-богатым-обладателям счастливого дара забить на всех Гражданам Мира, но и это чувство зависти загоняется в глубокое подполье такими средневековыми суевериями, как Совесть, Ответственность и Чувство Долга.

Вот такая разная Любовь.

- Ах, Я люблю всех людей!

- А КАК ты их любишь?

- Ну... типа... я думаю о них хорошо.

Я бы тоже полюбил всех людей сразу, но тут семь человек всю мою любовь захапали и человечество обделили! Научиться бы работать «удалённо», любить «отвлечённо», воевать «безконтактно». А то всё по-старинке у меня – конкретно и адресно.

Сострадательные Мажоры, побывав в бедных кварталах Бомбея, испытывают шок и на двенадцати листах формата А1 с любовью описывают «этого несчастного, худенького, мальчика, его большие, голодные глаза и синюю жилку, пульсирующую на тонкой шее». А где-то в мытищах, в сумрачном, грязном коридоре холодной общаги, продуваемой вонючими сквозняками, катается на хромом трёхколёсном велосипедике другой мальчонка, больной и бледный, под носом зелёные сопли, в глазах – тоска. Он никому не интересен. А ведь ещё Христос сказал "Возлюби БЛИЖНЕГО своего, как самого себя". Любовь ко всему Человечеству - она только Богу по силам.

Вообще, вся эта « жесть третьего мира», все эти бурные обсуждения «шокирующих азий», показывают абсолютное незнание людьми своих родных реалий. Люди не живут на родине, они живут в своих защитных коконах, не имея ни малейшего представления о том, в какой стране они живут. И почитывая форум на данном сайте, нетрудно почувствовать за блеском восторженной индомании обратную сторону этой Луны - отсутствие интереса к своей стране, страх перед ней, непонимание и неведенье, разочарование и усталость, а порой проглядывает ненависть и отвращение. Когда я вернулся из Ассама, я испытал подобные чувства. Не могу подобрать слов, чтобы в полной мере описать охватившие меня тогда невообразимые стремаки. Глубокое погружение опасно тем, что трудно вынырнуть. О, какая началась у меня моральная рвота! Как меня ломало и плющило! Какая-такая любовь к людям? Вы о чём? Это ДО я был одним из них. А ПОСЛЕ хотелось косить из огнемёта этих злобных, завистливых, пьяных жлобов. Да, пришлось адаптироваться и заново учиться жить в России. Не могу сказать, что сейчас, по прошествии трёх лет, я вполне пришёл в себя. Только Любовь даёт силы жить здесь . Если бы не было Любви, я бы ни секунды здесь не остался. (Впрочем, без Любви география уже не имеет значения, потому что обесценивается сама жизнь). Всех-любимых с собой на Чунга-Чангу я взять не смогу. Поэтому надо что-то делать в нашей стране, чтобы не было так стрёмно.

Очень хочется дать красивый брахманический обет «никогда не покидать родной земли», стать настоящим удмуртским «ассамцем», влюблённым в свою землю ксенофобом, неподверженным чужому культурному влиянию. Где бы взять силы для такого экстрима?
NЭT ж
Карма 21
Ответить
14.06.2007
Хм....все силы я думау внутри нас, а экстрим как раз таки катализатор на пути их образования
NЭT ж
Карма 21
Ответить
14.06.2007
вот пытаешься доказать людям, что ты не верблюд, столько сил отдашь Но, как грится, надежда умирает последней и шанс на понимание фсегда есть! отсюда вывод: Не женитесь на Надеждах (шуточка)
shura м
Карма 346
Ответить
14.06.2007
Я так понимаю, вопросы, озвученные здесь, по сути дела риторические и ответа не требуют? Я, по крайней мере, ответов на многие из них не знаю. Но чувства и эти вопросы мне знакомы.
Ответить
14.06.2007
Согласен ли представитель достойной касты красноярских журналистов Шура-jee c основным тезисом докладчика.

"Любовь и Свобода понятия противоположные и несовместимые."

...и вытекающими отсюда практическими следствиями

1. Невозможно выбрать и то и другое сразу.

2. Либо ты любишь, либо ты свободен.

3. Выбирая одно, жертвуешь другим.

?
shura м
Карма 346
Ответить
14.06.2007
Согласен. Только если рассматривать эти тезисы в чистом виде, не учитывая конкретные ситуации. Если так, то да. Если ты любишь, ты уже не свободен. Но жизнь, как показывает жизнь, очень далека от умозаключений в чистом виде...
Ответить
14.06.2007
Спасибо за конкретный ответ.

Хотя за ним и последовала интеллиХентская попытка утопить конкретику в неоднозначностях. Но это не беда. Ещё немного с вами придётся поработать.

Широка нива ассамистического познания!

Просветим жизнь рентгеном умозаключений!

Всех построим, посчитаем и проанализируем!

А пока, извините, как говаривал красавчик Леонардо, "мне пора на галеры"
NЭT ж
Карма 21
Ответить
15.06.2007
А у меня такой вопрос Сравнивает ли кто-нибудь Любовь с выключением разума, БЕЗУМИЕМ проще говоря и как Вы относитесь к такому явлению...Часто говорят мол у него "ума-палата", т.е. через край типа, что вызывает некоторую ухмылку на лице...А откуда вообще пошло такое выражение? У меня лично первая ассоциация с Палатой №6
hime ж
Карма 1372
Ответить
15.06.2007
Assamist

Мне кажется, в своих рассуждениях ты упустил очень важное, можно сказать - ключевое звено. А именно - любовь к себе, с которой, как известно, начинается любовь ко всему остальному в этом мире. И если вновь процитировать слова Христа, но расставив другие акценты, то сказано было: "Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ". Что это значит на практике? Искренне полюбив и приняв самого себя, ты уже не будешь укорять себя за то, что не помогаешь мальчику в Мытищах. Чувство вины - оно непродуктивно, и даже вредно. Мысли в таком случае рискуют пойти по следующему пути: "Да, и бедным детям я тоже не помогаю, да и вообще - свинья. Ну так что ж, таким мне и быть, раз не могу ничего больше. Я свинья, но люди-то вокруг еще и похуже бывают - вообще отпетые свиньи!" И, таким образом, нелюбовь к себе превращается в нелюбовь и неприятие окружающих (о помощи детям, да и вообще кому бы то ни было, в этом случае уже вообще не может быть и речи). Если же, напротив, человек сумеет понять и принять свою несовершенную природу и избавиться от чувства вины... Тогда незаметно и любовь к ближним появится, и конкретная помощь конкретным людям - тоже. Без ощущения вины, что этой помощи слишком мало. Тогда и путешествовать можно спокойно, и добрые дела делать, и жить гармонично и счастливо - на радость себе и окружающим.

Мое ИМХО....
NЭT ж
Карма 21
Ответить
15.06.2007
hime:
Если же, напротив, человек сумеет понять и принять свою несовершенную природу и избавиться от чувства вины...

Да, и на начальном этапе мне кажется человек обязательно должен прочувтсвовать эту "вину", "несовершенность", т.к. без этого он не сможет двигаться дальше.....к гармонии и любви к самому себе
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме