Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается. Азербайджан, Грузия, Беларусь, Таиланд et cetera

Софосбувир и даклатасвир где купить купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 117
Ответить
16.04.2018 22:25
Тифлисские котики
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Munro м
Карма 278
Ответить
17.04.2018 17:56
И кошка
Фото 1
Фото 1
Карма 117
Ответить
18.04.2018 07:38
За три дня в Тбилиси убедились, что город совершенно не подходит для родителей с колясками, по крайней мере центр. Таскать коляску по брусчатке Старого города тяжело, тротуары узкие и посередине часто растут деревья, но самое неприятное, что в подземных переходах нет пандусов, то есть инвалиды и родители с маленькими детьми видимо ограничены прогулками в собственном дворе. После Баку вообще чувствительный контраст, там многие подземные переходы в центре оснащены эскалаторами, а некоторые даже движущимися лентами, как в аэропорте.
Карма 117
Ответить
18.04.2018 08:16
В один из дней встретились с московскими друзьями, приехавшими на неделю в Тбилиси в отпуск. Душевно посидели в грузинском ресторанчике за вкуснейшими хинкали и бутылочкой домашней чачи. Познакомила лучшую подругу с нашей Авророй, обе остались довольны)
Фото 1
Фото 1
Карма 117
Ответить
19.04.2018 12:09
Посетили в Тбилиси педиатра, местные посоветовали, как сказали, один из лучших детских врачей в Грузии. По индийскому календарю прививок у нас очередная вакцинация (последняя до года), ну, и вообще хотели, чтобы малышку посмотрел кто-нибудь кроме индийского супермегаврача, который делал прививки без перчаток.

Вес, рост, размер головы в норме. Коротковата шея, что с этим делать пока неясно. Уплощенный затылок по его мнению признак рахита, прописал витамин Д. Почитала в Интернете, других признаков рахита у нее не наблюдается, при этом у папы тоже плоский затылок, да и у меня не такой уж выпуклый. В общем, или генетика, или мало переворачивали, или все же рахит, витамин начали давать, посмотрим. Обнаружил признаки дисплазии тазобедренных суставов, удивился, почему нам не делали УЗИ до 3 месяцев (ага, индийский доктор даже ни разу не смотрел на ее ноги, какое там УЗИ), сказал показаться ортопеду в 5-6 месяцев, типа сейчас не информативно, возможно само выправится. Будем надеяться, все вышеперечисленные проблемы окажутся несерьёзными и исчезнут по мере развития.

Кабинет доктора находится в гос клинике, записывались заранее, в шкафу под стеклом у него куча дорогого алкоголя (видимо действительно хороший врач:). Консультация/осмотр обошлись 1250 руб, вакцина Пентаксим 3800 руб, все официально через кассу.
Карма 487
Ответить
19.04.2018 14:40
Sonya_Buterbrodova
Уплощенный затылок
у всех детей. Потому что первые три месяца в основном на спине лежат. Выправится постепенно к году.

По поводу дополнительных витаминов - избыток одного витамина приводит к нарушению усвоения другого. Так как кальциферол (витамин Д) вырабатывается в организме самостоятельно, и сейчас не полярная ночь, то вероятность его недостатка у нормального здорового ребенка очень невелика. В общем, каждый доктор должен что-то найти, иначе за что деньги уплочены?))

Если сходите к другому, найдут еще какую-нибудь аномалию. В общем, решайте сами.

Дисплазию корректируют до года, и самый простой способ - широкое пеленание и упражнения. При дисплазии ноги как на картинке у ребенка не разводятся. У нас раньше всех тотально так пеленали для профилактики. Но смотреть должен ортопед, и только ортопед.
Фото 1
Фото 1
Карма 487
Ответить
19.04.2018 14:50
Sonya_Buterbrodova
типа сейчас не информативно

может, у них так принято. а в России это диагностируют как можно раньше, и корректируют начиная с 2-3 месяцев, пока суставы и кости мягкие. После года это уже сложно. Ортопед - это хорошо, еще лучше - ортопед с большим позитивным опытом. Мы ездили через всю Москву, куда-то на Преображенку. Ад, конечно, но я быстро освоила этот массаж и гимнастику, и ездить больше не пришлось. Дисплазия была небольшая, но выправлялась месяца три.
Карма 117
Ответить
19.04.2018 15:33
Nata_lia

Он сказал, что сзади на ножках складки не совпадают, и ноги как на вашей картинке полностью разводятся, а якобы не должны. Мне подруга уже посоветовала ортопеда в Москве, он ее дочке выправил, вот думаю ждать до июня или здесь ещё сходить уже к ортопеду.

Насчёт витамина Д мне тоже непонятно, первые три месяца в Индии было много солнца, откуда может быть гиповитаминоз. С другой стороны, зачем тогда ходить к врачам, если их не слушать..
Карма 117
Ответить
23.04.2018 12:03
Малышке Авроре исполнилось 4 месяца! Три страны, 3 моря, две мировых столицы, два поезда и первая мягкая игрушка)
Фото 1
Фото 1
Карма 117
Ответить
23.04.2018 12:25
Мы наконец добрались до Батуми! На двухэтажном скоростном поезде из Тбилиси 5 часов. Солнце, море, пальмы, фонтаны, +15С, скоро обещают жару, останемся здесь до конца мая, затем Москва
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики