Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Сонаули, Индия-Непал // 27.11.2007

Moony м
Карма 4763
Ответить
28.11.2007
27 ноября 2007 года

Весь день добирались из Варнаси до границы с Непалом в районе деревни Сонаули (Сунаули, Сонали, Соноли и т.д.).

Выехали на автобусе в автостанции в Варанаси напротив жд вокзала. Приехали мы туда в 6:30, в справочной сказали, что автобус пойдет в 7:30. Выехали мы в 9 утра. Приехали в 9 вечера. Дорога тяжелая. В общем, если есть возможность проделать часть пути до Горакхпура на поезде или взять какой-нибудь слипер-бас в Варанаси - сделайте это. Но мы не выбираем легких путей :)))

Граница очень прикольная. В темноте чуть не перешли ее нелегально :) На вовремя остановили и направили в лавочку с надписью Immigration Office. Она находится справа перед аркой с надписью Welcome To India (или что-то в этом роде, тольком не разглядел). Там нам быстро проштамповали паспорта и чало Непал! Никаких проверок по компьютерам и пр. Прошли под аркой Welcome to Nepal и вот мы в Непале! Ура. Мы все тут первый раз.

Непальский Immigration Office находится сразу справа за аркой. Мы его прошли, не заметив, но местные пацаны-хелперы довели нас до него, разбудили пограничников и объяснили им, что нам надо.

Виза стоит 30 долларов, у нас на троих была сотка долларов, сдачи у них не было. Нам предложили заплатить по 1500 индийских рупий, но это было дороговато. Сходили до обменника, разменяли сотку, доплатив сотку индийских рупий. Это немного расстроило погранцов. Еще больше их расстроило. когда мы посмеялись на намек хелпера, что погранцам нужно доплатить по 100 рупий за их услуги в такое позднее время. Такие детские разводы мы уже проходили. В конце концов, после долгого мурыжынья, паспорта нам вышвырнули (именно вышвырнули) из окошка. Проверив визу, я обнаружил в ней пару ошибок в номере паспорта, и паспорт был швырнут им обратно для исправлений, что и было проделано путем черканья на визе.

Таможенники в своих лавках даже не посмотрели в нашу сторону. Никто ничего не проверял. Нравятся мне такие границы.

В общем, долго ли коротко, визы мы получили, заселились в простенькую и грязненькую гостиницу по цене 200 непальских рупий за дабл и 150 за сингл. Вэлком ту Непал!
hime ж
Карма 1372
Ответить
28.11.2007
Сашка, поздравляю со счастливым приездом! Думала о вас, волновалась. Рада, что добрались благополучно. Ждем теперь непальских историй. :)
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
28.11.2007
Наконец-то про Непал! Мы все во внимании.
Moony м
Карма 4763
Ответить
30.11.2007
По поводу расположения и названия Сонаули имеется некоторая географическая путаница. На всех картах Сонаули расположен на территории Непала, хотя деревня поделена границей на две части. Названий у деревни несколько: Сонаули, Сунаули, Сонали, Соноли и т.д. Лоунли Плэнет вообще предлагает «Сонорли». На самом деле, на непальской стороне эта деревня называется Белахия. По крайней мере, так написано на визе (в графе «место въезда»).

В предыдущем посте забыл написать, что виза выдается на 2 месяца. Координаты пропускного пункта: N 27 28 490 E 083 28 175
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики