Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kotя › у себя в УМе (хроники)

genrih м
Карма 210
Ответить
10.08.2008
aliminator
Тут только Евросоюз может разрулить ситуацию.

А как же! Вместе с НАТО они самые надёжные и честные "миротворцы" и будут "рулить" как прикажет "капитан", т.е. США. Опыта у него больше всех: Югославия, Афганистан, Ирак.
Карма 1233
Ответить
10.08.2008
хм. На мою запись в ЖЖ , такую же как здесь выше, получила странный комментарий:

"А что же ты пишешь на русском, деточка? Опять жуть наводим? И как много платят? Подскажи, как подрабатываешь? Совесть куда деваешь?"

Если честно, силу своей тупости и усталости, я ни фига не поняла, кроме того что это наезд, не подрабатываю и не платят. Совести у меня не было т рождения :)...

Простите оф, просто обидно. Вот .
hime ж
Карма 1373
Ответить
10.08.2008
COCO
"А что же ты пишешь на русском, деточка? Опять жуть наводим? И как много платят? Подскажи, как подрабатываешь? Совесть куда деваешь?"

Насть, не расстраивайся, в этой истории правды уже не найдешь. Уже есть мнение, что про бомбежки в Грузии в своих ЖЖ пишут "специально нанятые люди". Не принимай близко к сердцу, лучше скажи - Костя уехал оттуда, наконец-то??
Карма 1233
Ответить
10.08.2008
hime
скажи - Костя уехал оттуда, наконец-то??

ЙЕС! и фух... Только что созвонились. Ко уже в Азербайджане! Вьехал на мотоцикле в вестибюль гостинницы! :))) Вот прям щас идет гулять, интернет поищет. (естественно я не удержала в голове названия города, простите, дырка-башка :))
Карма 1622
Ответить
10.08.2008
COCO
Ко уже в Азербайджане!

БОМ,ШИВА!))
hime ж
Карма 1373
Ответить
10.08.2008
COCO
Ко уже в Азербайджане!

УРА!!!!!!!!!! Привет ему горячий передавай! Индостанцы поддерживают нашего отважного путешественника. Вернется - ох, расспросов будет...))
Ответить
10.08.2008
Надеемся, что байкер все-таки сумел прилепить свои путевые наклейки на танки обеих сторон, тем самым Украина внесла свою миротворческую лепту, а Котя неслабо обломал Ющенко и Нато, внеся неразбериху в мировое мочилово))
FILL м
Карма 457
Ответить
10.08.2008
COCO
Ко уже в Азербайджане!

Немного полегче стало.
Kotя м
Карма 701
Ответить
10.08.2008
Превед. Дальше дело было так.

Проснулся я на следующее утро в Зугдиди с баальшого бодуна. И пошел седлать мотоцикл, в горы ехать. Выхожу смотрю, а у всех лица мрачные. И на улицах стоят мужики группами и о чем-то спорят. Тут мне все и рассказали. Оказывается ночью бомбили Поти, где я вчера высадился с парома. И еще бомбили где-то. Понять сложно где. Короче, идея линять в Азербайджан пришла моментально, но для этого надо было проехать через всю Грузию, с запада на восток. И, между прочим проехать через Гори и совсем рядом от Цхинвали.

Но, как на зло, дул страшный боковой ветер и бороться с его порывами было очень сложно. Приходилось ехать не больше шестидесяти. Где не остановлюсь, везде кричат мне "Куда едешь, дурак? Там война идет". По дорогам везде БТРы, танки, войска. За лесопосадками видны ракеты ПВО. И лица у всех мрачные. Тут еще этот бодун и ветер и БТРы, короче, тяжелый денек выдался. Проезжая мимо поворота на Цхинвали (а оттудова километров сорок, не больше) бросил я взгляд на отходящую дорогу, увидел пылюку, огни фар и много военной техники. Дорога везде была открыта, никто не останавливает, но везде патрули и у каждого из тысячи мостов дежурит человек пять солдат. Проехал через Гори. Ничего особенного не заметил, разве что на мосту оборванные троллейбусные провода и очень много солдат везде.

До границы я доехать не успел, заночевал в Тбилиси, в милом гестхаузе, в частном доме бабушки Додо. Прямо в старом городе. Когда я ворвался в своих мотодоспехах в тбилисский дворик, бедная бабушка Додо чуть в обморок не упала. Приняла меня за спецназовца. Хотя смешного мало.

Гестхауз был полон бекпекеров. Бекпекеры были напуганы. Бекпекеры были в смятении. Бекпекерам была нужна виза, чтобы покинуть Грузию в Армению или Азербайджан. Бекпекеры звонили в посольства своих держав. Все надеялись, что сегодня-завтра все это закончится, но утром были слышны взрывы. Оказалось это бомбили авиазавод, рядом с Тбилиси. Я воздержусь от комментариев происходящего, но это задница.

Сегодня утром я пожелал удачи компании немецко-английских друзей и рванул к границе, до которой от Тбилиси всего 60км.

Что сказать? Я впервые испытал это мерзкое, липкое, поганое чувство, когда вокруг тебя разворачивается какой-то ураган, которому по фонарю кто ты, откуда ты и как тебя зовут. И никто не может предугадать куда этот ураган направится завтра. Стихнет? Разрастется и начнет валить все подряд? Никто не знает. Дерьмо, одним словом.

****

Загадочный Азербайджан оказался местом, населенном чудесными гостеприимными добрыми людьми, ничуть не хуже грузин. Правда есть один нюанс. Ни в коем случае не говорите азербайджанцу, что вы едете путешествовать. В лучшем случае они покрутят пальцем у виска, в худшем прочитают вам мораль, что "сидел бы ты дома да пахал землю, делать ему нечего - путешествовать". После трех поучений в таком духе, я начал расказывать легенду, что еду к своему брату в Красноярск (это типа к тебе, Шура), а по дороге хочу заехать в Казахстан, навестить дальних родственников. Такая легенда в глазах азербайджанцев оправдывает все. Родственники - это святое. Да простят меня уж они за этот маленький обман.

Заехав в город Гянжя, я был моментально препровожден сотрудником полиции в лучшую гостиницу, где он обо всем договорился, свозил меня в банк, чтоб поменять денег, и проследил, чтоб меня нормально поселили. Такие тут люди.

Лучшая гостиница превзошла все мои ожидания. Это настоящие мощи святого СССРа. Восемь этажей, абсолютно пустая, выцвевший паркет, потертый мрамор и выляневшие занавески. Весь этот ностальгический интерьер слегка веселят цветные портреты Г.Алиева, развешанные на каждом этаже. Ходишь по гостинице и представляешь какие тут царили оргии в 1975. Да, чуть не забыл. Лучшая гостиница в самом центре Гянжя стоит 15 манат, что составляет чуть меньше двадцати долларов. Простыня правда с дырками. Но выбора все равно нет, потому что вторая гостиница - частная, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Люди старшего поколения, к которым обращаешься по русски, оживляются, словно услышав что-то давно забытое, а потом, подбирая слова, медленно начинают разговаривать.

Но завтра я буду в Баку. Там, говорят, совсем другие дела. Нефть, деньги, бизнес, мерседесы и все такое.

ПС. Интернет кафе здесь не оборудованы устройствами для считывания SD-карт и шнурков у них нет. Поэтому пока без фоток. Думаю, в Баку найду вай-фай-мак-дональдс и разрожусь.

ППС. Давайте оставим нахрен политические комментарии, по крайней мере в этом блоге. Для меня, лично, все ясно, но дискутировать я на эту тему не хочу. И так на душе паршиво, после вчерашнего.

ПППС. Спасибо, что следили за моими передвижениями)) Всем привет.
genrih м
Карма 210
Ответить
10.08.2008
Kotя
Но завтра я буду в Баку.

"Говорят, там добывают керосин" (с).

Рад за тебя, что всё обошлось и твоё путешествие продолжается. Морякам говорят "Семь футов под килем!", а мотопутешествинникам? А ведь ты комбинированный, сначоло море, потом на колёсах, сейчас опять будет море, потом опять колёса. Наверное, чтобы не было бокового ветра, гвоздей на дороге и всегда был бензин!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях