Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › В сердце Америки, или гламур на фоне кукурузных полей

Карма 732
Ответить
8.08.2010
Попробую в кратком отчете уместить впечатления от таки состоявшейся поездке в славный городок Цинциннати, в сердце Америки, небезызвестном штате Огайо..Как многие из вас уже знают по моим прошлым отчетам, я была полна предубеждений насчет американцев и их образа жизни и мышления. Однако, в этот раз мои впечатления оказались совершенно другими. Просто неожиданно другими.

Немного о Цинциннати. 7 часов лета до Нью-Йорка, и оттуда-полтора часа до Цинциннати, (Цинци для друзей)- третьего по величине город Огайо, после Колумбуса (столицы) и Кливленда. Город насчитывает около миллиона жителей, и неимоверным количеством университетов-город богат академическими традициями. Так как в свое время те места были облюбованы переселенцами из Германии, там сохранилась красивая архитектурная часть старого города, и большое количество немецких пекарен с прекрасной выпечкой.

Цинциннати-административный центр штатов Огайо и Кентукки-город разделен рекой Огайо, по одну сторону-собственно он, а по другую-Кентукки. Во времена войны Север-Юг в Кентукки сохранялось рабство, в то время как Огайо был свободным штатом, и для многих рабов пересечь реку на пути к свободе было целью жизни, с которой многие из них и расставались при попытке.

Опущу неинтересную часть поездки, связанной с профессиональными обязанностями, посвящу свой рассказ несерьезным вещам, благо время на то нашлось. Буду выкладывать фото и впечатления. Надеюсь, вам будет интересно. Итак...
Карма 1423
Ответить
8.08.2010
Blonde_
Позади-Кентукки

Я знаю, что самое красивое в Цинциннати - это Ольга-Блонд!
Карма 743
Ответить
8.08.2010
Оль, шикарно выглядиш !!!!
tat ж
Карма 716
Ответить
8.08.2010
Blonde_

Спасибо за интересную тему: "гламур на фоне кукурузных полей".

С нетерпением жду продолжения. )
Moony м
Карма 4822
Ответить
8.08.2010
Blonde_
Надеюсь, вам будет интересно.

Интересно!
Карма 732
Ответить
8.08.2010
Уже в самолете из НЙ моей соседкой оказалась очень приятная местная жительница (кстати, она тоже оказалась медсестрой), которая в течение полутора часов с упоением рассказывала мне о многочисленных местных традициях и фестивалях-оказалось, жителям Цинци очень нравится тусить и всяко развлекаться-кроме спортивных мероприятий (атлетических и бейсбольных соревнованиях, а также конных скачек-особенно в Кентукки) там часто проходят так называемые "дни культуры" разных этнических сообществ-с выставками-показами кулинарии, танцев и песен.

Вообще надо сказать, что в течение всего моего времени пребывания, люди, с которыми я сталкивалась оказывались в высшей степени культурными, ОЧЕНь воспитанными, и вообще, приятными во всех отношениях. От жителей НЙ, например, они отличались простотой, доброжелательностью, и каким-то провинциальным очарованием. Оказалось, европейцы там в большом почете, и я ни разу не сталкивалась с понтами типа "мы самые крутые в мире", или Испания-это где-то в Мексике? Даже улыбки, которыми меня одаривали совершенно незнакомые люди на улице были совершенно другими по энергетике, чем то, что я видела в НЙ или Вашингтоне-какие-то более теплые что-ли, более человечные.

Стиль одежды тоже более прост, чем в столицах-провинциальный шик :)

В Цинциннати разположен центральный офис компании -он занимает практически два квартала в даунтауне-а вот эти башни местные называют Долли Партон-по аналогии с мощным бюстом этой исполнительницы кантри.
Карма 732
Ответить
8.08.2010
На фоне небоскребов вот такая ярмарка овощей и деликатесов, которые производят и продают фермеры выглядит очень живописно. Приезжающие на своих огромных джипах фермеры из Кентукки, в майках-алкоголичках, ковбойских шляпах, и порой, с одним зубом выглядят не менее экзотично :)) Прям, как в кино.
niil м
Карма 492
Ответить
8.08.2010
Blonde_
Позади-Кентукки

передний план более интересный ;))))))))))))))))))))))))))))))
Карма 732
Ответить
8.08.2010
vasta180460

Ira07

tat

niil

Спасибки. Продолжаю рассказ.

Американские чиксы. Они всякие-разные. Очень большие, средние, и очень даже фигуристые...
Карма 732
Ответить
8.08.2010
В Цинциннати очень хороший музей исскуств, где представлены экспонаты как мировой культуры (даже зал Индии имелся), так и творчество местных мастеров (в большинстве своем, конечно, вдохновленных европейским классическим искусством). Музей бесплатный. Кстати, интересно было обнаружить в зале Индии оригинальную миниатюру на христианскую тематику-мадонна и окружение на миниатюре как бы христиане, но изображены в индийской манере.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме