Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Mifolog › Индийский чай

Карма 687
Ответить
5.09.2006
FLINT :
Чай люблю с запаренными мандариновыми корочками

Так таки пьешь отраву или нет?
Карма 23
Ответить
5.09.2006
Честно говоря, тема о выборе чая не корректна. У нас нет возможности выбирать чай. Из социалистического прошлого вынесено убеждение, что чай должен быть черным и сладким. Доступные и качественные сорта появились лет пять назад (я вам не за скажу за всю Одессу, то бишь Россию, я об Омске). Как кофе чай остается чем-то изысканным и малопонятным. По сути рекламируются и внедряются в общественное сознание сурогаты типа растворимого кофе и чая в пакетиках как образец стиля жизни делового успешного человека (для симметрии и восстановления здоровья тут же рекламируются желудочные средства).

Так что пока, наверное, нет самой потребности выбора.

Лет пять назад начал покупать Ахмад, вроде не самая отстойная марка. Мне нравится Дарджилинг, хотя он очень капризен при заварке. Пытался пристраститься к мате, честно говоря не понял (да и не мог понять, потому что он завариается совершенно по особому и это не чай).
FLINT м
Карма 124
Ответить
6.12.2006
Shtenka:
Так таки пьешь отраву или нет?

Отраву таки пью, однако!

И что характерно, предпочитал черный, все равно каких марок, какие попадутся, но после этой темы отследилось, что чаще выбираю именно злополучный ассамский сорт. Гранулированный.

Каждый раз после пил и вспоминал Ассамиста, который налил мне в чай разной химии со своего ужасного списка. Но память человеческая так устроена, что склонна забывать и переваривать не думая всю таблицу Менделеева вместе с Ассамистом и его скважинами. Но вам все равно не стоит привыкать к чайному пьянству и брать с меня пример. Я тоже брошу, чесслово!
Карма 136
Ответить
6.12.2006
Я разговаривал с индийским оптовым торговцем в Дхармасале (в тех местах тоже есть чайные плантации, много их или мало и какого качества чай - не знаю). Он честно сказал, что лучший чай задолго до сбора урожая скупают крупные компании. Они следят за всем процессом, потом тщательно отбирают. Ну, а то, что осталось, это уже продается в самой Индии или покупается компаниями помельче...
Карма 406
Ответить
8.12.2006
Frantishak:
Он честно сказал, что лучший чай задолго до сбора урожая скупают крупные компании.

А потому лучше покупать дарджилинистые Твайнинги и Ньювби в наших краях, чем чай местных фасовщиков в самой Индии. Но какие у них красивые коробочки в которые фасуется чай. Можно купить его только ради этих упаковок.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики