Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Prem › Алма-Ата - не город, а сама мечта!

sisoff м
Карма 83
Ответить
10.10.2011
А в город между тем пришла осень. На прошлой неделе я ездил на работу на велосипеде в шортах и футболке. А сегодня на велосипеде, но уже в свитре. Уши замерзли все равно. Утром на траве был первый иней. Еще будет бабье лето, но пока осень...
Карма 678
Ответить
11.10.2011
Prem
Впрочем, это касается в основном продуктов (которые у нас все равно лучше) и жилья.

Сколько стоит литр молока (и не порошковое ли оно),

литр кефира,

кг творога (не советской консистенции),

местного сыра,

хлеб?

Почем метр не убитого жилья с нормальной планировкой в тихом зеленом районе?

Вот на бывшей Советской ул., где я жил - почем? Или там дороже из-за близости к центру?
Карма 736
Ответить
11.10.2011
Izum

Магазинные молочные продукты я не ем - они, конечно, всякие. И порошковые в том числе. Мы берем только домашнее. Цен сейчас назвать не смогу - я их не запомиинаю. Позже напишу. Кстати, домашнее дешевле магазинного - парадокс! А улица Советская длинная. Часть ее - в центре. Часть в районе попроще. Если интересуют цены, проще зайти на http://krisha.kz/
Карма 736
Ответить
11.10.2011
tadzh

Приезжайте! У нас всем нравится. Поможем, чем сможем )))
Карма 736
Ответить
11.10.2011
Добавлю несколько фото с базара. Женщины особенно любят эту тему ))) Фото с открытого базара несколькими страницами ранее. А сейчас покажу вам крытое помещение. На улице торгуют в основном овощами и фруктами. А внутри - молочными домашними продуктами, медом, мясом, готовыми корейскими салатами.

1,2,3 - вид изнутри

4 - разделение ))) кореянки торгуют острыми соусами, соей, салатами, казашки - домашними молочными казахскими национальными продуктами (кумыс, курт, и т.п.)

5 мед - это сфера русских
Карма 131
Ответить
11.10.2011
sisoff

Только тонкий и душевный человек мог подметить такое разноцветье осени, зелень предгорья и за ними посеребренная снегом горная гряда,магически- чарующий, волшебный огонь(+++) в печи и уплетающий не последний арбуз сын.

Спасибо Вам.
Карма 131
Ответить
11.10.2011
Prem

Да..... рынок просто шикарный. Даст фору любому столичному рынку (у нас), особенно по качеству. А я помню, рынки под открытым небом и горы арбузов, дынь, всяких овощей, все было на полу и только мелкие фруктики, ягоды и молочка продавались с прилавков. А у входа на рынок устраивались торговцы кумысом( в мешках из шкур). И когда меня папа брал на рынок , первая остановка была около них. Себе покупал кружку, а мне стаканчик, ой как хорошо было....., потом сонную меня тягал по базару.

В те годы (70-е), самый потрясный по масштабу и ассортименту ( на первом месте среди соседей) был вТашкенте -Алайский рынок. Сейчас наверное его тоже одели в метал и пластик. Я там жила немного после землетрясения 1966 года. Вот уж посещение его и в цирк не надо было ходить.

Спасибо тебе.
Карма 736
Ответить
11.10.2011
ANUTA14

Такие рынки, где все на земле, есть и сейчас. Просто меня туда не заносит. Я делал фото на центральном рынке, а он, конечно, цивильный. Да, Алайский базар в Ташкенте гремел в свое время. Теперь, говорят, там все стоит совсем не дешево. В их узбекскую арифметику я врубиться никак не могу - местная курага и изюм стоят также, как в Алма-Ате. Но курс доллара и уровень жизни сильно отличаются...
Карма 28
Ответить
13.10.2011
ANUTA14
Да..... рынок просто шикарный

В России, ни в Москве, ни в Воронеже нет таких базаров. Те рынки это только жалкое подобие алма атинских(((
Карма 131
Ответить
13.10.2011
taxist5
Не соглашусь с обложкой, уж очень европеизированное лицо)))

Ну так хде где не европеизированные красотки ???? Ведь обещали. Ждем !!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях