Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается. Азербайджан, Грузия, Беларусь, Таиланд et cetera

Купить бонг
Карма 124
Ответить
1.04.2018
После Индии сильно удручают цены на продукты. В супермаркетах Баку они практически на уровне московских, например, пакет молока 60р/л, десяток яиц от 45р, сыры Маасдам, Тильзитер 450р/кг. Почему-то очень дешёвые макароны, средняя цена за пачку спагетти 17р., самые дорогие что смогла найти - 34р. Хлеб дешёвый, много разного, потрясающе вкусные лепешки, лаваши, булочки). На полках в основном продукты азербайджанского производства, но много и российских товаров (молочка, сладости, печенье), и грузинских (напитки).

К сожалению, сейчас не сезон на овощи/фрукты, в специальных лавочках огурцы/помидоры/перец 170р/кг, яблоки от 50р/кг, в супермаркетах цены выше.
Карма 124
Ответить
1.04.2018
Уличная еда представлена шаурмой (которую здесь на турецкий манер именуют "doner"), буквально на каждом углу готовят, с курицей или говядиной, от 50р. Также всевозможные пирожки, жареные/печёные с разными начинками. Пирожок с картошкой - 7р, вредный, но очень вкусный и вполне безопасный). Ещё во многих подземных переходах в центре можно купить попкорн, пакетик 17р.

Соки свежевыжатые: яблоко большой стакан (400мл) 68р, гранат (200мл) 120р (гранаты дорогие, все высохшие, старый урожай). Эх, индийского бы ананасового фреша...
Карма 109
Ответить
2.04.2018
Sonya_Buterbrodova
Уличная еда представлена шаурмой (которую здесь на турецкий манер именуют "doner"), буквально на каждом углу готовят, с курицей или говядиной, от 50р.

Дешевле московской раза в три)
Карма 124
Ответить
3.04.2018
Enizma

Это да, но, честно говоря, и качество много хуже. Московская шаурма огромная, набитая мясом и овощами под завязку, ем пару раз в год, и никогда не могу доесть до конца. А здесь овощей почти нет, мясо пересолено, слишком жирный майонез. Допускаю, что в ресторане могут принести большую и вкусную шаурму, но речь идёт именно об уличной еде. С московскими я сравнивала цены в супермаркетах, street food здесь, конечно, дешевле)
Карма 124
Ответить
5.04.2018
Купили билеты на ночной поезд Баку-Тбилиси, в пути коло 12 часов, включая границу. Азербайджанские железные дороги недавно закупили современные скоростные супер-поезда, но, к сожалению, пока они курсируют только внутри страны, а значит в Грузию мы поедем на старом поезде скорее всего ещё советских времён. Раз уж мы с ребенком и багажом, взяли СВ, два взрослых билета 4000 руб, детский бесплатно, это в три раза дешевле, чем самый бюджетный самолет. Вообще люблю романтику поездов, интересное обещается приключение)
Карма 124
Ответить
9.04.2018
Погода в Баку наладилась, ветер уже не такой адский, сухо и солнечно. Вообще за три недели здесь ни одного дождливого дня, никаких весенних луж и грязи, что очень приятно. Каждый день наматываем километры по городу, любимое место - Приморский бульвар - широкая и длинная благоустроенная набережная, идеальное место для прогулок с коляской). Поднимались на фуникулёре в Нагорный парк, там аллея в память о погибших в армяно-азербайджанском конфликте 1992г. и смотровая площадка с потрясающим видом на город и море.
Карма 124
Ответить
9.04.2018
Немного фото
Музей ковра
Музей ковра
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Карма 124
Ответить
15.04.2018
Месяц в Баку пролетел почти незаметно. Жаль, что кроме столицы Азербайджана больше не удалось ничего посмотреть в этой солнечной стране, может быть в следующий раз). Баку для меня - это город ветров на берегу Каспийского моря, вкуснейшие бакинские помидоры и пахлава, необычная архитектура, крайне печальная политическая обстановка и очень дружелюбные местные жители)
Старый город
Старый город
Карма 124
Ответить
15.04.2018
Азербайджанский СВ не так уж плох, а в сравнении с индийскими поездами вообще кажется раем)
Железные подстаканники канули в прошлое, да и стаканы уже не те)
Железные подстаканники канули в прошлое, да и стаканы уже не те)
Советское наследие
Советское наследие
Утро на границе
Утро на границе
Drolma ж
Карма 1400
Ответить
15.04.2018
Sonya_Buterbrodova

Поезд здорового человека.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики