Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается. Азербайджан, Грузия, Беларусь, Таиланд et cetera

карты таро оптом
Neroli ж
Карма 54
Ответить
28.03.2018
Малышка чудесная!

В Баку на нефтяные деньги пригласили Заху Хадид, ее архитектурные проекты великолепны, и очень грамотно вписаны в старый город.
Карма 127
Ответить
28.03.2018
Neroli

Да, я читала о ней, уникальная женщина! Бакинский таксист рассказывал, когда она представила свои проекты, жители города не верили, что такое возможно построить, а сейчас очень гордятся.
Карма 109
Ответить
28.03.2018
Sonya_Buterbrodova
лучшие впечатления мы получили от местных жителей

Спасибо за рассказ о городе. Фото - просто блеск! А как с пониманием русского дело обстоит? Как вы общаетесь? Не было языковых препон в переговорах с хозяином квартиры, например?

Ещё интересно, в этническом отношении, что собой представляет население Баку?
Карма 127
Ответить
28.03.2018
Enizma

С хозяином жилья сначала переписывались на английском, при встрече общались на русском. Вообще ситуация с русским языком странная, старшее поколение, конечно, владеет русским, а молодежь чаще всего ни по-русски, ни по-английски не понимает. В таких случаях они, как правило, ищут рядом знакомого/или незнакомого, который говорит по-русски, всегда стараются помочь. При этом часто слышу на улице, как местные дети общаются между собой на русском и мамы с детьми тоже. Может, конечно, это дети из смешанных семей, но выглядят они очень по-азербайджански). С моим мужем везде постоянно заговаривают на азербайджанском, он в ответ говорит на русском, что не понимает, но они упорно продолжают, видимо не верят, что он не отсюда).

Относительно этнического состава Баку на глаз сложно определить. Но могу сказать точно, что славянская внешность встречается редко. Википедия говорит, что в Баку проживают в основном азербайджанцы, лезгины, армяне и русские, другие народности представлены в очень небольшом количестве. Мы отметили, что в городе много иранцев, приезжают семьями, встречаем их на центральных улицах и в шоппинг моллах.
Карма 127
Ответить
28.03.2018
В апреле в Баку грядут важные события, сначала выборы президента, затем чемпионат мира Формула 1: город обклеен плакатами и обустраивается для гонок.
Карма 109
Ответить
29.03.2018
Sonya_Buterbrodova

Спасибо за подробный ответ!! Тяжело выходит общаться, жаль что молодежь не владеет английским!
Карма 49
Ответить
29.03.2018
Enizma

Enizma
Тяжело выходит общаться, жаль что молодежь не владеет английским!

Интересно, такие разные мнения. Подруга там в командировках живет месяцами. По ее словам, даже таксисты предпочитают общаться на английском.

От социальной страты, наверное, зависит. Например, внутренние мигранты, возможно, и не знают. Все мои коллеги и их семьи знают английский значительно лучше русского (возраст до 35 лет). 5-6 семей. Не очень репрезентативно, но все же))).
Карма 127
Ответить
31.03.2018
Как же всё-таки здорово жить рядом с морем! Даже если нельзя плавать, можно просто смотреть, дышать, слушать..) Конечно, если бы я родилась в Сочи, Ялте или хотя бы Питере, я относилась бы к морю более чем спокойно, но будучи уроженкой совершенно неморского города, схожу с ума от восторга каждый раз, как вижу море..)
Карма 64
Ответить
31.03.2018
Sonya_Buterbrodova
Относительно этнического состава Баку на глаз сложно определить. Но могу сказать точно, что славянская внешность встречается редко. Википедия говорит, что в Баку проживают в основном азербайджанцы, лезгины, армяне и русские, другие народности представлены в очень небольшом количестве.

Что неудивительно после событий в Сумгаити и в Баку. Да и и не верю, что там сколько-то живет армян, либо они поменяли фамилию и помалкивают о происхождении.
Карма 127
Ответить
1.04.2018
Invisible

Возможно и так. Мы, по понятным причинам, армянскую тему с местными не затрагивали.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики