Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Prem › Алма-Ата - не город, а сама мечта!

Kiran ж
Карма 141
Ответить
5.01.2012
Prem

Добралась до инета, читаю про наш самый красивый город на земле - ты просто класс!!! Вот ведь действительно, когда живешь тут,, то и привыкаешь к нашим красотам, как к чему-то само собой разумеющимся. А с тобой видишь все по новому.



В Алма-Ате чистый русский язык, потому что сюда сослали много интеллигенции, а еще больше была к нам эвакуирована. И более 80% населения понимают русский язык, а более 50% расценивают его как родной/один из родных.
Карма 736
Ответить
5.01.2012
Kiran

привет, землячка! присоединяйся! )
Карма 736
Ответить
5.07.2012
Долго я не обновлял эту тему. Хотя, конечно, Алма-Ата особенно хороша летом, когда она объята буйной зеленью и мягким солнцем. Наверстываю упущенное, исправляю ошибку и делюсь свежими фото.

Должен сказать, что лето все таки мое любимое время года тут. Конечно, временами бывает довольно жарко. Но, если разобраться, жара у нас все же терпимая. Видать, засчет близости гор, арыков с водой, опять же, обилия зелени. Но жизнь в городе становится более размеренной - многие горожане стараются уехать куда-нибудь в горы или ближе к воде.

Итак, фото сегодняшнего дня.
Карма 736
Ответить
5.07.2012
Обратите внимание: эти елки серо-голубого цвета. Для контраста рядом посадили елки чисто зеленые. Это Тянь-Шаньские ели, они растут ТОЛЬКО в Алма-Ате и больше нигде в мире. Их черенки увозили во многие страны мира. Насколько мне известно, они нигде не прижились. (Но может уже где-то и прижились, просто моя информация устарела).

Древесина этих елей невероятно прочная. У нас есть дом за городом, очень старый, как раз из этой ели. Недавно делали в нем капремонт. Хотели кое-что поменять (дверные проемы, снести некоторые стены). Фиг вам! Все прочнее камня! Мастера даже сломали болгарку и были потрясены мощью стен. Позже я узнал, что древесина этой ели действительно обладает таким свойством.
Карма 736
Ответить
5.07.2012
У нас не стали перечеркивать все, что было связано с СССР. Политика политикой, а люди людьми - связи сохранились, культура общая. Поэтому в начале улицы имени украинского писателя Шевченко стоит его памятник.
Карма 736
Ответить
5.07.2012
Чтобы русским не было обидно, вот вам памятник Пушкина. Он тоже стоит в самом начале улицы своего имени.
Карма 13
Ответить
6.07.2012
Prem , если не возражаете , если да то пожалуйста сотрите . Дача 18 км от Алматы .
Карма 736
Ответить
6.07.2012
peanathead
если не возражаете

О чем вы??? Только рад, что вы присоединяетесь! Такие красоты показываете! Моя фазенда в другом направлении, там нет таких пейзажей, так что уэлкам!
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
6.07.2012
Prem
Моя фазенда в другом направлении, там нет таких пейзажей, так что уэлкам!

А покажи какие есть )
Карма 13
Ответить
6.07.2012
Prem
Моя фазенда в другом направлении, там нет таких пейзажей, так что уэлкам

Спасибо . С праздником . говорят День столицы .

Drolma
А покажи какие есть )

И правда ... Интересно .
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях