Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Озеро Тоба, Суматра (Индонезия)

Drolma ж
Карма 1491
Ответить
1.05.2018
Синабунг каждый день извергается все те два месяца, что мы здесь. Коптит с утра до ночи, то меньше, то больше. Наблюдаю за ним через веб-камеру. И он как раз находится напрямую от нас в 70 км, за горизонтом, откуда исходит закатное сияние.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
2.05.2018
Ощущение, что у местных школьников тут бесконечные летние каникулы.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
2.05.2018
Манговые деревья все в плодах, после ветров и дождей вся трава слово ковер из спелых манго. Про авокадо я вообще молчу, не покупали его уже недели две, все на подножном корме. Только и слышны мангово-авокадовые бомбордировки по крыше.
Moony м
Карма 4909
Ответить
2.05.2018
Манго начинается в апреле, в мае набирает обороты, в июне уже даже не ведрами, а тележками продают за копейки, если лень собирать валяющиеся просто так.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
2.05.2018
Иногда мой мизонтропический мир разрушается во время обычного ужина в кафешке при гестхаусе. В нашем гесте, как мы его называем пансионат имени Луарвик Луарвика, живет уже сформировавшееся годами коммьюнити лонгстееров, приезжающих отдохнуть от суетной и жаркой Азии. В течение дня все сидят по норам или выходят в деревню, а вот по вечерам всех постояльцев можно увидеть в столовке. Сегодня был просто аншлаг и движняк в обычно сонном царстве. Особо отличился наш английский пенсионер Ричард, похожий на Энтони Хопкинса. Все столики были заняты вновь прибывшими случайными постояльцами и между ними в смешных индийских штанах вальсировал Ричард. Подходя к каждому столику, он знакомился с народом и громко восклицал во всеуслышание страну. Так я узнала, что подтянутые мужички средних лет приехали из Тайваня. Молодые ребята с макбуками, которые перегородили проход своими проводами - из Германии. Шумные тетушки, гурьбой вывалившиеся из джипа и сразу заказавшие наси горенг - приехали с Бали. Сюда их отправили дети, показать красоты своей страны. Немолодая пара, которую я считала китайцами - из Южной Кореи, они как типажи японского арт-хауса: по утрам занимаются ходьбой задом наперед в гору, при чем она всегда в неизменном розовом халате и с ракеткой для бадминтона. Они уже второй день пытаются высушить белье под солнцем, при этом оставляют вещи возле домика, а когда возвращаются - внезапный дождь обращает все в бесформенные мокрые тряпки. На днях она подошла ко мне, вернее поймала на тропинке, и на ломанном английском пыталась спросила как часто я убираюсь в бунгало и как ей это все устроить, причем лицо ее ничего не выражало, как будто я общалась с манекеном.

Ричард перезнакомил всех собравшихся, а когда подошли его английские друзья - повторил вальсирование по столовке еще раз, рассказывая им о постояльцах за каждым столиком. Корейцы, сидевшие в дзенском спокойствии, соскочили и что-то начали взахлеб рассказывать балийским тетушкам. Тайванцы запутались в проводах немцев. Ричард схватил гитару и начал сопровождать развивающееся безумие знакомыми рок-н-рольными аккордами. Хозяйка геста хохотала в голос, сидя перед экраном компьютера с незаконченным паззлом из шариков.

Я бочком бочком ретировалась в свой мир мурчащих котов, книг и музыки Баха.
Карма 1251
Ответить
2.05.2018
Drolma

Прекрасно, прям если никаких форс-мажоров, то в следующем году будем соседями).
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
2.05.2018
Немного бытовухи. На Тобе проблема найти прачечную со стиралкой, в основном стирают на руках. Мы нашли отличную стирочную при ресторане Samuel в Тук-Туке. Хозяйка ресторанчика стирает в машинке, сушит и гладит, опрыскивает отдушкой. Цена за килограм — 20 тыс.рупий (1,5$).
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
3.05.2018
Виза заканчивается, завтра летим на виза-ран в Куала-Лумпур, на легке, проветриться в мегаполисе, побродить по шопинг-моллам, закупиться пуэром, окунуться в жизнь большого города после двух месяцев деревни и плотного рабочего графика у кэпа.
Moony м
Карма 4909
Ответить
3.05.2018
Тропики — это не только фантастические закаты на фоточках, но ещё и фантастические запахи, которые нельзя передать через эти ваши интернеты (пока). Мы долго гадали, чем таким пахнет кот, который с нами ночует и проводит большую часть дня. Чем таким сладким и травянистым. Гадали, пока не додумались понюхать манговое дерево, которое растет около дома. Кора мангового дерева, поросшая лишайником и каким-то мелким грибком пахнет точно так же!
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
3.05.2018
Moony

13 лет генерить уникальный контент каждый день из наблюдения за обычной жизнью — уровень бог.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме